82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판이 제주도보다 낫나요?

여름휴가 7월 말 사이판 을 생각 중인데,

사진을 보니 제주도랑 비슷한 바닷가에 말 그대로 쉬는 거네요.

가까운 마나히니 섬인가 거기 스노쿨링 하러 다녀오고....

쉬는 걸 좋아하긴 한데,  성수기 1인당 돈 백만원~백이십만원 쓰면서

다녀올 가치가 있는지 궁금합니다.

제주도보다 나은 점이 있나요?

참고로 아이는 없어서 PIC는 안 갑니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종초홍
    '16.5.26 1:17 PM (59.1.xxx.104)

바람이 덜 불죠
    기온차가 심하지도 않고
    기후가 일단 좋습니다.
    말그대로 사이판은 휴양지입니다

• 2. 가족
    '16.5.26 1:17 PM (183.109.xxx.87)

pic에 숙소를 정하니
    아이 있는 집은 아이들 프로그램있어서 좋고 또 아빠도 운전안하고 맘껏 쉴수 있고
    식사도 아침뷔페, 저녁 랍스터 바베큐 이렇게 정해진 메뉴 먹으니 맛집 검색하고 찾아가고 이런거 안해서
    편하고 좋았어요
    제주도는 대부분 패키지가 아닌 자유 여행으로 가니까 나름 좋은점도 있는데 신경쓸거 많고
    피곤하긴 했어요

• 3. qas
    '16.5.26 1:18 PM (175.200.xxx.59)

전 제주도가 더 좋더라구요.
    사이판 너무 더워서 낮에 움직일 수가 없었어요.

• 4. 사이판
    '16.5.26 1:22 PM (123.228.xxx.16)

전 사이판이 더 좋았어요
    솔직히 제주도는 왜 가는지 모를정도로 실망해서 그이후로 안갔네요
    5월에 가서 그랬나 수학여행 고등생 중국단체관광객,어딜가나 바람많이 불고 그게 그거인 바다,돌,풍경
    비싼 음식점들..
    협재수영장은 바다색상이 이쁘긴 했지만 수영 못해서 그저그런..

반면 사이판은 바다색상이 너무 이쁘고 한적하고 조용하고마나가하섬은 진짜 너무 이뻐서 눈에 담기도 아까웠어요
    리조트에서 하루종일 놀아서 그런가 솔직히 돈아깝다는 생각도 좀들긴했으나 어린아이들과 휴양하길 좋았어요

• 5. 사이판은
    '16.5.26 1:24 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

동남아고.. 느낌이 제주랑 완전 다르죠..
    열대기운 쨍한 바다랑 소박,포근, 산들한 제주랑은
    비교대상이 잘못된 것 같은데요.

• 6. 희이
    '16.5.26 1:26 PM (124.61.xxx.210)

동남아고.. 느낌이 제주랑 완전 다르죠..
    열대기운 쨍한 바다랑 소박,포근, 산들한 제주랑은
    비교대상이 잘못된 것 같은데요.

그리고 윗님처럼 관광지위주나 제주의 고즈넉한 속살을 못 느끼신 분들은 저럴수도 있고요..

• 7. ㅁㅁ
    '16.5.26 1:26 PM (211.36.xxx.139)

사이판이 동남아라니..
    그리고 7월의 제주가 소박하고 포근하다니..

• 8. 사이판
    '16.5.26 1:35 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

바닷가 그물침데에서 흔들흔들하다가
    식당에서 싸온 도시락 먹다가
    pic알 바다에서 간단스노클링하다가
    또 밥먹고
    그물침대에서 책익다가...
    애들도 관리 가능한 곳에서 놀수있고..
    한번씩 내리는 소나기도 좋던데.
    제주도..결코 싸지않아요.
    호텔비에 렌트카,비행기..
    제주도 2-3번만 가도 정말 갈데도 볼데도 없고
    할것도 없고..

• 9. 애가 없다면
    '16.5.26 1:37 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

괌이 어떠신지.
    그나마 쇼핑할데도 있고
    호텔썬베드에서 뒹굴거리며
    책보고..수영도 하고..

• 10. ..
    '16.5.26 2:21 PM (203.170.xxx.178) - 삭제된댓글

사이판이 동남아라니..22
    아이들 어려서 리조트안에서 물놀이위주로 놀거나 그냥 바닷가에서 조용히 푹 쉬고 싶을때는 사이판이 좋아요. 전 괌이랑은 별 차이 못느꼈어요. 괌보다 쇼핑이든 맛집이든 숙소든 선택의 여지가 적은 느낌만... 요즘 제주도는 예전 같지 않아서... 흠

• 11. 흠..
    '16.5.26 3:10 PM (222.237.xxx.127)

제주도 7월에 갔다가 쪄죽는 줄 알았어요.
    얼마나 습하고 더운지 다신 여름에 제주 갈 일은 없을 듯....

• 12. 사이판
    '16.5.26 5:55 PM (112.154.xxx.98)

남태평양이고 동남아랑 다르게 습하고 후덥지근한 날씨는 아닙니다
    계절마다 다르나 전 11월에 갔었는데 아침 저녁은 약간 쌀쌀 낮에는 수영하기 좋은날씨 였어요

동남아랑 다르게 그습하고 끈적함이 없어 너무 좋았습니다
    저희도 pic갔었는데 아이들끼리 잘놀고 리조트 앞 바닷가도 너무 이뻐서 전 그해변에서 놀았어요

음식들도 입에 잘맞고 그냥 푹쉬다오기는 좋던데요

제주도는 한적한곳이나 사람 없는곳도 다 비슷비슷한 경관들로 전 몇곳 가보니 감흥이 없더라구요