82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 사료 내추럴발란스 어떤가요

사료추천요망 조회수 : 6,614

로얄캐닌 먹였는데, 안좋다는 말이 있어

비슷한 가격에 괜찮은 사료 뭐가 있을까요?

그리고 내추럴발란스라는 사료는 어떤가요?

하나씩만 추천해주시고 가세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 아이는
    '16.5.26 11:53 AM (112.160.xxx.226)

내추럴발란스 좋다고 해서 사서 먹였다가 아예 안먹어서 다른분께 사료 다 드렸어요. 그것도 고양이마다 기호가 있는지 원…. 구매전에 조금만 사셔서 기호맞는지 확인하고 구매하세요. 그리고 로얄캐닌 유럽서 평범하게 키우는 사람들 많이 구매하는 브랜드에요. 사료가 다 는 아니지만 거기서 거기라고 보구요. 정 염려되시면 건사료보다 캔사료 주시면 어떨지요. 전 로얄캐닌과 쉬바캔 가끔 닭 쪄서 살 발라서 먹이곤 하네요. 쉬바만 해도 유럽마트에서 샀을 때는 칠면조 토끼고기 등 여러 종류가 있고 제형도 Hill's처럼 반죽형인데 한국서 파는 쉬바는 많이 다르더군요. 그나마 로얄캐닌은 똑같은 거 같구요.

• 2. ..
    '16.5.26 12:27 PM (125.183.xxx.72)

좋은 사료라 들었는데 저희 냥이들도 별로 안좋아했어요.

기호성 테스트 꼭 해보세요.

생식본능 토끼 먹이는데 울 냥이들은 잘 먹는데 다른 냥이들은 이것도 안먹는다더군요.

냥이들 은근 입맛 까다로워요.

사이트 검색하면 샘플사료 얻을수 있는곳 많아요.

볼드모트 사료가 유기농이니 유기농만 조심하시구요..

• 3. 지나가다
    '16.5.26 12:30 PM (121.65.xxx.59) - 삭제된댓글

전에 국산사료중에 메티오친인가요? 고양이들에게 필수적인 성분이 안들었다나 적게 들었다나해서
    고다카페에서 네추럴**라는 사료가 엄청 문제됐다고 들었어요. 이거 먹고 방광염걸리 고양이가 나오고 난리도 아녔나보더라고요. 그 회사는 법적 수치는 넘겼으니 문제없다고 오히려 소비자를 고발하고...전 애견이지만 그 사태보고 절대 국산사료는 안먹어요..고양이키우신다니 혹시나 싶어서요 그 사료는 피하세요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.5.26 12:56 PM (121.151.xxx.122)

윗님이 말한신건 국산 내**코어 입니다.
    원글님이 말하신 사료는 내추럴발란스구요.
    내발사료 이미 냥이 집사들 사이에서 유명해요.
    우리집 냥이들은 이미 로열캐닌 중독묘들이라 ㅠㅠ
    내발 별로 안좋아합니다.
    로열캐닌 맛 들인 애들은 사료 바꾸기 쉽지 않을거예요.
    내추럴발란스 한봉 사서 테스트 해보세요.
    사료 바꾸실때 기존 먹이던 사료랑 섞어서 먹이면서 점점 새 사료 비율 늘리면 됩니다.갑자기 확 바꾸면 장에 탈날수도 있어요.

• 5. ...
    '16.5.26 1:20 PM (61.74.xxx.243)

저희 3냥이 3년째 내추럴발란스 그린피/덕 먹어요. 둘째가 무른 변을 봐서 이 사료로 바꿔봤는데, 변 상태는 확실히 좋아졌어요. 홈페이지에서 사료 샘플 신청하면 택배비 2000원 받고 4종? 3종? 샘플 보내주니 기호성 테스트 한 번 해보세요. 근데 이 사료가 정식 유통은 동물병원 통해서만 하기 때문에 매번 병원가서 구입하는데 좀 번거롭긴 해요.

• 6. 사료
    '16.5.26 1:40 PM (1.230.xxx.76)

아주 예민한 울 애들 경우 이볼브, 이노바, 토우 괜찮았어요.

• 7. 내발
    '16.5.26 1:43 PM (218.233.xxx.69)

저희집 고양이도 내추럴발란스 먹어요
    유통채널이 병원 아니면 이마트 몰리스,
    가격할인 없이 한봉지에 2만2천원이라
    구입이 좀 번거롭고 가격이 좀 나가지만
    국내 유통 사료 중에선 품질이나 조성비, 사료관리에 제일 믿을수 있어요
    다만 기호성이 좀 안좋아서 ㅠ
    샘플사료 홈피에서 주문해 먹여보세요(택배비만 부담하먄 됨)

저는 기존 사료 스낵간식 내발 섞어서 천천히 사료 바꿔주는걸로 입맛 길들여 먹였어요

• 8. ..
    '16.5.26 2:21 PM (210.90.xxx.6)

초보집사인데 사료 정보 얻어 갑니다.
    샘플 신청했고 저희도 로열캐닌 먹이는데 한번 먹여 봐야겠어요.
    감사합니다.

• 9. 내추럴 초이스
    '16.5.26 2:25 PM (118.217.xxx.58)

먹여요.
    여러가지 맛이 있어도 울 냥이 입 짧은데도 아무거나 잘 먹었어요.
    주식캔도 이틀에 한번쯤 주면서요.
    그러다 업둥이도 하나 들어오고 ,이 아이가 먹성이 너무 좋은데다 길냥이 사료까지 감당이 안되서
    고보협에서 매달 공구하는 캣맘도 섞어서 먹이네요.

• 10. ㅎㅎㅎ님이
    '16.5.26 7:48 PM (112.160.xxx.226) - 삭제된댓글

말씀하신 사료가 무엇인지는 모르겠지만 언급하신 그 윗님이 저라면 애기 병원서 의사선생님이 추천해줘서 산 내추럴발란스 맞습니다. 제 글에 헷갈릴 소지가 있는 문맥이 있었는지요? 울 애기도 프랑스에서부터 로얄캐닌 중독이라 먹질않아 건사료는 로얄캐닌만 먹구요.

• 11. ㅎㅎㅎ님이
    '16.5.26 8:05 PM (112.160.xxx.226)

언급하신 그 윗님이 저라면 애기 병원서 의사선생님이 추천해줘서 산 내추럴발란스 맞습니다. 제 글에 헷갈릴 소지가 있는 문맥이 있었는지요? 울 애기도 프랑스에서부터 로얄캐닌 중독이라 먹질않아 건사료는 로얄캐닌만 먹구요. 또한 건사료가 거기서 거기라고 말한 것에 대한 의미는 이미 알고 있는 캣맘사이에서 유명한 것을 부정하기보다 그곳에서 개인적 관심으로 한 동네 살던 biologique전공중에 nourriture des animaux에 관한 논문으로 박사 마친 폴란드친구가 추천해준 책 몇권 읽으면서 알게 된 지식입니다. 제가 읽은 서적과 파스퇴르연구소 소속인 친구를 통해 알게 된 사료의 진실이랄까요?… 아무거나 단정짓지 마시기 바랍니다. 사람에 따라 불쾌할 수도 있는 일이니까요.