82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 갑니다. 뭐하고 올까요?

.. 조회수 : 4,842
프로젝트가 끝나서 무작정 휴가냈어요.
길게는 못내서 목금토 2박 3일 일정이에요.
지금 비행기 안인데 일단 도착하면 자전거를 한대 빌려서 잠깐 라이딩을 할 예정이고 내일은 한라산에 갈거에요.

그래도 시간이 좀 남을 거 같은데 뭐 할까요?
웬만한 관광지는 다 가봤고 혼자라서 아무데나 갈 수 있어요.
시간 오래 안걸리면서 괜찮은 곳 있으면 추천 부탁드려요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은하수
    '16.5.26 6:31 AM (122.46.xxx.199)

용눈이 오름. 비자림 꼭 가보시구요. 맛나식당 갈치조림2인분 시켜서 1인분 싸오시구요. 모슬포항 부두식당 쥐치조림.홍성방 해물짬뽕. 오는정 기본김밥 꼭 드시고 오세요. 서귀포시장 마실디 천혜향주스 사드시고요.

• 2. 밥먹어야쥬
    '16.5.26 6:36 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

공항 근처에 김명자 굴국밥이라고 있어요
    가서 한그릇하세요
    친구들 부부동반으로 갔을때 일찍 여는집 찾은건데
    다들 맛있데서 아침에 내려가면 스타트는 거기서 시작해요
    거기가 본점

• 3.
    '16.5.26 6:40 AM (183.98.xxx.33)

한라산 갈거라 굳이 오름은 필요 없지 싶은데요
    은희네 해장국도 좋아요
    모이세, 은희네
    애월 봄날 몽상드애월 뭐 이런데나 평대리 바다 보시며 차나 한잔...

• 4. 해수탕
    '16.5.26 6:51 AM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

해수사우나 어떠세요? 외도에 해미안이라고 해수사우나 있는데 바다 보면서 탕에 몸 담그고 있으면 좋아요.
    작지만 노천탕도 있어요. 반나절 몸 풀기 좋아요. 서쪽 일정 있으면 한번 가보세요. 중국인 단체 안 받는 곳이라 깨끗한 편이고 대부분 토박이들이 가는 목욕탕이에요. 검색해보세요.

• 5. 아!
    '16.5.26 6:53 AM (183.98.xxx.33)

해수 사우나 하니 포도호텔 옆에 세컨브랜드 호텔이 있어요 디아넥스라고 거기 온천수 되게 좋은데 거기도 일반인 개방 해요
    거기 온천 추천

• 6. 은하수
    '16.5.26 7:15 AM (122.46.xxx.199)

완만한 곡선을 그리며 올라가는 용눈이 오름 8박9일 제주도 여행에서 젤 좋았어요. 등성이에 이름모를 들꽃들이 활짝 펴있어서 장관이었습니다. 대평포구 운치있는 찻집과 보리밭도 좋았습니다.

• 7.
    '16.5.26 7:29 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

한라생태숲

• 8.
    '16.5.26 7:29 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

한라생태숲
    고기국수

• 9. ...
    '16.5.26 7:36 AM (223.62.xxx.35)

해수탕 추천해주신 분 완전 감사해요. 전에 산방산탄산온천 갔다 실망했었는데 여기 오늘 저녁에 가봐야겠네요 ㅎㅎ
    다른 분들도 감사해요 더 추천해주세요~^^

• 10. 아름다운 섬
    '16.5.26 7:37 AM (182.224.xxx.118)

멍때리며 보다
    맛난거먹고
    반복. . .

• 11. 시월에
    '16.5.26 7:50 AM (59.12.xxx.242)

아 제주도! 저도 가고 싶어요 ㅠㅠ
    혼자가볼까 했지만 용기가 안나고 있어요
    원글님 신나게 힐링하고 오세요!

• 12. 해수탕
    '16.5.26 8:01 AM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

해미안은 24시 아니니까 시간 확인하고 가세요. 24시 찜잘방은 도두항에 있는 도두해수사우나가 있어요. 여기도 중국단체는 안 받는걸로 알아요.

• 13. 와 저도감사해요
    '16.5.26 8:33 AM (58.233.xxx.148)

내일 친구들과 제주도 가거든요^^

전 절물 휴양림과 사려니숲 꼭 가려구요
    즐겁게 잘 다녀오세요^^

• 14. 오소리
    '16.5.26 8:38 AM (223.62.xxx.159)

저도 거저 도움받네요~
    혹시 배낚시 해보신 분 있으세요??
    아이들 있어 찐한 체험활동 하나 넣고 싶은데요.
    저녁에 도착하면(7시쯤) 그냥 호텔로 가야하나요?
    야간활동 할 거 없을까요?

• 15. 제주도민
    '16.5.26 8:53 AM (118.43.xxx.228)

은희네.모이세 제라한 제주도민은 가지않는 해장국집중에 한군데라고 보면됩다.

• 16. 해수탕
    '16.5.26 9:00 AM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

오소리님.. 7시에 공항 도착이라면 호텔로 바로 가셔야겠네요. 그런데 호텔이 동서남북 어디에 위치하는지 몰라서 그럽니다만, 만약 중문 쪽이라면 7시경 이후엔 중산간도로를 통과하는것보다 서쪽 애월 해안도로를 이용해 중문쪽으로 간다면 7시부터 시작되는 일몰을 보실 수 있어요. 요즘 8시가 되어야 어둠이 깔리기 시작하거든요.
    제주에는 밤이 되면 할게 없어요. 식당도 요즘은 나아졌지만 거의 8시면 끝나가는 분위기라.. 대신 아침이 빠르죠. 7시부터 활동 개시니까요.

• 17. 해수탕
    '16.5.26 9:06 AM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

그리고 원글님. 해미안에서 숙박하신다면 서쪽 노선이 있다는건데 아침 7시경 한림항 가보세요. 6시반부터 경매시작하는데 제주어 들으면서 아침 1시간 항구의 삶의현장 보는 즐거움이 있어요. 탑동쪽은 경매 물량이 좀 작고 한림항이 커서 볼 맛이 날거에요.

• 18. ㅇㅎㅎㅎ
    '16.5.26 9:12 AM (160.13.xxx.206)

저도 저장요 감사
    서귀포 이중섭거리에서 정방폭포까지 산책해 보세요 넘 좋아요
    용눈이오름. 비자림 저도 좋았구요. 동문시장에서 회먹기 ㅎ
    산방산탄산온천 전 좋았어요 갔다와서 피부 완전 매끄럽

• 19. 방울어뭉
    '16.5.26 9:15 AM (175.223.xxx.18)

지난주 댕겨왔는데 환상숲 곶자왈 너무 좋았어요..해설시간 맞춰서 가보셔요

• 20. 해수탕
    '16.5.26 9:23 AM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 혼자 와서 회는 먹어야겠는데 횟집 가서 1인분 시키기 좀 그러실때는 서쪽 하귀하나로마트 가시면 오후 2시 이후에 회 한 접시씩 포장되어 있어요. 한 접시에 광어는 13000원 참돔 같은 비싼거 있으면 20000원선인데 둘이 먹을 양이고 혼자 먹기엔 많아요. 저녁에 여기서 회 한접시 사서 안주 삼아 시원한 맥주랑 드셔도 좋고 낮이라면 동문시장 가서 한접시씩 포장 되어 있는거 4천원정도 추가하면 가게 안에서 쌈이랑 초장에 드실 수 있어요

• 21. 해수탕
    '16.5.26 9:35 AM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

아 참 오소리님 배낚시 재미있어요. 저는 차귀도 배낚시만 두어 차례 했어요. 1인당 만원정도인데 소셜에서 관광지 할인권 구입할때 같이 사면 싸요. 배낚시 하는 큰 배까지 작은 배 타고 가는데 겸사해서 배타니까 배 타는 체험 좋구요. 가족이 스무명 가까이라면 20만원에 배를 대여해도 좋아요.
    한담공원에 투명 카약 체험도 좋습니다. 중문쪽인가에 있는 투명 카약은 좋긴한데 너무 유명해서 아침 일찍 안 가면 오래 기다려서 비추구요.
    한담 카약은 맨도롱또똣 나온 카페랑 지디가 운영한다는 애월드몽상 카페랑 같이 있어서 겸사해서 가보기 좋아요. 한담공원자체가 멋지지만요.

• 22. 며칠전
    '16.5.26 9:39 AM (221.158.xxx.156)

갔다왓는데요.
    제주도 자전거길에 톳같은거 널어놓거나 차를 자전거도로에 주차.좀 불안해보이더라고요.
    자전거 타기에 좀 불안하더라고요.

저희는 아침에 우도 들어가서 자전거 빌려서 한바퀴돌았는데요.
    우도가 제주도 축소판이라서 해안도로를 따라 계속 타고다니면 그게 제주도 한바퀴 돈 느김이더라고요.
    자전거나 전기 자전거타시면 되요.저희는 자전거 탔는데 전기자전거가 더 좋을것 같아요.

그리고 함덕해수욕장과 그주변 서우봉산책.날씨가 좋을때 바다색깔이 정말 멋지더라고요.
    날씨 않좋으면 바다 색깔이 퇴색.

• 23. 해수탕
    '16.5.26 9:40 AM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

제주에서 제 기준에는 일반적으로 오름 관련은 동쪽으로 일정을 잡으시고 해변ㅡ협재ㆍ곽지ㆍ한담ㅡ쪽으로는 서쪽 도시면 되요. 오전은 동쪽. 오후는 서쪽인거죠. 관광은 서귀포 남쪽이고 중국인 아니라면 제주시내는 비추입니다.

• 24. ...
    '16.5.26 10:04 AM (125.191.xxx.118)

제주도 여행 정보 감사합니다 ^^

• 25. 아만다
    '16.5.26 10:09 AM (219.248.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 정방폭포 추천이요
    주차장에서 조금만 가면 바로 있고 생각보다 폭포가 멋져서 좋았어요

• 26. 지나다
    '16.5.26 10:10 AM (219.248.xxx.116)

저도 정방폭포 추천이요
    주차장에서 조금만 가면 바로 있고 생각보다 폭포가 멋져서 좋았어요

• 27. 젠2
    '16.5.26 10:37 AM (220.93.xxx.14)

제주일정 저장

• 28. 제주도 여행
    '16.5.26 11:21 AM (125.132.xxx.233)

아 , 전기 자전거가 있군요? 매번 자전거 타는분들 부러웠었는데 엄두가 나지 않았어요..
    정보 감사합니다..

• 29. 봄밤
    '16.5.26 11:27 AM (211.219.xxx.89)

와~ 알찬 정보들 많네요.
    5월달에 다녀왔는데 워낙 하루에 한곳도 못다니는 게으름뱅이가족이라 별 도움은 못드리고
    수요미식회에 나왔다는 돈사돈 돼지고기 맛있었어요...
    그리고 망고쥬스(착즙쥬스) 가격은 비싸지만 참 맛있더라구요.
    제주도 애플망고 철이라고해서 동문시장갔더니 너무 비싸서
    낱개포장된거 두개 사서 맛만 봤는데 달고 맛있었어요.
    도착직후나 귀경전 동문시장 한바퀴도 추천이요~

• 30. 망고어멈
    '16.5.26 12:25 PM (211.227.xxx.246)

비자림부터 이어지는 혹은 반대로 가셔도 되고요. 사려니숲길을 꼭 한번 걸어보세요. 마음 속 깊이 힐링되실거에요. 고요하고 상쾌한 그 숲길을 입을 수가 없어요~
    매콤한 돌문어 볶음은 은미네식당 추천하구요!!
    꼭 힐링하고 오세요~^^ 부럽부럽

• 31. ^^
    '16.5.26 12:41 PM (118.222.xxx.116)

제주여행 저도 감사해요~~

• 32. 비자림
    '16.5.26 3:58 PM (114.206.xxx.27)

참 좋더라구요^^

• 33. pianochoi
    '16.5.26 4:38 PM (183.101.xxx.247)

제주여행 일정

• 34. ㅇㅇ
    '16.5.26 4:47 PM (172.56.xxx.159)

제주여행 뭐하지?

• 35.
    '16.5.26 5:02 PM (175.208.xxx.132)

알찬 댓글 저장요

• 36. 오소리
    '16.5.26 7:53 PM (223.62.xxx.70)

꼭 집어 답해주셔서 감사해요~

• 37. 여유~
    '16.5.30 3:02 PM (1.254.xxx.141)

제주도 갈거예요~~

• 38. 공쥬맘
    '16.6.2 6:58 PM (218.145.xxx.125)

제주도갑니다!!

• 39. 길동맘
    '16.6.10 10:37 AM (175.193.xxx.220)

제주도 감사해요~

• 40. 이제야아
    '16.7.31 11:15 PM (125.184.xxx.42)

제주도 여행

• 41. 새벽바다
    '16.9.27 3:22 AM (218.154.xxx.70)

제주 저장해요

• 42. ㅎㅎ
    '17.6.6 12:19 AM (58.121.xxx.229)

며칠 후 제주도 가는데 도움 될 글이네요.
    저장합니다.
    댓글님들께 감사인사도요. 꾸벅~

• 43. 최강창민좋아
    '17.9.13 1:42 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

해수 사우나 감사