82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딥디크 향수 잘 아시는 분 추천 부탁드려요

그윽한 향기 조회수 : 2,909

향수 별로 좋아하지 않아서 사용하지 않았는데

30대 중반이 되고나니 갑자기 사용하고 싶어 졌어요

딥디크 향수 구입하고 싶은데 잘 아시는 분 추천 부탁드려요

향수 잘 모르구요 그나마 20대때 좋아했던 건 랑콤의 미라클이었어요 ^^;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '16.5.25 10:14 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

왜 딥티크를 사용하셔야 하나요?
    향수는 개인마다 이미지도 다르고 체질마다 발향도다 다르게되요. 시향하시고 구매하시는게...
    (딥티크는 유행도 지나고 전체적으로 질도 별로 좋지 않습니다)

• 2. 하늘을나는레몬
    '16.5.25 10:16 PM (125.185.xxx.112) - 삭제된댓글

그렇군요! 그럼 딥디크 아닌 브랜드를 좀 알려주세요 ~

• 3. 원글
    '16.5.25 10:17 PM (125.185.xxx.112)

그렇군요~ 딥디크를 많이 쓰시는 것 같아서요 ^^
    그럼 어떤 브랜드라도 좋으니 추천 부탁드립니다 ^^

• 4. 마이마이
    '16.5.25 10:25 PM (112.173.xxx.94)

저도 30대 중반이고 향수 싫어했는데요
    이제 향수를 좀 써야하는 나이라고 친구들이 그래서^^;;
    (나이들면 체취도 좀 안좋아지고 성숙한 여자는 향수를 쓰는거라고 설득당했어요)
    유행이라는 조말론 시향해봐도 별로였는데
    지미추에서 나온 수류탄모양 향수 사향해봤는데
    독한냄새 아니고 비누향기같았는데 여성스럽고 좋았어요
    딥디크는 안맡아봤는데 조말론도 독한 냄새는 아니었어요
    저는 샤넬 향수같은건 독하더라구요 머리아팠어요TT
    향수 처음이시면 지미추 향수 한번 시향해보세요

• 5. 푸훗
    '16.5.25 10:26 PM (49.142.xxx.195)

딥티크 필로시코스 쓰고있어요
    조말론 블랙베리앤베이도 괜찮은것같구요
    향은 정말 개인취향이니까 언제 백화점가서 시향해보세요~~

• 6. ...
    '16.5.25 10:26 PM (114.204.xxx.212)

향수는 꼭 시향해봐야 해요
    취향이나 느끼는게 달라요

• 7. 저는
    '16.5.25 11:14 PM (218.50.xxx.123) - 삭제된댓글

딥디크 롬브르단로 쓰는데 좋아요.
    시향 못해보고 그냥 평을 보고 주문했는데 생장미향이라고 해서 망설였거든요(머리아픈 장미향수 엄청 싫어함)
    그런데 이건 뿌릴때마다 기분 좋아져요.
    딥디크 베티베리오는 정말 비추예요.
    우리딸이 아저씨 화장품 냄새 난다고 질색하네요.
    필로시코스는 좋다는 평이 압도적이라 백화점 가서 몇년전에 직접 시향했는데 그때는 별로였거든요..
    근데 요즘 친구가 뿌리고 나왔는데 넘 좋아서 마음이 동하네요^^
    조말론 블랙베리앤베이도 추천해요.
    약간 중성적인데 뿌리면 기분이 상큼해져서 좋아요.
    근데 너무 빨리 향이 달아난다는 단점이ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.26 2:26 AM (118.218.xxx.8) - 삭제된댓글

딥디크는 탐다오만 아니면 그럭저럭 나쁘지 않았어요. 샌달우드 싫어하는데 굉장히 인조틱한 샌달우드향이 나서 비싼 향수 맞나? 했을 정도..그린그린한 필로시코스, 제라늄 오도라타가 좋았어요. 그러나 같이 시향한 친구는 딥디크 향수 다 안 맞아하더라구요. 시향필수!!!

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.26 2:51 AM (118.218.xxx.8)

딥디크는 탐다오만 아니면 그럭저럭 나쁘지 않았어요. 샌달우드 싫어하는데 심지어 굉장히 인공틱한 샌달우드향이 나서 비싼 향수 맞나? 했을 정도..그린그린한 필로시코스, 제라늄 오도라타가 좋았어요. 그러나 같이 시향한 친구는 딥디크 향수 다 안 맞아하더라구요. 시향필수!!!