82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8kg 찐 아기엄마 옷은 어디서 구입해야 할까요?

.... 조회수 : 1,350
11개월 아기 엄마입니다. 현재 출산 전보다 8kg이 찐 상태인데 그나마 근육은 줄고 지방으로만 쪘는지 엄청 부해졌어요. 당연히 임신 전에 입던 옷은 맞는 옷도 없고요...지금까지는 임신 중에 입었던 큰옷들 대충 입고 다녔는데 이젠 좀 몸에 맞으면서도 단정한 옷 사입고 싶어서요..가능할지는 모르나 살을 조금씩 뺀다는 전제하에 무난하게 입을만한 옷은 어디서 사야할까요? 홈쇼핑에서 여러벌 세트로 파는 옷 77이나 88사이즈 사는게 제일 나을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '16.5.25 9:19 PM (119.69.xxx.104)

빅사이즈 사이트 가셔서 저렴이로 구매해서 입으세요.
    추천 와니와니
    마리앙플러스
    몸빼
    제 단골입니다. 절때 광고 아닙니다.

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.25 9:23 PM (175.116.xxx.216)

홈쇼핑은 노노~

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.25 9:24 PM (218.51.xxx.164)

저도 맞는 옷이 없어서 만날 고민해요..
    자라에서 라지 사입어오. 그것도 비싼데 보세에서는 살 곳도 없고 큼직한거 사봤자 사놓고 안입게 되더라고요

• 4. 흐허허
    '16.5.25 9:24 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

공구우먼서 여름옷 20만원어치 주문해 입었어요.
    막돼먹은 영애씨 끝날 때 협찬 뜨면
    뚱뚱한 여자들이 많이 사입는덴가보네 했는데
    내가 왕창 주문해 입게 되다니 허허
    암튼 저도 빅사이즈 몇군데 사입어 봤는데
    여기가 조금씩 비싸면서 원단이나 마감이 훨 나아요.

• 5.
    '16.5.25 9:28 PM (175.223.xxx.208)

주줌이나 미샵 보세요. 품질도 인터넷 제품중에 좋은편이고..스타일리쉬하면서도 이쁘게 입은만한 옷들 많아요

• 6. 와니와니
    '16.5.25 9:57 PM (211.252.xxx.1)

괜찮아요,,, 정장풍은 빌드

• 7. ㅁㅇㅇㅇ
    '16.5.25 10:00 PM (218.238.xxx.80)

빌드는 몇년 전부터 완전 중년여사님 삘로 디자인이 바뀐것 같아요
    와니와니가 사이즈만 잘 보고 사면 질은 훨 좋구요
    모모코엘도 평타는 되구요
    그외 빅사이즈는 별로 추천 안하고 싶어요^^;;
    정말 살찐게 죄구나 싶게 비싸기만 하고 질낮은 옷들이 많아요

• 8. ...
    '16.5.25 11:18 PM (125.152.xxx.147)

말씀해주신 쇼핑몰 잘 둘러보겠습니다~ 답글 주신분들 모두 감사합니다~^^

• 9. ...
    '16.6.6 9:07 AM (122.34.xxx.212)

정말 도움되었어요. 감사합니다!