82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병 간호 오래 하신 분들께 뭐가 좋을까요?

궁금 조회수 : 1,193

시아버지께서 수술하셨는데 통증이 심하셔서 간호하는 시어머니가 옆에서 너무 힘들어 하시네요.

13일 정도 지났어요.

제가 퇴근해서 매일 들리고 맛있는 것 사다드리고 하긴 했는데, 다른 것 어떤 것을 하면 좋을까요?

수술비는 보태 드렸고, 주말에는 어머니 목욕 하실 수 있게 몇 시간씩 간호를 해 드리긴 했어요.

시어머니 저녁을 사다 드리긴 했었는데 그것도 매번 메뉴가 비슷하고요, 다른 것 뭘 해 드리면 좋을지...

시아버지가 너무 아파하시고, 옆에서 시어머니 고생하시는 것도 보기 안쓰럽더라고요.

시부모님이 어려운 환경에서도 남편을 너무 끔찍히 키우신 분들이라 잘 해 드리고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.25 6:05 PM (1.234.xxx.150)

그래도 시부모님께서 좋으신 분들인가봐요..전 5일 정도 입원하셨는데 수술전후 이틀 저보고 자라고 해서 잤어요 ㅠㅠ 남자 병실에서...지금처럼 하시면 되겠네요..잘하시는데요.기운내시라고 홍삼 같은거 사드리는건 어떠세요?

• 2. ***
    '16.5.25 6:11 PM (183.98.xxx.95)

주말에는 아들이 하루 침대옆에서 자야하는거 같아요
    편히 집에서 쉬시는게 필요한거 같아요
    저도시아버지 아버지입원했을땐 못했는데 엄마간병 며칠해보니 병원에서 자는게 제일 힘들었어요

• 3. ...
    '16.5.25 6:13 PM (58.237.xxx.167) - 삭제된댓글

그냥 몇시간이라도 좀 쉴수 있게 해주는게 가장 좋은방법이 아닐까 싶어요...전 아버지 병간호 지금 4년차 정도 되는데.... 한번씩 동생이 휴가 주거든요..그럴땐 당일치기라도 여행 다녀오는데...그럼 또 다시 충전해서 병간호하기도 수월한데 원글님 시어머니는 지금 병원이시니까 걍 몇시간 집에 가서 푹 좀 쉬게 해주는게 가장 좋은 선물이 아닐까 싶어요... 잠도 병원에서 주무시나요..??? 진짜 간이 침대 거기에서 주무시기 힘들실텐데..ㅠㅠ

• 4. ....
    '16.5.25 6:15 PM (58.237.xxx.167)

그냥 몇시간이라도 좀 쉴수 있게 해주는게 가장 좋은방법이 아닐까 싶어요...전 아버지 병간호 지금 4년차 정도 되는데.... 한번씩 동생이 휴가 주거든요..그럴땐 당일치기라도 여행 다녀오는데...그럼 또 다시 충전해서 병간호하기도 수월한데 원글님 시어머니는 지금 병원이시니까 걍 몇시간 집에 가서 푹 좀 쉬게 해주는게 가장 좋은 선물이 아닐까 싶어요... 잠도 병원에서 주무시나요..??? 진짜 간이 침대 거기에서 주무시기 힘들실텐데..ㅠㅠ 젊은저도 다시 그건 못할것 같아요 몇개월하고 집에 오니까 집이 천국이더라구요...ㅠㅠㅠ

• 5. 교대
    '16.5.25 6:29 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

병간호는 안해봤지만 뭘 사다주는 사람보다 교대해주는 사람이 젤 고마울 거 같아요.
    남편한테 하라고 해요.

• 6. 쓸개코
    '16.5.25 6:35 PM (218.148.xxx.68)

매주는 아니더라도 가끔 하루정도 집에서 주무시게 해드림 좋을거에요.
    보호자 간이침대 오래 사용하다보면 골병들거든요.
    첫댓글님 말씀대로 홍삼이나 보약같은거 그런거 챙겨드리는것도 방법이고요.

• 7. ....
    '16.5.25 6:46 PM (211.172.xxx.248)

간병인 쓰던지 아들이 교대하던지...집에 가서 푹 쉬라고 하는게 제일이에요.

• 8. ..
    '16.5.25 6:48 PM (112.140.xxx.23)

매주 하루는 꼭 쉬셔야 돼요
    그러나 어머니까지 쓰러지면 진짜 난감하죠.

저도 간호해봐서 압니다.
    일주일에 하루만이라도 대타 있으면 정말 좋아요
    그게 아들이 됐건 간병인이 됐건...
    아들이랑 간병인이 나눠해도 되고...

자식인데 그정도는 당연하죠
    남편한테 얘기해보세요
    어머님이 싫다고 손사래 쳐도 무조건 하세요
    속으론 좋아하십니다.

• 9. ..
    '16.5.25 6:54 PM (221.165.xxx.58)

다들 말씀 하셨네요 뭐 사다 주는것보다 하루 쉴수 있도록 대타를 해주거나 간병인을 붙여주세요
    나이드신분이 간호하다가 골병나세요
    시부모님 생각하는 마음이 이쁘시네요 복받으실거예요

• 10. 미투
    '16.5.25 7:17 PM (125.138.xxx.165)

간병인 붙여드리는거 찬성요
    아픈사람 간호하는거 진이 쭉빠져요
    시어머니마저 몸져 누우시면 어쩌실려구...

• 11.
    '16.5.25 8:32 PM (121.129.xxx.216)

힘들어 하다가 중풍 온분 봤어요
    간병인 쓰시던지 낮과 밤 교대로 하시던지 하세요 그러다가 시어머니 잡아요