82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라끈 흘러내리는분 계신가요?

.. 조회수 : 9,336
사무실에서 일하고 있으면 자꾸 어깨에서 브라끈이 흘러내려요 ㅠㅠ
 그러면 사람들 안보고 있을떼 
슬쩍 올리고 그래요 
근데 진짜 자주 흘러내려요
어쩔때는 올리면 다시 흘러내려서 
어깨에서 흘러내린채로 일한적도 있어요 
저만 이렇게 흘러내리는 건가요?
제가 어깨가 옷걸이 모양이예요
축처진..
근데 태어난 어깨를 되도릴수도 없고 
어떻해야 하죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.5.25 3:40 PM (125.177.xxx.193)

체형이 삐뚫어져서 그런거에요

• 2. ....
    '16.5.25 3:40 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

저두그래요 ㅎㅎ
    어좁이
    끈없는 거해요
    손바닥 브라요

• 3. ...
    '16.5.25 3:41 PM (122.40.xxx.85)

저두요. 어좁이긴하고
    맨날 싸구려만 써서 그런줄.

• 4. 두 가지 대안
    '16.5.25 3:47 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

이마트 같은데 가면 러닝에 브라가 달린 게 있어요. 전 그거 여러 개 사놓고 써요. 유니클로에도 있어요.

작년까지는 브라패드를 사서 속옷과 겉옷 사이에 끼었어요. 안떨어져요. 그거 브랜드명이 생각이 안나네요. 이 방법이 가격면에서 저렴하죠. 그거 홈피 있는데..누브라는 아녀요.

• 5. 저도그래요.ㅠ
    '16.5.25 3:53 PM (182.209.xxx.107)

저는 어깨도 넓은데.. 왜그럴까요.
    윗분 두번째 방법은 뭔얘긴지 이해가 안가네요.

• 6. 어깨가
    '16.5.25 3:54 PM (211.112.xxx.13) - 삭제된댓글

좁고 어깨 각도가 가파르면 더 그런 것 같더라고요.

같은 어깨라도 양장이 어울리는 일자형 어깨가 있고 각이 살아있는 약간 기울어진 모양의 어깨가 있잔하요.

• 7. 어깨가
    '16.5.25 3:54 PM (211.112.xxx.13)

좁고 어깨 각도가 가파르면 더 그런 것 같더라고요.

같은 어깨라도 양장이 어울리는 일자형 어깨가 있고 각이 살아있는 약간 기울어진 모양의 어깨가 있잖아요.

• 8. qas
    '16.5.25 3:57 PM (175.200.xxx.59)

어깨 끈을 더 줄이세요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.25 4:19 PM (121.165.xxx.158)

기울어진 어깨라도 자세가 바르몀 안흘러내려요. 제가 한동안 그랬는데 요가를 하니 이제는 그런일이 없네요. 윗님 말씀대로 어깨끈이 늘어나서 그럴수도 있구요. 어깨끈때문에 새로 속옷사기 그러면 어깨끈만 모아서 고정해주는 핀같은거 인터넷에 있으니까 한번 검색해서 이용해보시는 것도 괜찮아요. 저 요가하기전 한창 많이 흘러내릴땐 그런것도 이용했었어요.

• 10. 브라
    '16.5.25 4:36 PM (115.143.xxx.8)

살때 3단후크 U자형 어깨끈으로 사세요.훨씬 흘러내림 덜합니다
    보통 일자형 어깨끈이거나 1단이나 2다후크식으로 단이 앏으면 더 흘러내리더라구요

• 11. 그게
    '16.5.25 4:59 PM (61.82.xxx.136)

한쪽만 유독 흘러내리지 않나요?

어깨가 굽거나 체형이 틀어지면 그래요.

• 12.
    '16.5.25 5:48 PM (110.8.xxx.97)

어깨가 좁아서 흘러 내리더라구요. 모든 브라가 다 흘러내리진 않는데 끈 사이가 좀 멀게 나온건
    그렇더라구요. 그래서 버리는 셈치고 여기 리플에서 본대로 잘라서 약간만 안쪽으로 달아주니
    절대 안흘러내림.

• 13. ssen
    '16.5.25 5:57 PM (182.209.xxx.234)

어깨가 좁거나 쳐지거나
    특히 가슴이 짝짝이면 그렇습니다.
    등뒤에 연결된 브라끈을 중심쪽으로 옮기면 안흘러내립니다~

• 14. ..
    '16.5.25 6:24 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=495054857&GoodsSale=Y&NaPm=ct=iomny... 이거 써보세요.