82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅마마 요리 맛있을까요?

... 조회수 : 2,744
아침방송에 자주 나와
건강식에 관련된 음식을
뚝딱 잘만드는거랑
말솜씨에 채널고정하게 되요.
보면
재료도 아끼지 않고 듬뿍 넣고
우스타소스나 땅콩크림 같은 것도
가감히 넣어 양념만들어
응용해 만든 요리보면
무슨 맛일까 궁금하기도 하고
뭐든 푸짐하게 재료써서 만드니
안맛있을 수가 없겠다 싶고
패널들이 맛있게 먹는 거 보니
나두 모르게 침이 꼴깍 넘어가요.
그런데 한가지
후딱 만드느라 그런지
플레이팅은 안이뻐요.ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.5.25 11:35 AM (110.47.xxx.57)

빅마마됩니다...

• 2. ....
    '16.5.25 11:37 AM (180.159.xxx.122)

시판소스 팍팍 넣으면서 건강식이라고 하는거 자체가 말이 안되죠.

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:42 AM (223.33.xxx.25)

그 말빨이 먹힌다는게 신기해요
    어쩌다 홈쇼핑 걸려도 자동으로 채널 돌아기지던데.

• 4. ...
    '16.5.25 11:43 AM (222.120.xxx.226)

시판소스 특히 굴소스 넣어 맛내는 요리연구가는 안봐요
    이분 맛있을진 모르겠지만 우리애한테는 주기싫은 조리법이예요

• 5. 예전에
    '16.5.25 12:25 PM (119.197.xxx.1)

요리프로그램 진행하던 모방송인이 인터뷰때 그러더라구요
    정말 유명한 요리연구가들이랑 프로그램 많이 해봤는데
    정말 맛없는거 먹어놓고 맛난척 하느라 힘들었던적 정말 많았다고

• 6. ..
    '16.5.25 12:29 PM (211.213.xxx.60) - 삭제된댓글

헤어든, 요리든 뜨는 방송인은
    입담이 메인이고, 그 다음 자기분야 실력은 옵션인 듯 해요.
    핵심을 비켜 나가고 곁가지만 다뤄서 좀 하찮다고 할까요. 독설해서 미안합니다.

• 7. ..
    '16.5.25 12:30 PM (211.213.xxx.60) - 삭제된댓글

헤어든, 요리든 뜨는 방송인은
    입담이 메인이고, 그 다음 자기분야 실력은 옵션인 듯 해요.
    핵심을 비켜 나가고 곁가지만 다뤄서 좀 하찮다고 할까요. 독설해서 미안합니다.

만능시리즈.. 홀릭해서 준비했는데, 이것은 도무지 알 수 없는 맛..
    그 후로 신뢰 제로입니다.

• 8. 요리는
    '16.5.25 12:31 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

ebs 최고의 요리비결로 배워요
    인터넷으로도 볼수있어서 정말 좋아요
    만들고 싶은 요리가 있다면 찾아서 방송보세요
    정말 가장 좋은 요리프로그램같아요
    그러다 음식에 익숙하게 되시면

빅마마도 보고 백선생도 보고 82쿡도 보고 여러 레시피중 본인이 원하는 스타일을 찾아가면되죠

• 9. ...
    '16.5.25 2:12 PM (58.120.xxx.210)

빅마마 요리는 늘상 무슨 소스 범벅에 단 한번도 먹고 싶지 않았어요.
    단지 그녀의 말솜씨는 인정합니다!!

• 10. ...
    '16.5.25 5:02 PM (121.187.xxx.13) - 삭제된댓글

텃밭도 하시고.. 장도 이것저것 담그고.. 즐겁게 요리하시는분 같아서 좋아보여요.
    예전에 압력솥에 등갈비 김치찜 간단하게하는거보고 그대로 따라했는데.. 그분 요리 하실때 에너지가 느껴져 재밌게 만들었어요. 암것도 하기귀찮으면 하는 레시피예요~

(예전에 방송에서 그분 딸이 엄마요리.. 자기 입맛에 안맞다고 그랬다고 빅마마님이 그랬는데.. 빵~ 터졌어요^^.. 저희 어머님도 한 요리 하시는데 제 입맛에 안맞아서 별로거든요 ㅋㅋ)

• 11. 해봤음
    '16.5.26 9:43 AM (115.136.xxx.92)

제가 레서피 따라하는거 좋아해서 이것저것 다 따라해 보는데
    빅마마 레서피는 별로 였어요.
    아주 맛없는것도 아니지만 그닥 별로 맛있지도 않았구
    그만큼 재료넣고 소스넣으면 다 이정도 맛은 있다 싶어요.
    결론은 그냥 그 아줌마는 방송 나오는 재주가 좋다. 근데 따라하지 말자. 맛은 별로였다.