82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하게 먹을수있는 밥도둑 메뉴...

ㅇㅇ 조회수 : 5,748

밥 위에

저염 명란 잘게 썰어 얹고

잘게 자른파 (심지어 미리 냉동해둔;;)

그위에 들기름 뿌리고

먹으면 밥도둑이네요 ㅠㅠ

여기에 녹차 말아먹어도 맛있어요!

다른분들 밥도둑 메뉴도 알고 싶어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.25 11:09 AM (210.217.xxx.81)

고추장물 ㅋ

• 2. ..
    '16.5.25 11:10 AM (14.33.xxx.242)

전 맹김에 간장.밥두공기 다먹고 ...허하네 이래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 윗분
    '16.5.25 11:14 AM (168.248.xxx.1)

단백질이 없어서 그런가봐요 ㅜㅜ 저도 그렇게 먹으면 배는 부른데 허하더라구요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:15 AM (116.39.xxx.168)

허하죠.. ㅋㅋㅋㅋ
    고추장물은 뭘까요;;;

• 5. ...
    '16.5.25 11:17 AM (14.33.xxx.242)

부끄럽지만 그래서 단백질이 없어 그런거야 라며 달걀후라이를 두개를 먹어도
    또 허해요 ㅠ 나어뜨케 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 그건
    '16.5.25 11:28 AM (58.124.xxx.236)

김치찌개가 밥도둑입죠. 비지찌개두.

• 7. ..........................
    '16.5.25 11:34 AM (221.149.xxx.1)

제목만 보고 명란젓! 이랬는데
    역시나ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:47 AM (116.39.xxx.168)

찌개는 나한테는 간단메뉴가 아니라ㅠㅠ

오호 명란젓을 떠올리셨다니!

• 9. ...
    '16.5.25 11:49 AM (211.238.xxx.42)

아삭아삭 양파장아찌 ㅠㅠ

• 10. ㅎㅎ
    '16.5.25 11:50 AM (115.91.xxx.12)

오이소박이 국물에 밥말아먹기~

• 11. ㅋㅋㅋ
    '16.5.25 11:52 AM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

저는 그래서 계란 후라이 3개는 먹어야 해요
    허해서 ~~

• 12.
    '16.5.25 12:00 PM (211.238.xxx.42)

얼마전 여기서 알게된 반숙계란 장조림 ㅠㅠ

• 13. ....
    '16.5.25 12:24 PM (182.212.xxx.142)

오이소박이 국물에 밥말아 먹기 2222
    오이 이번에도 오십개나 담갔어요

• 14. learntocook
    '16.5.25 12:39 PM (103.25.xxx.151) - 삭제된댓글

메추리알 간장조림, 뜨거운밥 마요네즈에 비벼서 파김치나 부추김치랑 먹으면 좋아요.

• 15. ...
    '16.5.25 12:41 PM (103.25.xxx.151)

메추리알 간장조림
    뜨거운 밥 마요네즈에 비벼서 파김치나 부추김치 얹어먹기

• 16. ...
    '16.5.25 12:42 PM (103.25.xxx.151)

오이김치국물 버리긴 아까운데 어디에 쓰면 좋은가요?

• 17. 묵은지지짐
    '16.5.25 12:46 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

냄비에 김치 통째로 깔고
    굵은멸치 한 웅큼 얹고
    들기름 듬뿍 드루고
    흐무러지게 푹 익혀서
    죽죽 찟어 먹으면 밥 두 공기도 먹어요.

• 18. 고추장물
    '16.5.25 1:59 PM (121.147.xxx.96)

계절이구나..

• 19. .....
    '16.5.25 2:24 PM (211.108.xxx.216)

밥 위에 김치 쫑쫑 썰어 얹고 들기름 뿌려서 비벼먹어도 맛나요.
    들기름이 이렇게 맛난 줄 나이들어서야 알게 된 게 아쉬워요ㅎㅎ

점세개님, 오이김치국물은 국수 삶은 위에 부어 드셔 보세요.
    간 세기에 따라 자작하게 비벼먹어도 좋고 풍덩하게 말아먹어도 좋아요.

• 20. ,,,
    '16.5.25 2:51 PM (43.230.xxx.175)

여리고 보들보들한 상추 대충 썰어넣고
    고추장, 챔기름 둘러 비벼 드세요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.5.25 2:54 PM (116.39.xxx.168)

혼자 밥먹기 좋은 메뉴들이 줄줄이.. ㅎㅎ
    고추장물..검색해봤어요. 쌈장같은거네요.. 경남 음식. @@
    울엄마. 시엄니 다 경상도분인데 몰랐네요...경북분들이라 그런가 ㅋ