82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 말 휴가-울릉도? 사이판?

푸른 조회수 : 2,029

남편이 7월 마지막 주에 여름휴가를 받았습니다.

남편은 신혼여행부터 느꼈는데, 여행을 즐기는 체질이 아닙니다. 체력도 약한 편.

해외는 음식이 입맛에 안 맞으니 감흥이 떨어지고 잠자리 바뀌면 잠을 푹 못 자서

컨디션 떨어지고....ㅠㅠ. 거기다 운전도 하긴 하지만 즐기는 편은 아님(저는 운전 못함)

국내 울릉도를 3박4일쯤 가볍게 다녀와서 집에서 묵은 피로를 풀고 푹 쉬느냐,

동남아도 고려했는데 임신 계획 중이라 지카 바이러스 무서워서 모기 없다는 사이판을 가느냐,

아님 유럽을 세미패키지로 가느냐(스페인을 가고 싶은데 그 즈음에 스페인은 엄청 덥다고 하네요)

고민 중입니다.

울릉도도 좋은데 (전에 제가 친구랑 갔을 때는 가을에 가서 너무 좋았는데) 여름엔 후덥지근 덥지

않을까 싶고 해변에서 푹 쉴 공간도 없는 것 같아 망설여져요...

계속 돌아다녀야 되니....

동남아는 한 번도 안 가 봐서 리조트서 푹 쉬어보고 싶었는데, 태국이나 필리핀, 베트남 모두 지카 바이러스

가 나타났고 사이판이 유일한 답이고요. 사이판 사람 많은 숙소 말고 조용한 곳에서

푹 쉬어볼까 싶은데 또 너무 심심하지 않을까 싶고.....

며칠 전에 뜬금없이 유럽 패키지도 괜찮다면서(신혼여행을 100%자유여행으로 가서 힘들었거든요.

숙소, 식당, 길 찾느라 볼일 다 봄) 생각해 보자고 하네요. 제가 가고 싶은 나라는 스페인, 이태리,

그리스 이런 남부유럽인데 문제는 7월 말에 이 나라들이 엄청 더워서 힘들지 않을까 싶고

크로아티아나 오스트리아 이 쪽으로 가야 될 것 같아요. 스위스, 프랑스는 다녀왔고요.

자유여행은 싫다네요, 힘들어서... 그래서 세미패키지 자유나침반 여행사 이런 쪽으로

알아봐야 될 듯요.

사이판 다녀오신 분들~4~5일쯤 푹 쉬기엔 괜찮은가요?

남편이 1년에 유일하게 푹 쉴 수 있는 여름 휴가라서 저는 푹 쉬게 하고 싶고 아기도 가지고 싶거든요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.25 10:38 AM (219.248.xxx.4)

울릉도가 의외로 더 힘들지 않을까요?
    운전하고 배타고 그러면 더 몸이 지칠텐데
    유럽패키지도 쉬면서 다니는 일정도 아닐테고
    사이판은 아무생각없이 푹 쉬기는 좋겠네요
    쇼핑이나 관광 이런거 다 포기하면 사이판 추천합니다. 무엇보다 바다가 환상~~

• 2. ...
    '16.5.25 10:42 AM (121.157.xxx.195)

울릉도가 더 힘들지 않나요?
    날씨 안좋으면 배도 못뜰수도 있고 파도라도 좀 있는날엔 멀미도 하구요.
    3박4일 울릉도는 운전에 배에...
    사이판 같은곳이 훨씬 편해보여요. 아주 좋은 리조트가 없어서 그렇지 하얏트 같은데서 쉬고 먹고 슬슬 돌아다니고 하면 사이판은 힘들게 하나도 없어요.

• 3. 원글
    '16.5.25 10:44 AM (58.125.xxx.116)

답변 감사합니다.
    사이판이 괜찮아 보이네요. 제주도 해변은 얼마 전 다녀왔는데, 제주도 바다보다 더 이국적이고 좋겠죠?

• 4. 원글
    '16.5.25 10:45 AM (58.125.xxx.116)

쇼핑은 둘 다 즐기지 않습니다. 관광이야 뭐 태국 가면 더 좋지만 갈 수 없는 상황이니까요.