82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스 배보려고 하는데..

테니스 조회수 : 1,097
3개월 전에 이사를 왔는데 이동네는 아파트 단지내에 테니스 코트장이 두개나 있네요

첨에는 한쪽 없애고 주차장이나 넓히지 그랬는데
지나다니며 보니까 저도 운동을 뭔가는 해야될꺼같아서
관심이 가지게되네요
레슨비는 보통 얼마이며 주몇회 연습하나요
대충이라도 미리 알아보고 코트장에 나가려구요
예전에 베드민턴은 몇개월 배워 봤는데 재미있게 했구요
테니스는 손목에 무리가 가는건 아닐지
장단점 이야기 좀 부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '16.5.25 10:59 AM (58.143.xxx.6)

요즘 테니스 코트 있는 아파트 없는데, 특이 하네요~
    요즘 레슨비는 잘 모르겠어요. 한 달 5~6일 1시간씩 해도 되고 조절 가능 할거예요.
    테니스는 손목보다 팔꿈치나 어깨에 조금은 무리가 갈 수 있어요. 가볍게 즐기시면 무리 없을 거예요. 서브를 제외하면 어깨에도 부담이 없구요.
    전신 운동이라 할만해요.

• 2. 내비도
    '16.5.25 10:59 AM (58.143.xxx.6)

한 달이 아니고 한 주.

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:03 AM (175.223.xxx.171)

레슨비는 저희동네는 15~20정도하더라구요

• 4. ^^
    '16.5.25 11:31 AM (125.177.xxx.119)

보통 주4일, 20만원 내외입니다.개인레슨 20분 정도하고 연습하는거죠. 베드민턴 하셨다니 잘 적응하실듯^^다만 테니스는 금방 느는 운동이 아니니 길게 생각하고 들어가셔요.레슨받고 한두게임씩 한다보면 이만큼 재미있는 운동ㅈ이 없습니다.부상의 위험, 스트레스 물론 있지만 전 젤 한ㅇ한일 중 하나가 테니스 배운겁니다. 즐테하세요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588641 지금 준석이도 라이브 중이래요 4 ..... 16:35:14 257
1588640 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 1 16:25:14 721
1588639 엄마가 아빠 욕 하는 거 듣고 있는 느낌이네요 민희진 인터뷰 6 ... 16:25:13 620
1588638 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 6 회복용 16:24:40 310
1588637 요즘 불면증 ㅠ 2 16:22:21 214
1588636 민희진 멋지네요!!ㅎㅎ 48 걸크러쉬 16:21:25 2,764
1588635 민희진 한방에 훅 가네요 5 자숙 16:21:04 1,596
1588634 3월모고 4 고3 16:20:27 175
1588633 네이버페이 뽑기예요~ 3 고흐 16:19:28 256
1588632 인간관계가 허망하네요.. 7 ... 16:19:07 755
1588631 황석영작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. 4 ... 16:16:36 759
1588630 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 2 궁금 16:14:18 289
1588629 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 4 도움주세요 16:14:04 270
1588628 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 16:13:49 129
1588627 혹시 이런 아이 주위에 있나요? 깜깜한 밤에 아기가 없어져 살펴.. 5 심심이 16:11:02 540
1588626 현 우진 수학강의를 들어봤는데요 6 ㅓㅗ호 16:08:05 1,164
1588625 50대 자격증시험 쉬운것 없을까요? 컴활?, 8 하루에1-2.. 16:04:20 674
1588624 그냥 지나치지 마시고 다양한 조언 부탁드려요! 6 ........ 16:01:51 274
1588623 이용당했든 아니든 멤버 부모들까지 공모한게 맞다면 18 ..... 16:01:07 1,730
1588622 수육 지금해놓구 한두시간후에 먹어도 되나요? 3 // 15:59:52 353
1588621 근데 기자회견 뭐라하는지 모르겠어요 11 ... 15:59:12 1,504
1588620 부추전 고수님들 ㅠㅠ 12 .... 15:57:04 877
1588619 민희진대표. 기자회견 목적을 알겠네요. 25 민씨 15:53:45 4,207
1588618 늦은 오후 4 아롱 15:53:31 279
1588617 당근에서 내가 당할줄이야... 11 내돈~~ 15:53:13 1,478