82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환전 한번도 안해봤는데, 어디가서 어떻게 하는 건가요?

..... 조회수 : 1,589

제가 직접 환전을 해본적이 없어요.

엔화로 바꿀려는데, 그냥 동네 아무 은행 가서 환전해달라고 하면 될까요?

아니면 환전을 하는 장소(?)가 있나요?

한다면 그날 돈 주면 바로 엔화로 바꿔 주나요?

안해봐서..... ㅠ.ㅠ

가르쳐주세요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.5.25 1:01 AM (211.178.xxx.195)

네..아무은행에가서 환전해달라고하면
    해줍니다..
    입출금표 뽑고 창구에서 하면돼요..

• 2. ..
    '16.5.25 1:03 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

돈 많이 뽑으시거나, 특수화폐 환전같은 경우 은행에 미리 전화하고 가셔야 되요. 아니면 큰 은행으로 가시던지요.

• 3. ......
    '16.5.25 1:09 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

평소 이용하시던 주거래은행에서 하시면 수수료 할인이 있어서 좋아요.

• 4. 서울역
    '16.5.25 1:09 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

서울역에 있는 기업, 우리은행 환전center가 환전수수료가 저렴해서 유명할겁니디
    근데 대기 시간이 많이 걸린다는 단점은 있어요

• 5. ㅁㅁ
    '16.5.25 1:38 AM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

신한은행 앱같은거 다운 받아서 환전하세요.
    수수료 90% 할인에.. 공항에서 직접 수령하는거라 편해요. 직접 은행가서 비싼 수수료 줄 필요없어요.

• 6. ...
    '16.5.25 1:50 AM (210.2.xxx.247)

공항에서는 직접 수령은 하시되
    환전을 공항에서는 하지 마세요
    수수료가 아주 비싸요

• 7. ...
    '16.5.25 2:26 AM (45.112.xxx.67)

환전시 주민등록증 필요하지않던가요?
    갑자기 생각나서요

• 8. 아 다들잘 모르시나?
    '16.5.25 4:04 AM (78.249.xxx.7)

환전소는 명동거리에 밀집해 있습니다 은행하고는 상대가 안되는 높은 환율로 쳐주고요
    마이뱅크 앱 다운받아서 환율 따져보세요 은행 못가실겁니다
    물론 편의와 심리적 안심을 위해 은행을 이용하시긴 하죠.

• 9. ..
    '16.5.25 7:15 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

맞아요, 환전소가 은행보다 더 쳐주죠.
    저는 주로 중국대사관 정문앞에 모여있는
    환전소들을 이용해요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.5.25 7:28 AM (175.193.xxx.172)

신한은행 환전어플 받아서 폰에서 환전가능하고 공항에서 안받아도 가까운 신한은행가면 받을 수 있어요.작년후반기부터 바뀜

• 11. ..
    '16.5.25 2:50 PM (94.200.xxx.246)

환전정보감사드립니다^^