82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어공부요령 퍼가실때 출처 좀 부탁드려요.

제인에어 조회수 : 2,631

대단한 글은 아니지만 국어공부 관련 글을 몇차례 올렸었지요.
그 글이 아이들에게 실질적으로 도움이 될 수 있을지는 모르겠지만 제가 가진 노하우를 공유하고 싶어서 올렸습니다.
그런데 글을 검색하다보니
국어공부요령에 대한 글을 찾는 글에 댓글로 제가 쓴 글이 복사돼서 올려져 있더라구요.
퍼가시는 것도 괜찮고 댓글로 달으셔도 괜찮지만
제가 쓴 글이 출처도 없이 올려져있는 것을 보니 맘이 안좋습니다.
원글이 남아있으니 링크를 걸어주시거나
본문을 복사하시더라도 출처 정도만 같이 남겨주셨으면 더 좋았을 것 같아요.

아무런 설명 없이 본문만 덩그러니 있으니
저 나름으로는 10년 이상의 세월을 통해 얻은 노하우가
그냥 흔하게 굴러다니는 것을 본 것만 같네요.
혹시나 그 글을 가지고 계신 분들은 공유하실때
출처(어느 사이트 어느 게시판에 누가 썼는지) 정도만이라도
밝혀주시길 부탁드릴게요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '16.5.24 11:56 PM (121.169.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅜㅜ
    제가 다 부끄럽네요 .

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.5.25 12:09 AM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

넵 !!! 명심하겠나이다. ~~^^.
    원글님. 좋은 마음으로 글 올리시느라 수고도 많으셨을텐데요.
    다른 분들도 원글님 마음을 잘 헤아려주시기 바랍니다.

• 3. 혹시
    '16.5.25 12:42 AM (222.110.xxx.113) - 삭제된댓글

이제 수업 안하시는지요 저희 아이에게 필요하신 선생님이신데 연락처 좀 부탁드려요 thanksse7@naver.com 메일 좀 부탁드립니다

• 4. 저도..
    '16.5.25 8:24 AM (124.51.xxx.218) - 삭제된댓글

수업 문의 하고 싶어요 00mam@한메일.넷

• 5. 삶의 아우라
    '16.5.25 9:07 AM (1.227.xxx.250)

이 자리를 빌어 감사인사 드립니다.
    공부에 있어서 기본이 중요하다는걸, 다시금 깨닫는 글이었어요.

• 6. 룰루
    '16.5.25 9:34 AM (221.138.xxx.80)

죄송하지만 읽어보고싶어요
    링크좀 해주세요~^^
    국어로 검색하니 못찾겠어요

그리고 혹시 수업도 가능하신가요
    문의드리고 싶어요
    thebebe@네이버닷컴이예요

• 7. ...
    '16.5.25 10:18 AM (218.48.xxx.193)

윗님.. 아이디 검색하고 들어가면 보이네요^^

• 8. 제인에어
    '16.5.25 10:41 AM (119.207.xxx.14)

제가 사는 곳이 지방이라 수업은 어려울거예요.^^ 게시판에 지식공유하자고 글올리면서 수업연결 하는 것도 탐탁치 않구요. 질문글 올리시면 시간되는 대로 정성껏 답변은 해드릴게요.

요새 모의고사 난이도가 확 올라가면서 지금 맡은 아이들도 성과가 별로예요. 아이들도 저도 고군분투하고 있는데 올해 수능은 어떤 결과가 나올지 모르겠네요.
    고생하는 고등 아이들 부모님들 힘내세요~