82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털피아노 70만원 가격 어때요?

피아노 조회수 : 1,971
삼익건데120만원 할인해서 70이라는데 어떤가요?
도와주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.5.24 10:04 PM (180.92.xxx.57)

그 가격에 15만원 더 보태서 코스트코 야마하 사겠어요...
    근데 디지털 정말 별로예요..

• 2. 왜요?
    '16.5.24 10:08 PM (223.33.xxx.24)

몰라서 묻습니다 전 초보에요

• 3. @@
    '16.5.24 10:19 PM (180.92.xxx.57)

느낌이 넘 달라요...
    저도 완전 피아노무식자인데....
    코스트코 꺼 세일때 살려다가 품절로 못사서 급하게 어쿠스틱으로 급선회 샀는데 그거 저도 취미로 한달 치다가 코스트코 가서 건반 두드려보고 시겁했다능....건반이 그냥 장난감 수준이더라구요...ㅋㅋ
    그것도 품절로 없다가 새제품 진열해놨는데 그 모양이더라구요...
    아파트는 안된다지만...쳐봐야 하루 30~1시간 이내라서 그렇게 민폐도 아니라 생각됩니다...
    이글 올리면 전 뭇매 맞을거예요...ㅋㅋ
    그래도 주변에 보면 다 디지털 결사반대했어요...
    여기만 디지털 추천하더군요....@@
    그리고 디지털은 팔 수 없지만...어쿠스틱은 몇십만원이라도 중고가 받을 수 있어요..ㅎ

• 4. @@
    '16.5.24 10:20 PM (180.92.xxx.57) - 삭제된댓글

야마하가 그런데 삼익영창은 어떻겠어요...

• 5. @@
    '16.5.24 10:30 PM (180.92.xxx.57)

야마하가 그런데 삼익영창은 어떻겠어요???
    아는 사람은 그래서 야마하 디지털 300짜리 샀는데 야마하 85짜리나 큰 차이 없다고 그러더라구요...

• 6. 디지털 피아노
    '16.5.24 10:41 PM (110.12.xxx.92)

워낙 종류가 많고 가격이 천차만별이라 가격만봐서는 모르겠네요
    저는 딸래미 초1때 영창꺼 70만원주고 샀는데 초6인 지금까지 매일 30분정도는 칩니다 학원 발표회 앞두고는 조금더 치구요
    국산은 다이나톤 괜찮아요 야마하는 원래 유명하고 카시오도 많이 구입해요
    제지인은 영창 어쿠스틱 중고로 120주고 샀는데 애가 안쳐서 먼지만 뽀얗게 싸여있어요 울딸래미 평가로는 건반 터치감은 어쿠스틱도 종류따라 가볍게 나오는게 있어서 별차이가 안나는데 소리는 어쿠스틱이 훨씬 아름답다고 하네요

• 7.
    '16.5.24 10:42 PM (223.33.xxx.24)

자세한 댓글 감사해요 어쿠스틱은 이동이 힘들 거 같아서 디지털하려고 했는데 ㅠㅠ

• 8. 야마하
    '16.5.25 3:43 AM (112.150.xxx.64)

clp중에서 젤저렴한거 추천요
    타건감 음색이 국산보다 좋아요
    애문단지 자리차지하는 어쿠스틱보닺훨 좋아요
    아무때나칠수있고요

• 9. 브랜드
    '16.5.25 9:54 AM (211.108.xxx.159)

디지털피아노는 악기가 아니라 건반달린음향기기라고 보시면 될 것 같아요. 소리도 그렇고..
    건반도 300만원짜리 야마하 디지털 사봤자 70만원짜리 중고삼익보다 훨씬 못해요.

야먀하-오디오회사답게 출력되는 소리가 가장 뛰어남, 건반이 가격대비 가장 별로
    가와이-건반을 가장 어쿠스틱에 가깝게 재현하는데 건반만 보면 가장 좋음, 국매 판매처가 별로 없고 A/S도 별로, 내구성도 아주 좋은 건 아닌 듯한..
    롤랜드- 가성비 건반 좋은편, 출력되는 소리는 야마하에비해 많이 떨어짐
    카시오- 40~50만원데 제품도 있고 , 저가제품 가성비는 좋은데 출력되는 소리가 싸구려 오디오스러운소리.

카페 공구같은 건 저렴해보여도 알고보면 그닥 저렴하지 않고, 악기상들이 여려브랜드 악기를 보통 함께 취급하는데 A브랜드는 한국총판 정품 판매하면서 B브랜드는 본인들이 직접 수입유통시켜서 파는 경우도 있으니
    한국총판 정품여부와 판매자가발행하는 보증서가 아닌 총판 정품보증서 꼭 확인하세요.

• 10. .....
    '16.5.25 11:02 AM (222.108.xxx.15)

저는 동네 피아노 선생님에게 여쭤봤었는데
    야마하 디지털로 가격 좀 주면 전공자 아니면 칠만 하다고, 구매해도 된다고 하던데요.
    그런데, 가격을 좀 주라고 하더라고요..
    너무 저렴한 거는 좀 그렇다고..