82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 아이가 기운없이 자꾸 쳐지고 먹질 못하는데

dd 조회수 : 1,608
콧물감기 저번주에 걸려서 소아과 가 약지어 먹고.
주말에 갑자기 토하고 먹는 건 다 토하고
계속 누워있으려고 하고 쳐져있어요..
응가도 까맣게 설사도 하고요..
목마른지 물 달라하는데 물도 토하고..
미열 있고요.

오늘 원래 가던 소아과 가서 영양제 맞고 수액 맞았는데
의사 말로는 반짝 일어나야하는데 이상하다고
소견서 받아서 대학병원 왔는데
이게 무슨 일일까요?

잠시도 가만 안있던 아이가 누워있느니까 너무 무서워요..
큰애는 32개월이고요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 애가
    '16.5.24 5:43 PM (218.52.xxx.86)

전에 감기가 오래 가더니 폐렴기가 있다고 해서 약먹고 있었는데
    갑자기 먹으면 계속 토했어요. 근데 그때 뇌수막염이 왔다고 하더라구요,
    입원해서 나았어요. 병원 가셨으니 원인 알겠죠, 뭐든 치료 잘 하면 나을거예요.

• 2. ㅡㅡ
    '16.5.24 5:44 PM (116.37.xxx.99)

탈수는 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.24 5:46 PM (218.51.xxx.164)

수액 맞았어요. 근데두 정신을 못차린대요 애기가..사실 지금 친정엄마가 데리고 간거라서요.. 의사가 장이 꼬인거 아닌가 의심하고 있대요. 뇌수막염 너무 무서운데..그거 검사도 무척 아프지 않나요

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.24 6:26 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

여기서 온갖 잡생각으로 머리 어지럽히지 말고, 차분히 검사 결과 기다리세요

병원 결과 나오면 그때 도움 받을일 있으면 물어보시고요

마음이 불안할때 여기저기 들쑤시는것 도움이 안되어요

• 5. ...
    '16.5.24 7:21 PM (39.117.xxx.22)

얼른 대학병원 가세요!!
    저희 아이는 미열있고 기운 없고 배 아프다고 해서 갔더니 맹장이 살짝 터져서 소장에 염증이 심해서 그런거였어요. 지체하지말고 가세요!!

• 6. 팝핀
    '16.5.24 7:41 PM (221.151.xxx.81) - 삭제된댓글

수액 맞고 컨디션이 좀 반짝 좋아지지 않는다면 단순 탈수가 아니라는 뜻에요. 친정엄마한테 맞겨두지 마시고 얼른대학병원으로 가세요. 변 색과 설사. . . 찜찜해요.
    참그로 저희 저희아이가 그 나이보다 좀 어릴때 비슷한 증상이다가 맹장수술했어요. 아이들은 맹장이 잘 안보여서 진단이 어려워요.
    암튼 그냥 수액맞고 일어날 그런게 아닐 가능성이 있으니 큰 병원 가세요. 꼭요.

• 7. 팝핀
    '16.5.24 7:42 PM (221.151.xxx.81)

수액 맞고 컨디션이 좀 반짝 좋아지지 않는다면 단순 탈수가 아니라는 뜻에요. 친정엄마한테 맡겨두지 마시고 얼른대학병원으로 가세요. 변 색과 설사. . . 찜찜해요.
    참그로 저희 저희아이가 그 나이보다 좀 어릴때 비슷한 증상이다가 맹장수술했어요. 아이들은 맹장이 잘 안보여서 진단이 어려워요.
    암튼 그냥 수액맞고 일어날 그런게 아닐 가능성이 있으니 큰 병원 가세요. 꼭요. 그리고 얼른요.

• 8. . . .
    '16.5.24 8:22 PM (125.185.xxx.178)

검은변은 소장이나 대장에 출혈있다는거예요.
    빨리 응급실가세요.

• 9. 저희애
    '16.5.24 8:59 PM (175.126.xxx.29)

그정도 무렵에
    장염끝에...거의 앉지도 못할 정도였는데..

수액 맞고 확 기운 차리던데요
    의사말이 이말일듯..

큰병원으로.

• 10. 검은변은
    '16.5.24 10:25 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

내장출형이있다는겁니다.
    (꼭 대장이 아니라도요. 장기중에 출혈이 있을때 검은변이 나와요)
    그리고 갈증도 동반되니 빨리 대학병원 응급실로 가보세요.

• 11. 쌍둥맘
    '16.5.24 10:42 PM (223.62.xxx.99)

처져있고 토할때 뇌수막염이었어요.
    입원해서 금방 나았구요.
    많이아픈게 아니었음 좋겠네요.