82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠 쫒는 법

알려주세요 조회수 : 769

한동안 불면증에 시달렸는 데 그땐 걷기를 꾸준히 하면서 가끔 푹 자기도 하고

그러다가 패턴이 바뀌어

요즘은 11시 정도 잠들고 6시 일어나요

예전엔 밤에 작은 소리만 들려도 환하게~~~잠이 깨곤 했지만

요즘은 알람을 맞춰나도 5시에 일어나기가 힘듭니다

잠이 늘어나니 또 불편한 것이

한 서너달 집중 공부해야할 일이 있는 데

도대체 잠이 와서 집중이 안되네요 ㅠㅠ

어제는 잠깨려고 거실을 실내화 신고 살살 돌아다녔는데

그래도 졸리고 피곤해서 소파에 살짝 앉았더니 그대로 잠들어버렸답니다 ㅠ

우왕,,ㅜㅜ

그렇게 또릿하던 정신?(=불면증)은 어디로 갔을 까요

어떻게 보면 지금이 정상인데,

과제때문에,,,

집중해서 할 만하면 잠이 솔솔오니 곤란해지네요

2시간이라도 덜 자고 싶거든요

알람소리조차 들리지가 않는 상태예요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.24 5:52 PM (115.140.xxx.189)

헐 아무도 모름? 우어어어어어어어

• 2. ,,
    '16.5.24 6:43 PM (112.140.xxx.23)

운동으로 체력을 키우세요
    그럼 하루에 4~5시간 자도 안 피곤합니다.

• 3. 그걸 알면
    '16.5.24 6:48 PM (114.204.xxx.4)

제가 이러고 있겠어요..ㅜㅜ
    저도 잠 때문에 망한 인생..
    나이들면 잠 없어진다고 해서 엄청 기대했는데
    40넘어도 여전히 잠탱이..ㅜㅜㅜㅜ

• 4. ...
    '16.5.24 7:12 PM (115.140.xxx.189)

그런걸까요,,,요즘 운동을 안했거든요 아니 못했어요 사정이 있어서,,,
    체력이 근래에 떨어진건 맞아요, 걷기운동을 몇 년째 하다가 한 달사이 못했는데 잠도 급많이 오고,,
    비오는 날 우산들고 운동했는데 열정은 두번째고 시간이 부족했어요
    시간이 부족한데 잠이 오다니 ㅠㅠ
    댓글 감사합니다

그리고 저도 불면증왔을때 나이들어서 잠없어진줄 알았는데 다시 이럴줄 몰랐답니ㅏ다

• 5. ..
    '16.5.24 7:44 PM (112.140.xxx.23)

걷기운동 하셨으면 이제 계단 운동하세요
    시간은 훨씬 적게 들면서 효과는 몇배입니다.

오를땐 계단, 내려올땐 엘베로
    15층기준으로 5분이면 한번 오르내립니다.

첨에 힘들면 30분정도 하고, 탄력붙으면 1시간정도 하세요
    내려올때 엘베에서 걍 시간보내지말고 스쿼트 하세요.
    15층기준이면 빠른 동작으로 30개이상 충분히 가능해요
    그럼 30분운동기준으로 스퀏 180개 가능하니 일석이조죠

맬 힘들면 이틀에 한번만 해도 맬맬 걷기운동 하는것보다 효과 좋아요
    계단 오를때는 공부하신다니 외워야되는것들 메모한거 들고
    오르면서 외우세요. 잘 외워집니다.

가장 편한복장으로 오늘 당장 실천하세요
    정말 개운하고 희열이 느껴집니다.

참..오를땐 배에 힘주고 오르세요
    모든 기본자세가 배에 힘주는거지만 오를땐 특히 더!!!!!

• 6. ...
    '16.5.24 8:10 PM (115.140.xxx.189)

와...이렇게 친절하고도 과학적인 댓글을,,,,
    걸을때도 배에 힘주고 걸었는데 오를때도 효과좋군요,
    너무 고마워요,,,늘 문제는 실천이네요,,,꼭 실천해서 좋은 결과 있음 다시 올게요,,,^^*