82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카다미아 너무 맛있어요...살찌겠죠?

ㅠㅠ 조회수 : 2,787
견과류는 먹어야 겠고...땅콩은 먹으면 입이 텁텁해져서 정말 싫어해요.
호두는 이상하게 껍질째 먹는게 싫고.
아몬드도 껍질이....
우연히 마카다미아 들어있는 초콜렛을 먹었는데 
안에 있는 열매가 너무 맛있는거에요.
아 이거다...!!! 내가 찾던 견과류!!

알고봤더니 땅콩회항의 주역 아닌 주역이 바로 마카다미아였네요. ㅎㅎ

암튼 요즘 이거 두봉지 주문해서 먹고 있는데 한번에 열알 이상 먹게 되네요.
봉지 열려 있으면 손이 계속 가는....
아삭아삭 하니 먹어도 입이 텁텁해지지 않아요.
뭐든지 먹으면 살찐다는 만고 불변의 법칙에다가
견과류니...뭐..말하나마나 겠죠??

답정너냐....--;;;;

인생 견과류 찾았는데 살찔까봐 맘껏 먹지못하는 이런....기분......ㅎ
ㅠㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.5.24 4:45 PM (110.10.xxx.30)

저도 무지 좋아합니다
    그래도 하루에 다섯개 이상은 먹지 않으려 노력합니다
    이젠 나이가 있어서인지 살찌면
    빼기가 너무 어렵습니다
    견과류 더 먹고 싶으면
    탄수화물 밥을 안 먹습니다
    죽을때까지 해야하는 체중관리 그놈이 나쁜놈입니다 !!!

• 2. ............
    '16.5.24 4:45 PM (61.80.xxx.7)

저는 캐슈넛 너무 좋아해서 한번 손이 가면 절제하느라 힘들어요.

• 3. 그냥 페스타치오가 나을 듯
    '16.5.24 4:46 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

마카다미아는 너무 기름덩어리 같음요ㅠ

• 4. 전 캐슈
    '16.5.24 4:47 PM (223.62.xxx.151)

믹스드 넛에선 마카다미아를 빼고 먹지만 마카다미아가 들어간 쿠키나 아이스크림은 너무 좋아요. 하겐다즈 드셔보세요!!^^

• 5. 그냥 피스타치오가 나을 듯
    '16.5.24 4:47 PM (218.52.xxx.86)

마카다미아는 너무 기름덩어리 같음요ㅠ
    그거 많이 먹으면 당연히 살쪄요,

• 6. ㅎㅎ
    '16.5.24 5:09 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 마카다미아 정말 좋아하는데
    살찌는 체질이라 끌리나봐요 그런게요
    캔으로 한통 사놓구 하루에 다 먹어요 ㅎㅎ
    작은 캔 이긴하지만 ..비싸기도 ㅠ ㅠ

• 7. ..
    '16.5.24 5:13 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

맛있어서 계속 들어감
    내의지와 상관없이........

• 8.
    '16.5.24 5:13 PM (1.127.xxx.168)

여드름 올라오더라구요, 넘 많이 먹었나봐요

• 9. ...
    '16.5.24 5:16 PM (175.114.xxx.217)

혹시 강아지나 고양이 기르시면 조심하셔야 해요.
    강아지가 마카다미아 먹으면 죽을수도 있다고
    하더라구요. 저도 엄청 좋아하는데 강아지들 때문에
    되도록 안사먹어요. ㅠ

• 10. 아몬드 좋아하는데
    '16.5.24 5:23 PM (223.62.xxx.75)

마카다미아등 견과류 소량씩 1년 장복 결과
    살찜은 물론이고 비립종이 얼굴에 생겨서
    중단했어요..피부과.헬스에 배보다 배꼽이...ㅜ
    적당량이란게 체질마다 다른가봐요.

• 11. ..
    '16.5.24 8:03 PM (112.140.xxx.23)

견과류..시작하면 도저히 끊지를 못하니
    소금간 안되어 있는 아몬드만 생각날때 먹네요...