82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만인 청소년 브래지어는 어디에서 구매하나요?

알려주세요 조회수 : 2,614

제딸(고3)이 비만 -_-;; 이어서요

브래지어 살때마다 고민이예요.

현재는 스포츠브라를 하고 있는데 솔직히 이것도 작아요 ㅠㅠ 컵이 작은게 아니라 둘레가요 ㅠㅠ

가슴은 그닥 크지 않은데 살이 많이 쪄서 ...

혹 비만인 사람에게 적합한 브래지어 파는곳 아시면 알려주세요

이왕이면 인터넷이 전 더 편합니다..^^;;

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.24 3:43 PM (49.142.xxx.181)

적당하게 밑가슴둘레와 컵이 가장 비슷한걸 사셔서
    예를 들어 90이나 100 BC컵 정도? 아님 더 큰 컵사이즈 사셔서
    그게 모자라면 연장후크라는걸 사서 브라 연장해주세요.컵사이즈가 모자라서가 아니고
    밑가슴둘레가 모자라서 불편한것일테니깐요.

• 2. 평생 땡중 팔자
    '16.5.24 3:48 PM (1.231.xxx.41)

요즘 대세적인 이야기로 시험 끝나고 뚱땡이 운동하라고 하시오. 몸매가 좋아야 좋은 남자 물죠. 공부 잘해봐야 혼자 힘들게 노력해야 먹고 사는 삶이고 사위 바람나기 십상일테이니...

• 3. 원글
    '16.5.24 3:52 PM (101.235.xxx.51)

윗님!!
    브래지어를 알려달라고 했지 뚱땡이 운동하라고 알려달라 하지 않았네요. 사위 바람이요? ㅋ
    그럼 이민정은 뚱뚱해서 이싼타가 바람피는건가요? 말도 안되는 소릴하고 있으시네요!
    동네에서도 이런 사람 정말 질색이네요. 웬 딴소리인지!!

• 4. 저위에
    '16.5.24 3:54 PM (119.194.xxx.182)

1.231xxx.41님 정신차리고 댓들 다세요. 찌질한거 인증마시구요.

• 5. 평생 땡중 팔자
    '16.5.24 3:56 PM (61.105.xxx.166)

당신 진짜 답이 없는 사람

누가 안 잡아가나...

• 6. 원글님
    '16.5.24 3:57 PM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

브래지어 산 곳에서 연장후오천원인가 계산하면 해줍니다.

• 7. 원글님
    '16.5.24 3:58 PM (61.105.xxx.166)

브래지어 산 곳에서 연장후크 오천원정도에 해줍니다.

• 8. 딴소리
    '16.5.24 4:01 PM (175.223.xxx.173)

딴 소리인데
    비만인들 가슴 크다고 자랑하지 맙시다
    그거 다 지방 덩어리일뿐

• 9. ..
    '16.5.24 4:02 PM (221.165.xxx.58)

윽 남일같지 않아 댓글달아요 저희딸도 비만이라 속옷살때마다 진짜 고민많아요
    스포츠브라를 해도 꽉껴서 답답해하고
    그러다가 세컨스킨이 편하다고 해서 백화점에서 사서 딸이 써보더니 이것만 쓰네요
    진짜 편하데요
    보통 사이즈가 커지면 가슴컵도 너무 커져서 부담스러운데
    이건 가슴컵도 너무 크지 않으면서 쫙쫙 늘어나서 짱이예요
    가격도 그리 비싸지 않으면서 좋아요

• 10.
    '16.5.24 4:02 PM (183.109.xxx.77)

고딩딸은 컵사이즈가 커서 여기서 로라 추천받아서 구입했어요
    빅사이즈라 해외 브랜드도 있던데 한번 둘러보세요

• 11. ..
    '16.5.24 4:03 PM (221.165.xxx.58)

브라 추천하는글에 다들 무슨 뻘 댓글들을 다세요 진짜..아우 내가 다화나내

• 12. 세컨스킨요..
    '16.5.24 4:05 PM (101.235.xxx.51)

맞아요 점둘님..
    사이즈가 커지면 가슴컵도 커져서 고민이더라구요 ㅠㅠ
    세컨스킨으로 알아볼게요. 감사합니다 ^^

연장후크 알려주신님도 감사합니다~ ^^

평생 땡중 팔자 이분 이곳저곳에 막말 댓글 쓰고 다니는 사람이더군요

• 13. 뻘댓글청소위원회
    '16.5.24 4:06 PM (59.28.xxx.145)

강력 살충제 발사--- 치익~칙칙 칙

• 14.
    '16.5.24 4:07 PM (125.61.xxx.2)

트라이엄프....

제가 착용하는거 씨컵이나 디컵에게 좋은데 3만 5천원이에요

모델명은 지금밖이라 알려드리기 뭐한....

• 15. 로라는...
    '16.5.24 4:07 PM (101.235.xxx.51)

로라는 제가 자주 사는 곳이예요.. 제가 사이즈가 커서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제딸은 다행히 ㅠㅠ 저 안닮아서 컵은 안큰데 뚱뚱해서 문제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. 저도
    '16.5.24 4:13 PM (112.217.xxx.2)

비만인 딸래미 땜시 남일 같지 않아 로긴합니다.
    위에분 말씀해주신것처럼 세컨스킨....요것만 입어요.
    우선 급한것만 몇개 사시고 쎄일할때 쟁여 놓으세여^^

• 17. 고맙습니다
    '16.5.24 4:15 PM (101.235.xxx.51)

바쁘실텐데 댓글 달아주신 님들 (뻘댓글 빼고) 정말 감사합니다~
    많은 도움 되었습니다~ ^^

• 18. 연장후크
    '16.5.24 4:16 PM (218.51.xxx.99)

연장후크 인터넷에도 팔아요.

• 19. ..
    '16.5.24 4:16 PM (221.165.xxx.58)

원글님 혹시 따님 옷이랑 바지는 어디서 사세요 전 그게 고민이네요 ㅠㅠ 아시는데 있음 공유좀 해주세요

• 20. 세컨스킨...
    '16.5.24 4:19 PM (58.120.xxx.136)

감사해요.
    업체에서 좀 더 다양하게 나오면 좋을텐데 가슴둘레가 큰 아이들은 너무 불편해 하네요.

• 21. 참...
    '16.5.24 4:20 PM (112.217.xxx.2) - 삭제된댓글

끈보다는 런닝타임이 편하다고 합니당~~

• 22. 참...
    '16.5.24 4:20 PM (112.217.xxx.2)

끈보다는 런닝 타입이 더 편하지 말입니다.~~

• 23. dd
    '16.5.24 4:24 PM (175.193.xxx.100)

저도 참님 말씀 처럼 살이 많으면, 브래지어 갑갑하죠..캡달린 런닝도 한번 보세요
    편합니다...

• 24. 조카가
    '16.5.24 4:29 PM (125.177.xxx.130)

조카가 고3까지 90키로 정도 되보였어요.
    대학 수시합격하고 그 몇달을 헬스다니면서 pt받고
    식이요법해서 27킬로를 감량하더니 주위에서
    으샤으샤해주고 본인도 탄력받아 지금은 오십몇키로
    되서는 너무 이쁘게 하고 다니고, 계속 운동중입니다.
    원글님 따님도 지금 스트레스로 살을 뺄 수 없는걸테니
    걱정마시고 지금은 공부에 집중하게 해주세요^^
    그리고 로라를 아신다고 하셨는데 직접 가보시면
    더 좋아요. 사이즈 정확히 재주고 제품도 보고 살 수
    있어요..컵사이즈가 작아도 체중때문에 제법
    큰 사이즈 사야하니 정확한 치수 재서 편한제품으로
    구입해주세요.
    그리고 저 위에 불쌍한 사람은 측은하네요;;
    마음 상하지 마시길요..

• 25. ㅁㅁㅁ
    '16.5.24 5:17 PM (223.33.xxx.128)

세컨스킨도 프리사이즈는 그냥 일반사람 꺼구요 사이즈 큰거 따로 나와요
    저는 가슴도 크고 통도 커요 ㅎㅎ
    세컨스킨 사이즈 보시고 저같은경운 통도 크고 가슴도 크니 안에 장착되어 있는 캡이 따로 놀아 캡빼고 하는데 편해요
    세컨스킨도 사이즈 프리 사지 마시고 큰사이즈 나오니 큰사이즈로 사세요

• 26. 앗! 그런가요!!
    '16.5.24 5:28 PM (182.208.xxx.230)

ㅁㅁㅁ 님 저 몰랐어요
    그냥 free사이즈로 살려고 장바구니에 담은거 얼른 취소했네요 @@;;
    혹시 실례지만 모델넘버 알수 있을까요?
    종류가 의외로 많아서 이것저것 클릭해보고 있거든요 ^^;;

제딸도 잘은 모르겠지만 거의 90키로 나가는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    대신 키도 173... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제딸은 거의 남자옷이죠 뭐 ㅠㅠ
    유니클로에서 남자사이즈로 105사이즈나 xl 같은거..
    지오다노, 디키즈 탑텐 뭐 이런 캐쥬얼 브랜드에 가서 남자옷 젤 큰거로 사요 ㅠㅠㅠ
    남들은 옷 이쁜거 사지만 제딸은 거의 사이즈를 보고 사야 하니 저도 너무 속상해요
    화도 내보고 신경질도 내보고 헬스도 보내서 살도 빼봤는데 다시 헬스 안다니니 다시 조금씩 살이 쪄서 원점이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (그래서 교복도 다시 샀어요 ㅠㅠ)

로라에 직접 방문하면 더 좋군요!! 기회가 되면 방문해봐야겠네요
    저희집이 경기북부라 홍대까지 가려면 거의 2시간 ㅠㅠㅠㅠ 걸려서 엄두가 안나지만 지나가게 되는길이라면 들려서 꼭 사이즈체크 해볼께요

바쁘실텐데 다들 정성어린 댓글 정말정말 고맙습니다~ ^^
    진짜진짜 많은 도움이 되었습니다 ^^

• 27. 앗! 그런가요!!
    '16.5.24 5:30 PM (182.208.xxx.230)

큰사이즈가 플러스 베이직 케미 브라탑이군요!!
    오오..이런것도 있었군요. 감사합니다 ^^

• 28. ㅇㅇㅇ
    '16.5.24 5:34 PM (223.33.xxx.118)

아고 저도 모델명은 몰겠구요 세컨스킨 가격 싼건 프리사이즈이구요 세일없이 그냥 정가로 빅사이즈로 나오는거 같아요
    신세계몰이나 이런데 세컨스킨 브랜드 카태고리로 직접 들어가셔서 뒤져 보세요
    제가 지금 밖이라 데이터가 없어서^^;;
    집에가서 저도 한번 찾아 볼께요
    한 1년전에 산거라 ^^;;

• 29. 보라
    '16.5.24 6:14 PM (219.254.xxx.151)

비만- 브라 도움되네요 감사합니다

• 30. ...
    '16.5.24 6:56 PM (223.62.xxx.12)

님 컵사이즈가 맞고 둘레만 안맞으면 브래지어 후크만 따로 팔아요. 개당 몇백원 안하는데 그거사서 브래지어 이어서 쓰게 하세요

• 31. 에효
    '16.5.24 8:33 PM (39.113.xxx.79)

남일이 아니네요ㅠ

• 32. 보험몰
    '17.2.4 9:05 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125