82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱관절 구강악안면외과 가도 되나요?

.. 조회수 : 2,660

구강내과에 예약을 하긴 했는데 병원이 너무 멀어서요 가까운 대학병원이나 개인병원 구강악안면외과가 있는데

그리로 가도 될까요??  멀어도 그냥 구강내과로 갈까요? 

아이가 한번 턱이 아프더니 자주 그래서 검사를 받아봐야할꺼 같아서요 답변 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나그네
    '16.5.24 3:43 PM (121.130.xxx.85)

턱관절이면 대학병원 구강악안면외과로 가는게 좋지않나요?
    저도 턱관절로 몇군데 개인병원이랑 한의원까지 가봤는데 결국엔 대학병원에서 치료받고 많이 좋아졌어요
    대학병원 담당의사가 유명한 분이라 1년전에 미리 예약하고 갔어요 ㅡ.ㅡ

• 2. ..
    '16.5.24 3:48 PM (211.215.xxx.195)

구강내과 예약한곳도 대학병원이에요 더 큰곳

• 3. 구강내과
    '16.5.24 4:09 PM (203.238.xxx.63)

전 대학병원 구강내과 다녀요.
    TMJ 굉장히 아파요. 저는 이미 한쪽 턱관절 연골이 마모되었고 심한 비대칭도 우려되고 있습니다.
    잘 관리해야합니다.
    장치도 대학병원이 30%이상 비싸긴 한 거 같아요.
    심지어 한의원에서도 턱관절 교정 장치를 맞춘다는 얘기 들었어요. 잘 살펴보시고 전문의 찾으시길 권합니다.

• 4. ..
    '16.5.24 4:16 PM (211.215.xxx.195)

좋은 말씀 감사합니다 그냥 구강내과로 가볼께요

• 5.
    '16.5.24 4:49 PM (121.125.xxx.71)

악관절이 아파 강동경희대병원을 갔더니 의사왈 회기동 경희의료워으로 가라고 ....
    괜히 사진 찍고 하루 시간 낭비하고 왔는데 말이죠.
    악관절 물리치료를 장기간 받으라 하던데
    이거 어떻게 하는건지 받아 보신분 있으신가요?
    수술할 단계는 아니다 딱 요말만 해주고 슝~~~가버리네요.
    의사샘들 좀 자세히 설명좀해 주세요들.

• 6. 나그네님
    '16.5.24 8:47 PM (116.124.xxx.146)

나그네님 어딘지 좀 갈켜주시면...ㅜㅜ
    저 지방사는데 넘 힘들어요 턱관절때문에..ㅜㅜ

• 7. 하루쯤 시간내서
    '16.5.24 10:31 PM (203.226.xxx.15)

서울대치과병원 가시는걸 추천드립니다
    교수특진했었는데요
    너무 자세히 설명해주시고
    양악수술까지 할 각오로 간건데
    턱관절촬영한거 보시곤
    괜찮다고 ..아랫턱이 조금 더 나와서
    컴플렉스라했더니 텔렌트할거아님
    하지말라고 자기자식같음 안시킨다고까지
    하시더라고요
    구강내과로 갔었어요
    아..첨엔 턱관절의심해서리 구강외과가려다
    잘못지정하눈통에 구강내과특진했는데
    구강내과가길 잘한듯요

• 8. 나그네
    '16.5.26 2:53 PM (121.130.xxx.85)

강남세브란스요..그 당시 제 담당의사는 퇴직하셨어요.. 강남세브란스에서 허종기교수님인가 그분도 괜찮다고 하더라구요(ebs 명의에도 나오셨어요)

• 9. 나그네
    '16.5.26 2:57 PM (121.130.xxx.85)

세브란스 담당의사한테 진료받으려고 1년을 기다렸어요 ㅡ.ㅡ 그동안 한의원에서 침맞고 찜질하고 1년을 버텼네요(서울대치과까지 갔는데..찜질만 하라고 하더라구요 근데 나아지질 않아서요)