82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순금 몸에 지니고 다니면 돈복 들어온다는 말.. 믿으세요?

,,, 조회수 : 9,756

제가 이 얘기 듣고 5년전 순금 팔찌 하나 사서 하고 다니거든요.

촌스럽긴 한데..;;;

로또같은 돈복은 안들어 왔어도
연봉 상승이라던지 재산 상승을 보면
소소하게 만족할만큼 늘어났고..(큰 욕심이 없어서..)
돈 손해본것도 없고
저축액수도 항상 늘어나고..

이 말 믿는분 계세요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '16.5.24 1:54 PM (211.109.xxx.214)

기분좋게, 차고 다녀요

금색으로 된 인테리어소품도요.

• 2. ㅎㅎ
    '16.5.24 1:54 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

촌스럽고 졸부 느낌 나요

• 3. 나쁠 건 없죠
    '16.5.24 1:55 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

왕년에 한 샤마니즘 했지만 그런 건 안 믿어요.
    그렇지만 누구한테 해 되는 것도 아니고, 정신적으로 좋은 영향을 받는 다면
    그 금은 제 소임을 다한 겁니다. 미신이라는 게 원래 믿고 싶은대로 하는 거예요.

• 4. ㅅㅇ
    '16.5.24 2:01 PM (211.108.xxx.236)

아~~놔, 진짜
    가스렌지 열심히 닦게 만들더니 금까지 사게 만드네요
    진짠가요?

• 5. 험한 세상에
    '16.5.24 2:03 PM (110.70.xxx.199)

강도를 부르는 속설이군요.

• 6. 윗님
    '16.5.24 2:03 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

집에 해바라기 그림부터 걸어 놓으세요 ㅎㅎ

• 7. . .
    '16.5.24 2:16 PM (117.111.xxx.232)

강도콜 2222222

• 8. 지금까지
    '16.5.24 2:17 PM (211.245.xxx.178)

딸아이에게 뭐 사줄까 그 생각만하고살았었는데, 절 위해서 팔찌하나 사야할까요? ㅎㅎ
    순금은 별룬데 14k는 안되는거예요? ㅎㅎㅎ

• 9. 조심
    '16.5.24 2:18 PM (110.70.xxx.80)

밤길
    낮길조심하시길

• 10. ............
    '16.5.24 2:19 PM (121.150.xxx.86)

시골할매스타일

• 11. ㅎㅎ
    '16.5.24 2:20 PM (121.165.xxx.114)

ㅅㅇ님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 금팔찌 차고
    '16.5.24 2:22 PM (203.128.xxx.43) - 삭제된댓글

가스렌지 닦으면~~~~~
    오머나 이런~~~^^^^^^^^^^^^

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.24 2:27 PM (118.219.xxx.11)

저는 예전에 어떤 스님이
    저한테 토가 많다고????? 뭔말인진 모르겠지만
    토가 많다고
    몸에 금이나 쇠붙이 귀걸이나 목걸이 같은거 하지 말라고 하더라고요.

뭔말인지???

뭐 그런거 하고 다닐 형편도 못되지만요^^
    프라스틱 1000원짜리 귀걸이 가끔 하는 정도예요.

• 14. 순금목걸이
    '16.5.24 2:28 PM (117.111.xxx.93)

있는데 제띠돼지띠메달있는거요
    그거목에걸고다니면좋을일있을까요
    밑져봐야본전이니 당장 해보야겠어요

• 15. 일본에섯
    '16.5.24 2:51 PM (121.108.xxx.27)

변기를 맨손으로 닦아서 청결을유지하면
    금전운이 좋아진다고 맨손으로 ㅈ변기닦는 연예인들많아요

• 16. 지금
    '16.5.24 5:38 PM (211.222.xxx.185) - 삭제된댓글

이글보고 친정엄마가 주신 금반지 목걸이 채인패고 금반지 목걸이에 끼워서 목에 걸고있어요

돈복아 어여 들어와라~

• 17. ㅁㅁㅁ
    '16.5.24 5:51 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

순금 아니면 안되나요. 피부색에 너무 안 어울리는데

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.24 6:05 PM (180.230.xxx.54)

입안에 금니넣고 다닌지 수십년
    잘 모르겠어요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '16.5.24 8:52 PM (222.99.xxx.103)

입안에 넣고 다니는
    방법이 젤 좋네요 ㅋ

• 20. 저도 들은적 있어요
    '16.5.24 9:19 PM (125.31.xxx.114)

금니는 이미 있으니 씽크대나 닦아야지 ㅋㅋㅋ
    소리내서 한참 웃게해주시네요

• 21. ...
    '16.5.24 9:31 PM (1.209.xxx.20)

하도 돈이 새길래 금목걸이 하나 몇달전부터 차고 있는데 아직은 모르겠네요. 얼마쯤 지나면 효과가 나타나나요?

• 22. ,,,,,
    '16.5.24 9:52 PM (148.74.xxx.57)

전에 금돼지 유행할때 그 큰 금돼지 목에 걸고 다녔는데 돈복 있었는지 모르겠어요, 돼지가 순금이라 무거워서
    고리가 풀려서 지금은 그냥 보관하고 있네요