82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨청소기 별루같아요

다이슨 조회수 : 11,299
물론 제가 국내에서 안사고 공동구매로 독일에서 직접받았어요(직구죠)
그전에 일레트로룩스 쓰다가 금방 힘딸리기도하고 얼마안쓰고 배터리 갈때되고 
또 개키우는 집에 다이슨이 필수래서
꼴랑 청소기를  몇십주고 샀는데
몇달못쓰고 고장인데요..
검색해보니 직구는 고장나면 돈내도 as안해준다네요
그래도 같은 다이슨 as센터인데 국내서 산거처럼 1년무상 그런걸 바란것도 아닌데 돈내도 안해준다니..
거금 60정도준 저것을 어찌할까요..

미치겠네요
게을러서 자주 돌리지도 않는데 ㅠㅠ
충전 꼽아도 금방 충전되는불이 꺼지며 충전도 안되고
돌려보면 몇번 끊기며 돌다 마네요..

아...너무 돈아까워요.
안그래도 너무 무거워서 이거 남들은 어떻게 청소하나싶었는데
청소기는 그냥 최대한 싸구려 무선사서 고장나면 쿨하게 내다버리고 또사는게 최고같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.5.24 11:50 AM (121.150.xxx.86)

달팽이청소기 아마존에서 직구하고 연장관은 국내에서 2만원주고 샀는데
    소음이 커서 그렇지 흡입력은 괜찮고 저렴하네요.
    블랙앤데커 PV1220

• 2.
    '16.5.24 11:53 AM (202.30.xxx.24)

인터넷으로 다이슨 수리 해주는 곳 한번 알아보세요
    어차피 밑져봐야 본전이니까...
    사설수리요.

다이슨 그거, 먼지 쌓이는 거 보는 재미에 청소하는 즐거움은 있던데
    저도 좀 무겁더라구요.

• 3.
    '16.5.24 11:57 AM (14.36.xxx.12)

안그래도 알아보고있는데 딱 한군데를 찾긴했는데
    이제막 분해해서 뜯는분같은데 애매하네요
    전 이렇게 비싸고 유명한 청소기는 고장 잘 안날줄 알았어요
    몇달안쓰고 이게 뭔일이래요

• 4. 혹시
    '16.5.24 12:03 PM (221.153.xxx.251)

밧데리 문제는 아닐까요? 전 다이슨 직구로 사서 지금까지 4년째 잘써요. 중간에 자꾸 끊기길래 직구로 밧데리 육만원인가 주고 사서 통째로 갈았더니 잘돼요

• 5. dka
    '16.5.24 12:23 PM (119.71.xxx.63)

절전모드로 바꿔서 사용해 보세요.
    저도 처음엔 모르고 사용하면서 속터졌는데
    절전모드로 바꾸고 부터 잘 사용하고 있어요.

• 6. 밧데리?
    '16.5.24 12:32 PM (14.36.xxx.12)

밧데리가 이렇게 빨리 닳기도 할까요..
    절전모드라면 max말고 일반돌리기 말씀이시죠?
    원래 max로는 잘 안써요

• 7. as
    '16.5.24 12:33 PM (118.39.xxx.84)

그게 진짜 고장난게 아니라 먼지흡입부분이 막혀서 그런증상이 생기기도 하는 것 같더라구요. 블로그들 검색해보심 본쳉의 먼지빨아들이는부분 청소하고나서 멀쩡히 잘 된다는 경우 많이 봤어요. 저도 사서 몇개월 잘 쓰다가 갑자기 안되길래 이제 청소기 청소를 좀 해보려던 참이었어요;; 다이슨 보통은 배터리도 직구해서 교체해가며 고장없이 오래들 쓰시더라고요ㅡ 저도 아직 이만한 청소기는 못 봐서 대만족이예요

• 8. ..
    '16.5.24 12:37 PM (211.213.xxx.60) - 삭제된댓글

무선인가 본데요..
    몇 분 돌리고 충전하고, 또 몇 분 돌리고 충전하는 식으로 하면
    밧데리 충전횟수가 엄청 줄어요.
    밧데리가 완전 방전될 때까지 사용하고, 그 다음에 충전해야 충전횟수가 많습니다.
    과자부스러기 잠깐 돌리고 또 충전했다면 그 만큼 충전횟수가 줄어듭니다.

• 9.
    '16.5.24 12:46 PM (14.36.xxx.12)

본체통하는 바로밑 흡입구까지 개털땜에 자주 빼서 청소했구요
    원래 무선은 방전될때까지 써야 오래쓴대서 몇번빼고는 항상 지혼자 꺼질때까지 써왔어요
    근데 엊그제까지 그렇게 방전될때까지 잘돌았는데
    충전불이 안들어와있길래
    이상해서 다시해보고 다시해보고하니 이렇네요
    그냥 청소기가 지혼자 충전중에 고장난거같아요

• 10. 맞아요
    '16.5.24 1:03 PM (122.35.xxx.176)

비추에요

• 11. 저는 강추
    '16.5.24 1:10 PM (223.62.xxx.196)

저는 다이슨 정말 잘 쓰고 있어요 결혼할때 LG 꺼 썼는데 친정에서 쓰던 밀레에 비해 흡입력이 부족해 AEG로 바꿨다가 이사 때 부모님이 100만원 주셔서 서브로 무선 다이슨 샀거든요 정말 가벼운데 흡입력 짱짱해서 AEG는 아예 안꺼내요 충전도 오래 가던데, 기계에 문제가 있는 거 아닐까요?

• 12. 저도
    '16.5.24 1:30 PM (117.111.xxx.72)

전자제품 중 청소기 사는게 제일 힘들어요. 다이슨 초창기 dc08인가 잘쓰다 부서진 부품값이 너무 비싸 차라리 새거 사자 했는데 ...후회중이예요. 모터랑 쌩씽했는데. 두번째거는 왕 실망. 알러지케언가 뭔가.. 장난감도 아니고 끌고다니면 뒤집히고. .. 비추!!

• 13. 다이슨
    '16.5.24 1:44 PM (1.220.xxx.60)

본체 바로밑 필터는 어떻게 빼나요
    아무리해도 안빠져서ᆢ

• 14. 흠흠
    '16.5.24 2:25 PM (124.197.xxx.192)

우리집 모든 살림 중에 가장 잘 샀다고 치는게
    다이슨무선이에요
    무게도 적당하고
    (간혹 무겁다는 분들이 있는데 저는 딱 맞아요)
    6개월밖에 안돼서 아직 방전 문제 등은 없지만
    나중에 밧데리 추가 구매해서 계속 쓰려구요
    작동 안되는 경우
    밧데리문제가 많다던데 한번 더 알아보세요

• 15. 저도
    '16.5.24 3:01 PM (220.118.xxx.124)

저도 무선 있는데 너무너무 잘 쓰고 있어요.
    충전하면 15분 정도 돌아가니까 딱 15분 안에 휘리릭 끝내구요.
    저도 전에 한번 고장나서 이걸 어쩌나.. 걱정했는데
    분해해서 청소 한번 하니까 잘 돌아가더라구요~~

배터리 수명이 다 하면 충전이 안된다던데..
    배터리가 다 된 건 아닌지 체크해보세요.

• 16. 저도
    '16.5.24 3:02 PM (110.9.xxx.215)

동서네 샀길래 한번 밀어봤는데 가볍지도 않고 충전도 해야하니 어디 밖에 둬야 하고...
    이래 저래 그 돈만큼의 가치는 아니다 싶더라구요
    그냥 나 다이슨 쓴다~~ 이런 느낌

• 17.
    '16.5.24 3:29 PM (180.69.xxx.120)

다이슨무선만큼 만족도 높은 걸 보지 못했네요..
    애니멀 직구, 30, 밧데리 한개더 5만5천 주고 샀는데 밧데리는 한참 남은듯 해요
    흡입구가 그닥 넓지않은 것 빼면 탓할게 없어요.
    그럼에도 먼지며 개털이 모이는 거 보면 맨날 너무 잘 샀다 그래요
    아 흡입구부분 솔 돌아가는데에 긴머리카락 감기는게 좀 그런데 이젠 애써서 뺄려고
    하지 않아요. 가끔씩.