82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 유지중인데ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,489

1월부터 다이어트 시작해서

원래는 3키로 감량이 목표였는데

탄력받아 5키로 감량, 3월부턴 피티 받으면서

식단관리하며 유지하고 있었어요

근데 지난주말에 1박2일 여행갔다가

바베큐, 맥주, 과자안주

다음날 막국수에 감자전 먹고

서울 올라왔는데

세상에 오늘 재보니까 1키로가 늘었어요ㅠ

1키로 빼는 건 그렇게 어려운데

어쩜 느는 건 한 순간인지ㅠㅠ

그동안 저염식으로 먹다가

염분있는 것들만 들어가니 더 그랬던 듯해요..

근데 원래도 1주일에 한 번 먹고 싶은 거 먹었는데

체중변화 없었거든요~

1주일에 한끼 정도라 그랬던 건지..

아무튼, 이럴 때는 원래 관리식단으로 돌아와

매일 운동하고 그러면 금방 원상복귀 될까요?

아니면 식단 더 줄이고 그래야 하는지ㅠㅠ

어차피 피티 받으며 운동에 재미도 붙였고

체력을 위해서라도 근력 더 키우려고 하는데

너무 조바심내지 말고 조심하면 될지..

저는 사실 정상체중에서 줄인거라

5키로 줄이기 정말 어려웠거든요

근데 이렇게 쉽게 뚝딱 몸무게가 늘어버리니

지금 살짝 멘붕이에요 흑흑..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.24 11:38 AM (118.33.xxx.98)

운동은 피티 시작하면서 근력50분,
    유산소30분하고 있어요 주5-6회..
    유산소는 걷고 뛰고 번갈아 인터벌식으로 하고요
    식단은.. 전 아침을 좀 늦게 먹어서 하루 두끼 먹는데
    제일 중요한게 단일 음식만 주구장창 먹는거를 피하고
    골고루 먹는 거 같아요.
    무슨 말이냐면, 다이어트 시작한다고
    한끼를 그냥 샐러드 한가지만 먹고..
    이런 식으로 하면 금방 질리고 다른 음식 더 생각나고요
    샐러드를 먹더라도 삶은 달걀1개, 채소도 골고루,
    고구마1개도 곁들이고,
    샐러드에 들어가는 단백질도 닭가슴살 외에
    다른 고단백 소고기 해산물 등 돌려가며 넣어 먹고요.
    아침 저녁을 그렇게 먹고 있어요
    가끔 아주 저염으로 만든 나물비빔밥, 청국장도 먹고요
    낫또도 가끔 챙겨먹어요
    그리고 먹는 양을 줄이면 변비오거든요
    바나나, 브로콜리(데친것), 그릭요거트 갈은 쥬스
    이거 매일 1잔씩 마시고는 변비 없어졌어요
    견과류 1봉 꼭 챙겨먹고요
    탄수화물 줄이고 고단백 식품 늘리는 게
    저는 제일 주효했던 것 같아요
    대신 탄수화물 완전히 안 먹으면 부작용 생기니
    하루에 고구마 1-2개 분량,
    아니면 호밀빵 1-2조각
    이렇게는 꼭 먹고
    짜지 않은 치즈도 가끔 먹어주고요
    암튼 저는 염분을 최대한 피하고
    쌀밥을 거의 안 먹는 식단으로 유지했어요~

• 2. 보험몰
    '17.2.3 11:18 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125