82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔투쿡이라고 읽나요?

팔이 조회수 : 2,491

저는 항상 파리쿡이라고 생각했는데

고딩딸은 "엄마 팔투국에 물어봐봐"

어감이 참 ㅜㅜㅜ

애들하고 어른 차인가요?

똑같은 걸 보면서 이렇게 다른게 표현한다는게 재미있기도하고

님들은 어떻게 읽는지 궁금하네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '16.5.23 5:23 PM (211.36.xxx.78)

역시 어린애들이라 신선한 발상^^
    저는 '파뤼~'라고 해용 ㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '16.5.23 5:24 PM (223.62.xxx.101)

파리쿡....

• 3. ...
    '16.5.23 5:24 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 파리(팔이) 하고 하는데
    얼마전 누굴 만났는데 팔씹이쿡 이라고 해서 깜놀했어요 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.23 5:33 PM (125.149.xxx.217)

전 팔십이쿡이라고 읽었는데 제 친구가 파리쿡이라 읽어서 생소했어요

• 5. 원글이
    '16.5.23 5:34 PM (223.131.xxx.17) - 삭제된댓글

팔십이국에 한번 더 놀랍닏다 ㅋㅋㅋ

• 6. 원글이
    '16.5.23 5:35 PM (223.131.xxx.17)

팔십이쿡에 한번 더 놀랍니다 ㅋㅋㅋ

• 7.
    '16.5.23 5:37 PM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

에이리투쿡도 아니고 에잇투쿡도 아니고..
    팔투쿡이 뭐예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 팔십이쿡..너무 정직하셔요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 엥?
    '16.5.23 5:40 PM (1.236.xxx.29)

애와 어른의 차이라기보다
    그냥 따님의 개성인듯 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.23 5:41 PM (175.193.xxx.172)

뎅구르르 저 굴러요
    팔투쿡ㅎㅎ 팔씹이쿡 ㅋㅋ
    저는 빨리쿡이라고해요 ㅎ

• 10. 올리비아
    '16.5.23 5:41 PM (203.233.xxx.62)

팔십이쿡, 팔투쿡 진짜 너무 웃겨요
    아..
    완전 멍하게 글 보다가 빵터짐..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 요건또
    '16.5.23 5:49 PM (182.211.xxx.176)

팔투쿡까지는 참았는데
    팔십이쿡에서 뿜었습니다

• 12. 쓸개코
    '16.5.23 5:52 PM (14.53.xxx.233)

미치겠다 ㅎㅎ 팔투쿡 귀엽다 .. 보다 팔십이쿡 보고 웃음터졌어요 ㅎㅎ

• 13.
    '16.5.23 6:18 PM (59.16.xxx.47)

팔십이쿡ㅎ

• 14. 미쳐
    '16.5.23 6:23 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

아~아래글도 그렇고
    왜케 웃겨요 ㅋ

• 15. 1234
    '16.5.23 6:34 PM (14.49.xxx.59)

전 빨리쿡이라고 말합니다~^*^

• 16. ..
    '16.5.23 6:36 PM (222.234.xxx.177)

제목보고 82쿡 따라한 짝퉁사이튼가 싶었네요ㅋㅋ

• 17.
    '16.5.23 7:10 PM (180.70.xxx.147)

ㅋㅋ 팔십이쿡이 도대체 이해가 안갔어요
    당연히 파리쿡으로만 읽으니 ㅎㅎㅎ

• 18. 파리쿡
    '16.5.23 7:12 PM (74.101.xxx.62)

빨리쿡이 82쿡... 파리쿡

• 19. ㅋㅋ
    '16.5.23 7:34 PM (61.98.xxx.84)

귀여워용. .
    요새 중고등학생들보면 몸만 어른이지 애기같아요. .
    팔투쿡. .ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '16.5.23 7:34 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

팔투쿡까지는 참았는데
    팔십이쿡에서 뿜었습니다. 22222

• 21. 82
    '16.5.23 7:36 PM (39.115.xxx.232)

저 팔십이쿡이라 읽으며 단 한번도 이상하다 생각안하고 오히려 파리쿡 이상하다 생각했는데 제가 이상한거였군요.^^

• 22. ㅇㅇㅇ
    '16.5.23 7:44 PM (116.38.xxx.236) - 삭제된댓글

다 당연히 파리쿡이죠... 빨리빨리 요리하자 해서 8282 cook의 줄임말 아닌가요...

• 23.
    '16.5.23 7:59 PM (223.62.xxx.89)

저도 팔십이쿡이라고 해요ㅠ
    우리 애들은 그냥 쿡이라고 하고 해요

• 24. Francois
    '16.5.23 8:13 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

Paris Cook

• 25. ..
    '16.5.23 8:40 PM (121.128.xxx.187)

아..팔십이쿡은 좀..ㅎㅎ 빨리 요리 하자~ 즉, 파리쿡이 맞지않나요? ㅎㅎ

• 26. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.5.23 8:55 PM (180.92.xxx.57)

팔이쿡
    파리쿡.....
    팔십이쿡....그동안 그 긴 단어 말한다고 고생하셨어요..
    이젠 간단하게 말하시기를....

• 27. gggg
    '16.5.23 10:03 PM (1.235.xxx.69)

ㅎㅎ 빨리쿡이라고 읽는 사람은 정녕 저뿐이란 말인가요???

• 28. ㅎㅎ
    '16.5.24 1:53 AM (211.206.xxx.224)

당연히 파리쿡