82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장 않좋은데...커피 마시고 싶어요 ㅠㅜ

니모 조회수 : 2,413
유일한 낙이 커피인데
위염.식도염 잇어요..고질적이라 잘 관리해야해요..

근데 커피가 너무 먹고 싶어요.
위염잇는 사람이세 제일 해로운 음식도 커피죠 ㅠㅜ

아이스 라떼 한잔하며 스트레스 날리고픈데..ㅠㅜ
사는 낙이 없네요

저처럼 위장않좋으신분들 어떻게 하세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.5.23 4:24 PM (121.160.xxx.103)

디카페인으로 마셔도 위장에 무리가나요? ㅜㅜ
    커피 못마신다는 생각만으로도 너무 슬픈데요 ㅜㅜ

• 2. ...........
    '16.5.23 4:28 PM (211.219.xxx.170)

하루 한 잔 까지는 괜찮더라고요
    양배추 데친 거 수시로 먹고요 그래도 한 잔 이상은 안 마셔요
    더 마시고 싶으면 디카페인 스타벅스 비아 사다놓고 마셔요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.5.23 4:31 PM (60.29.xxx.27)

않좋은데 아니고 안좋은데

• 4. ..
    '16.5.23 4:31 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

마시고 맨날 후회하죠. ㅠㅠ

• 5. 니모
    '16.5.23 4:32 PM (1.231.xxx.251)

디카페인은 좀 낫나요?커피 자체가 문제인줄..

• 6. 니모
    '16.5.23 4:33 PM (1.231.xxx.251)

폰으로 써서 그런지 오타가 많아 죄송...ㅠㅜ

• 7. ...
    '16.5.23 4:34 PM (60.29.xxx.27)

디카페인은 기능상 좀 낫지만 맛이없어요

• 8.
    '16.5.23 4:50 PM (1.238.xxx.173)

그럴경우 의사샘이 식후 바로 드시라고

• 9. 그냥 마셔요
    '16.5.23 6:10 PM (112.150.xxx.63)

속안좋으면..
    추가로
    약먹어요..ㅜㅜ

• 10. 그럼
    '16.5.23 7:53 PM (1.246.xxx.85)

저도 조심해야하는데 하루 한잔씩만 마시고있어요...

• 11.
    '16.5.23 8:22 PM (202.136.xxx.15)

한모금만 마셔요

• 12. 커피
    '16.5.23 10:01 PM (182.215.xxx.5)

자제 못하다가 저도 위염에 역류성식도염으로 고생을 했어요.
    위장이 나빠지면 위장병만 오는게 아니라 부수적으로 다른 병들이 따라오더라구요.
    장도 안좋아지고, 피부도 안좋아지고...
    인체에 수분관리하는 신장에도 좋지 않아요.
    커피 끊고 나서 지금은 살짝 괜찮아지긴했는데
    가끔 생각나서 마시면 다시 속에 신물 괴는 느낌... 안좋아요.
    저는 아버지가 위암으로 발병하셔서 췌장암까지 전이되어서 돌아가셔서
    특히 조심스러워요.
    커피는 쇠를 부식시키는 녹처럼,
    우리 몸을 부식시키는 것 같다는 생각이 들어요...
    위염과 역류성 식도염까지 있으시다면 완전히 나을 동안 만이라도
    딱 끊어보세요...
    대신 물을 많이 마시세요.
    저는 결명자, 보리차, 등등 끓여서 대용으로 마셔요...