82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 푸근한 인상에 어울리는 향수 있을까요?

^^ 조회수 : 2,723

잘나가던 20~30대 향수 모으기도 꽤나 취미였었는데

애 둘 낳고 향수 자체를 멀리 하다보니 요즘 유행한다는 조말론이니 딥디크는

얘기만 많이 들어봤지 사실 시향 조차 못 해봤어요 ㅋ

둘째 낳고 살도 안 빠지고 갑상선도 안좋다 보니 살이 물렁물렁 빠지지도 않고

그냥 푸근한 인상으로 바뀌었어요 ㅠㅠ 

40대 초반이 되다보니 살집은 있지만 대신 헤어스타일 단정히 하고

소재 좋은 옷으로 입으려고 되도록 노력하는데

향수로 마무리 하고 싶은데 어떤 향이 잘 어울릴까요?

향수는 아닌데 헤라에서 나온 비누 샘플이 하나 생겨서 써보니 향이 넘 좋더라구요.

그런 향이랑 비슷한 느낌이 좋을 듯 한데 향수 좋아하시고 많이 아시는 분들 추천 꼭 부탁드려요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 전
    '16.5.22 10:56 PM (175.126.xxx.29)

이것저것 시향해봐도...잘 모르겠고..

그냥 메이커보고 사서 씁니다
    샤넬

다만 5,19는 안사요(향이 안맞아서)
    그외의 것은 무난해요.

저는 메이커만 보고
    향수는 샤넬이다...싶습니다. 혼자^^

• 2. 그럼
    '16.5.22 11:06 PM (175.209.xxx.57)

랑콤 미라클. 요즘도 나오나 모르겠네요. 완전 무난합니다.

• 3. 헤라
    '16.5.22 11:14 PM (49.169.xxx.143) - 삭제된댓글

에서 나온 비누가 어떤 느낌의 향인가요?
    저도 향수에 관심이 많고 애향가인데요.
    느낌을 말해주셔야 조언을 드릴 수 있을 것 같아요^-^

• 4. 헤라
    '16.5.22 11:17 PM (49.169.xxx.143) - 삭제된댓글

샤넬 샹스 시리즈도 무난하고요.
    에르메스도 백화점 가셔서 한번 시향해보시고요.
    저는 30대 후반이고 이번에 새로나온
    겔랑 그린컬러 향수 쓰고 있는데 괜찮아요^-^
    (이름을 못 외웠어요.ㅎㅎ)

• 5. 지일
    '16.5.22 11:21 PM (1.229.xxx.197)

저도 헤라비누 쓰다가 비슷한거 찾다가 지일향수 오랫동안 써요 비누보단 향이 좀 별로긴한데 그냥저냥
    만족해요 무스크향 계열일거에요 싫어라하는 사람들은 질색을 하기도 하는것 같구요
    조말론도 시향해봤는데 전 또 그게 저한텐 안맞더라구요

• 6. 같은
    '16.5.22 11:25 PM (122.36.xxx.159)

헤라비누가 좋으셨다면 롤리타렘피카 좋아하실거같아요
    보라색병이 맞으실듯요

• 7. 에스티로더
    '16.5.22 11:30 PM (124.53.xxx.131)

뮤즈는 어떨까요?

• 8. 헤라
    '16.5.22 11:32 PM (49.169.xxx.143) - 삭제된댓글

머스크 계열이라면 제일 유명한 바디샵의 화이트머스크가
    있구요.그 외 머스크 향 계열의 향수는 많아요.
    좀 무거운 느낌이 드는 향수구요.
    그래서 저는 겨울에 많이 뿌리기도 하구요.
    제일 괜찮았던건 쥬시 꾸뛰르 비바라쥬시인데 올리브영에서 한번 시향해 보세요. 마크 제이콥스 오 로라도 있고.
    그런데 주로 20대 타겟이라.ㅜ.ㅜ 디올도 가보시고 랑콤도 가보시고... 랑콤에 트레조도 괜찮을 것 같구요ㅎㅎ
    잔향도 중요하니 한번 옷에 뿌려보시고 잔향도 맘에 드시면 결정하셔요^-^

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.22 11:57 PM (118.218.xxx.8)

헤라에서 나온 향수비누..라고 하시니 지일이 떠오르는데 저 지일이나 지일과 같은 계열인 화이트 머스크 정말 좋아하는데요, 아가씨 적엔 머스크계열이라면 질색했더랍니다. 시나브로 나이먹고 향수도 좀 써 버릇 했더니 이젠 가벼운 시트러스 향 코롱보다 묵직한 우드계열, 머스크쪽이 더 끌리네요. 요즘처럼 더운계절엔 좀 안 맞지만 찬 바람 불기 시작하면 위력을 발휘할 화이트 머스크 계열 향수..개인적으로 키엘 오리지널 머스크, 프라다 디 아이리스, 세르주 루텐 끌레드 머스크 추천합니다.

• 10. ..
    '16.5.23 8:15 AM (58.229.xxx.89)

향수 뿌리면 향이 너무 강하다 생각해서 평생 안썼는데요.
    조말론 쓰며 생각이 바뀌었어요.
    빨리 향이 날아가는게 단점이기도 하지만, 저는 그래서 좋아요 뿌린듯 안뿌린듯
    블랙베리, 라임앤바질 추천이요

• 11. ...
    '16.5.23 2:57 PM (58.120.xxx.210)

저 향 강한거 싫어하는데 조말론 미모사향이 포근포근하던데요.
    여름향수로는 적합하지 않은듯한데 암튼 부드럽고 따뜻한향이예요