82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크록스 레이웨지가 가격도 적당한데,,하루에 두시간정도 걸어도 편할까요?

신발 조회수 : 3,694

신발이 가격도 저렴하고

디자인도 괜찮고

편하다고 해서

검색해보니..

굽이 조금 있는거 같은데

이거 하루에 두어시간 정도 걷기에

운동화 만큼 편할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.22 10:34 PM (222.106.xxx.79)

운동화만큼은 아니에요.
    그래도 전 힐에서 못 내려오는 사람이라 여행가서 잘 신고 다녔어요.
    사실 운동화도 많이 걸으면 피곤하잖아요. 그렇게 생각하면 신고다닐만 해요.

• 2. ...
    '16.5.22 10:35 PM (220.75.xxx.29)

설마요. 굽있는 웨지힐 치고 편하다는 거죠.
    저 이거 있는데 원래 운동화족이었어서 아주 조금 걷을 때만 멋내기용으로 살살 신어요. 발 아픈거보다 워낙 높으니까 발목 접지를까 그게 더 걱정되서..

• 3. 원글
    '16.5.22 10:37 PM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇겠죠?
    나 미쳤나봐...

뒤에 글에서 하도 편하다길래
    진짜...편한줄 알고....에고고...

그냥 운동화 신고 다닐랍니다...ㅋㅋ

• 4. 전혀
    '16.5.22 10:38 PM (66.249.xxx.218)

안편해요 운동화의 편함에 웨지는 비교도 안되요 젤편한거는 슬리퍼죠. 구두보다는 편한듯.

• 5. ..........
    '16.5.22 10:39 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

전 그거 신고 달리기도 해요 ㅋㅋ 지하철 계단도 막 올라가고 ㅋㅋㅋ
    편해요
    여름에는 하루종일 신어도 안불편해요
    그런데 전 원래 구두도 7cm-9cm만 신어서.. 힐이 익숙해요

• 6. 발바닥
    '16.5.22 10:40 PM (39.7.xxx.199)

요철때문에라도 오래걷기엔 무리에요. 여행에 신고 갔다가 미치는줄 알았어요.

• 7. 원글
    '16.5.22 10:42 PM (175.126.xxx.29)

네네네 ^^
    안살려구요...

• 8. ..
    '16.5.22 10:44 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

레이웨지 미니는 굽좀 낮고 편해요.

• 9. .......
    '16.5.22 10:55 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

구형은 여행 가서 하루종일 걸어도 하나도 안아팠는데,신형은 한시간만 신어도 발 아파서 죽을 뻔 했어요.
    그냥 좀 아픈 게 아니라 어른이 아니였으면 길에 퍼질러 앉아서 울 정도로요.

• 10. ..
    '16.5.22 11:06 PM (121.141.xxx.230)

아주불편해요~~ 그거신고 발목접지르면 클납니다~~~ 이거말고 크록스웨지 중에 엑스자있어요~~ 이게 훨훨 편합니다~~~

• 11. 테바추천
    '16.5.22 11:06 PM (1.230.xxx.115)

저도 여행갈때 꼭 챙기는 신발이 운동화, 크록스 클레오, 테바 입니다.
    운동화가 제일 편하지만 2시간 정도이면 크록스 클레오나 테바(요즘은 테바 샌들 우먼스 허리케인 이라는 이름으로 나오네요)도
    가능할 듯 합니다.

• 12. ...............
    '16.5.22 11:11 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

엑스자가 뭐예요? 레이웨지1말하나요??

• 13. 오늘
    '16.5.23 12:34 AM (121.167.xxx.170)

레이웨지 신고 백화점 6시간 돌아다녔어요
    중간에 30분 앉아서 차마신거 빼면 잠시도 쉬지않고
    계~속 구경하고 계산하고 돌아다녔는데 편했어요
    전 9cm 힐 신고도 백화점 2~3시간 잘 돌아다니는데 그런날은 집에오면 좀 피곤하거든요
    굽 있는 여름샌들중엔 최고에요
    굽없는 신발은 잘 안신어서 비교는 안되구요

• 14. ㅁㅁ
    '16.5.23 3:12 AM (175.116.xxx.216)

뾰족구두에 비하면 편하다는거지...원래 운동화나 낮은거신고다니는사람은 겁나불편해요..높아서 특히 계단오를때 무릎에 무리가 많이 가드만요