82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑바로 누워 자면 누구나 입이 벌어지지 않나요?

궁금 조회수 : 3,875
똑바로 누워서 입 꼭 다물고
예쁘게 자는 사람 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Cc
    '16.5.19 8:54 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

누구나는 아닌 것 같아요. 똑바로 누워도 입닫고 잡니다. 사람마다 다르겠지요.

• 2.
    '16.5.19 8:54 AM (112.173.xxx.198)

안벌리면 숨 제대로 못쉬어요^^
    코와 입으로 숨을 쉬잖아요.

• 3. .....
    '16.5.19 8:57 AM (43.251.xxx.122)

전 안벌어지는데으

• 4. 누구나는
    '16.5.19 9:00 AM (122.34.xxx.138)

아닙니다.
    친구 여동생이 결혼 몇개월 앞두고
    입벌리고 자는 거 고친다고
    삼개월 동안 입에다 테이프를
    붙이고 잤대요.

• 5. 전 안벌어져요
    '16.5.19 9:03 AM (110.8.xxx.3)

너무 피곤한날은 입이 벌어지는데 그런날은
    자면서도 제가 느껴요
    그럼 옆으로 돌려서 자요
    저희 식구 잠들면 제가 밤에 가서 확인하고 불 안껐으면 끄고
    새벽에도 깨우는데 입벌리고 자는건 거의 못봤어요

• 6. ...
    '16.5.19 9:06 AM (39.121.xxx.103)

전 안벌어지는데요...

• 7. 다들
    '16.5.19 9:17 AM (218.48.xxx.114)

자면서는 자기 모습 못 보잖아요. 대체로 목이 젖혀지면 자연스럽게 벌어지죠. 목보다 뒤통수가 높으면 다물고요.

• 8. ㅇ ㅇ
    '16.5.19 9:30 AM (121.168.xxx.41)

저 안 벌어집니다
    다물고 자요

• 9. 아..
    '16.5.19 9:36 AM (222.98.xxx.28)

아이들은 입벌리고 자도 너무예쁜데
    어른들은 이상해요
    차에서 앉아서 잘때도 입벌어지는
    사람들 있어요

• 10. ..
    '16.5.19 9:46 AM (210.217.xxx.81)

안그런사람도 있더라구요 ㅎㅎ
    제 남편과 작은아들..진짜 자는 모습 천사!

• 11. ....
    '16.5.19 9:47 AM (211.172.xxx.248)

입벌리고 자면 코 골아요. 공기가 너무 많이 들어간대요.

• 12. 아뇨?
    '16.5.19 10:59 AM (1.246.xxx.85)

저두 남편도 입안벌리고 자는데요? 애들도 너무 피곤하지않는이상...

• 13. 옛날에
    '16.5.19 11:38 AM (221.159.xxx.205)

외할머니 막 돌아가신후 입벌어진다며
    보자기로 턱에 띠를 두르고 머리위에
    고리를 만들었어요

저는 누워서 잘때는 모르겠고
    차에서 머리 기대고 잘때
    입이 벌어지는걸
    느꼈어요

보기는 흉해요

• 14. 고개른 젖히지 않는한
    '16.5.19 12:03 PM (110.70.xxx.147)

똑바로 자는데 왜 입이 벌어질까요?

• 15. . .
    '16.5.19 1:31 PM (39.113.xxx.52)

그게 나이들면서 그렇더라구요.
    저도 입벌리고 자는거보고 왜 저럴까했는데 40 중반 넘어가면서 부턴가? 가끔 조금 벌어질때가 있더라구요.
    근데 입벌어지면 자다 깨요.

• 16. 아니오
    '16.5.19 1:43 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 전혀 안벌어져요. 고개가 뒤로 젖혀지던 아니던요...
    벌어지는게 이상한거 같아요. 왜 입벌리고 자요? 입속이 다 마를거 같아요.