82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 주범 경유차.결국 세금 올리네요

웃김 조회수 : 2,410
언론에서 미세먼지 주범 경유차라고 떠들어대더니
결국 세금 올리려는 꼼수였나봐요
이나라는 원인이 되는거에는 세금올려서 못사게 만드는 법을 좋아하나봐요

담배피며 경유차 모는 화물차분들이 최고 피해자라는데
대체 이런발상은 누가 내놓는걸까요?

휴발유는 경유차보다 환경오몀이 적을까요 과연?
그렇다면 미세먼지나 환경오염의 주범인 자동차를 전기차로 바꾸던지 다른대안을 내놓는게 아니고 세금 붙여 가격 올리면 안사니 줄어든다라는 마인드는 대체 무슨 논리인지 모르겠네요

증세없다며 삐딱하게 앉아서 문후보는 결국 증세하자는거고 나는 증세없이 다 할거라 토론회 모습이 오버랩이 되네요

서민들에게 코묻은돈 쥐어 짜지말고 법인세나 제대로 올려놓지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '16.5.19 8:45 AM (175.118.xxx.178)

전부 카더라. 가 진짜가 되고 있는 현실.
    모든게 다 그렇네요.
    어떤 희망을 가지고 살면 되는지...ㅠ

• 2. 아놔
    '16.5.19 8:48 AM (202.30.xxx.24)

제가 산 경유차는 아니지만, 어쨌든 지금 경유차가 한 대 있는데 그렇잖아도 일년에 십만원씩 세금 더 내거든요.
    근데 또 올린대요?
    그렇게 미세먼지 걱정이면, 경유차를 팔지 말든가 비싸게 팔든가, 아니면 기술지원을 해서 경유에서 미세먼지가 덜 나오게 하든가 해야지,
    그냥 있는 거에 세금 내라하면 다인가요,
    그리고 그 세금으로 뭐할거래요????
    미세먼지 없애기 위해서 무슨 일을 하기 위해 세금을 걷는건지 정해놓기는 한거래요?

진짜 이 놈의 정부는.... 하나부터 백까지. 천까지 하는 짓이 마음에 안 들어요.

• 3. 산빛
    '16.5.19 8:58 AM (112.159.xxx.164)

수입 승용차 대부분이 경유차라서 이리 흘러가는것은 아닌지...

• 4. 단계적으로
    '16.5.19 9:13 AM (218.48.xxx.114)

가겠지요. 경유에 붙는 세금도 휘발유보다 훨씬 싸다고 하네요. 아무래도 경유값이 오르면 운행을 자제하는 효과가 있고, 점차적으로 수요도 줄어들겠죠. 현대 기술로는 경유 문제를 해결할 수 없대요. 제조사에서도 차차 생산을 줄일 거구요. 그렇다고 파리처럼 도시 곳곳에 디젤차 진입 금지를 시킨다면 반발이 적을까요? 사실 이 방법도 맘에 드는데 말이죠.

• 5. 단계적으로
    '16.5.19 9:19 AM (218.48.xxx.114)

현대>현재

• 6. ...
    '16.5.19 9:21 AM (182.231.xxx.170)

음. 저두 윗님에 동감요..경유차에 세금 더 내고 그 돈 온전히 미세먼지 대책으로만 쓰인다면 일년에 십만원이 아니라 두배 세배라도 더 낼 자신 있어요..진짜. 파리처럼 아예 진입금지도 찬성해요.

• 7. 오래된
    '16.5.19 9:22 AM (14.42.xxx.215)

경유차는 제한해야 마땅하지만.
    화력발전소 더 짓고 있는 이런 정부에서 미세먼지를 논하다니. 기가차네요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.19 9:27 AM (1.237.xxx.109)

담배세 엄청 거뒀다는데..그돈어디쓰여요???

• 9. ......
    '16.5.19 9:32 AM (203.254.xxx.119)

세금을 올리는건 반대하지만
    경유차가 휘발유차보다 질소화합물과 미세먼지, PM 등 오염배출물질은 확실히 많아요.
    정말 경유차 타면서 공기질 불평하는건 이중적이예요

• 10. 원글
    '16.5.19 9:48 AM (112.154.xxx.98)

무조건 세금 더 매겨 올리기만 하면 안되는거죠
    대책마련을 강구하고 생각량을 줄이던지 환경오몀 방지를 위해 뭔가 대비책을 내놓지 않고 세금 걷어들이고 그세금을 누가 어떻게 쓸까는 모르는거잖아요

금연시킨다며 담배값 올려서 그돈 어디썼나요?
    경유차 생산해서 이익보는 대기업에도 좀 책임감있는 대책마련하라 그러고 세금도 매기라구요
    왜 그걸 온전히 소비자인 국민들에게 짊어지우려냐구요