82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 옥바라지 마을 재개발 중단시키다. "내가 손해배상 당해도 좋다."

moony2 조회수 : 1,485
https://youtu.be/QFkYJGU24lM
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.5.19 8:34 AM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/QFkYJGU24lM

• 2. Oo
    '16.5.19 8:47 AM (122.35.xxx.69)

서울시에서 처음부터 재개발 인허가를 안내줬음 이런일이 없는데 많이들 이주하고 때려부수다 중간에 이런건 또 무슨 일인지. 시민의 재산권을 침해하는거 아닌가요. 첨부터 시작을 말지. 또 방치하면 흉허물스럽습니다.

• 3. moony2
    '16.5.19 8:51 AM (67.168.xxx.184)

서울시라고 구청장들까지 박원순시장 같지가 않을터이니....
    해당지역 공무원들이 시장말을 지지리 안듣는모냥이네요
    예전에 검사들이 노통 머리꼭떼기까증 기어오를라카더만 ....

• 4. 근데
    '16.5.19 8:51 AM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님..그 재개발 처음에 누가 허가해준건가요

• 5. 뻘짓이에요
    '16.5.19 8:56 AM (125.240.xxx.132)

시장의 행정권이 사법권 위에 있을 수가 없어요
    법원에서 명도소송 승소하고 법대로 예고장 날리고 철거하는것이면
    시장이아니라 대통령도 못해요.
    아마 서울시에서 손해배상물어주고 재개 될것입니다.
    법위에 군림할수 없습니다.
    이미 법원에서 허가낸사항을 일개시장이 못하게 한다??
    불가능해요..

• 6. 저기
    '16.5.19 9:02 AM (222.239.xxx.49) - 삭제된댓글

전 재개발 반대하고 안나가는 사람들 좋아 보이지 않아요.
    그냥 일반 주택들도 집주인이 들어온다, 다른 세입자 들인다 그러면
    계약 기간 끝나면 나가야 하는 거잖아요.

그런데 왜 안나간다는 거지요? 물론 지난번 용산 사건때처럼 상가 세입자가 본인은
    권리금 주고 들어와서 인테리어 다 했는데 못 받고 나가라고 하면 억울하겠지만요.

• 7. 정말
    '16.5.19 9:09 AM (119.200.xxx.230)

잘 하는 행정입니다.
    돈보다 역사를 지키는 시민에게 격려를 보냅니다.

• 8. 원주민들
    '16.5.19 9:09 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

개발 시키지 말고
    평생 저곳에서 살게 냅두지
    본인들이 원한다잖아요
    시장님 나이스~

• 9. moony2
    '16.5.19 9:10 AM (67.168.xxx.184)

저위에 법원 어쩌고 댓글보니 ..참...
    법원 이전에 해당지역의 재개발을 논한 지역구청이 시작이 아니겠습니까?
    그리고 왜 한국은 오래된 역사를 못없에 안달일까요?
    더구나 저 지역은 특별한 의미가 있는 곳이면 외국같으면 그대로 나두고 그 상징성을 더 강조시키려 할텐데

• 10. ??..
    '16.5.19 9:11 AM (211.220.xxx.84)

바로 철거 됐다던데..

• 11. 표를 위한
    '16.5.19 9:31 AM (218.152.xxx.179)

표에 의한 표심. 욕심쟁이 원숭이.

• 12. moony2
    '16.5.19 9:39 AM (67.168.xxx.184)

이그...218..ㅉㅉ

• 13. 철거 됐다고
    '16.5.19 11:08 AM (42.147.xxx.246)

들었어요.

실천하지 못하는 말은 안 하느니 만 못합니다.

• 14. 쓸개코
    '16.5.19 12:26 PM (121.163.xxx.53)

218.152.xxx.179 개포동스러운 댓글.

• 15. ㅇㅇ
    '16.5.19 4:21 PM (203.226.xxx.57) - 삭제된댓글

211.220님
    바로 철거됐다는 링크 있으면 달아주세요