82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이곡, 국내가요가 떠오르지않나요

아슬아슬 조회수 : 905
https://youtu.be/qE3uDuy-suY

남편이 알려줬어요.
이거, 그노래랑 너무 비슷하지않아?라고요
전 표절의 경계를 아슬아슬하게 빗겨간 것같은데요.
국내가요가 먼저고, 이건 현재 일본 내에서 유명해지고 있답니다

참고로,
일본 노래에요 가사보다는 멜로디라인을 들어주시길.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 이야기인데
    '16.5.7 9:30 AM (14.37.xxx.83)

이 사람들 현역인가요?
    삼촌들이 나와서 아이돌 노래 부르는듯한 느낌이 들어요.
    아니면 해체한 아이돌 그룹이 다시 모여
    과거 젊었을 때 했던 랩과 댄스를 하는 것같은..

• 2. 참참
    '16.5.7 9:36 AM (5.254.xxx.87) - 삭제된댓글

강남스타일 말씀하시는 거죠?
    비슷한 면 있는데..
    이 정도는 표절이라고 하기까기엔...
    우리나라에서 복사기처럼 베끼는 수준에 비하믄.

• 3. 싸이
    '16.5.7 9:37 AM (59.23.xxx.10)

강남스타일...이네요.
    일부러 비슷하게 만들었나봐요.

• 4. 참참
    '16.5.7 9:37 AM (5.254.xxx.87) - 삭제된댓글

강남스타일 말씀하시는 거죠?
    비슷한 면 있는데..

우리나라에서 복사기처럼 베끼는 수준에 비하믄.
    이 정도를 표절이라고 하기엔.......

• 5. 14님
    '16.5.7 9:40 AM (121.108.xxx.27)

일본에서 유명한 개그맨 콤비에요
    물론 현역이고요.해체한 아이돌... ㅋ 그렇게보이기도 하네요

• 6. 참참님
    '16.5.7 9:42 AM (121.108.xxx.27)

이정도 비슷한거론 지적할 수준이 안되는 정돈가요..
    슬프네요
    남편이 이건 표절이라고 흥분하더라고요 ㅋ

• 7.
    '16.5.7 10:19 AM (223.62.xxx.238)

오빤 강남스타일 그부분 노래하는 남자 넘 얼굴이 커서 진짜 로보트같네요 제가 듣기에도 표절스러워요

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.7 11:06 AM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 전혀 표절이라는 생각이 안드는데 ^^;;
    제 귀가 막귀인지도 ㅎ

• 9. 막귀인가봐요
    '16.5.7 12:32 PM (101.250.xxx.37)

처음엔 몰랐고
    덧글보고 들으니 그런거 같아요
    근데 저 윗님 말씀처럼
    강남스타일 그 부분 부르는 남자
    어우 너무 징그럽게 생겨서 길게 보기 싫네요;;;;