82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 설교를 하시는 목사님도 계시군요. 조금 놀라워서...

지도자 조회수 : 2,942
https://youtu.be/GpOqYYSztPQ ..

내가 인터넷을 통해 봐온 목사들과 다르신 목사님이신 거 같습니다. 
저렇게 올곧게 바른 말을 하시다니 언급하는 하나하나 다 도덕성과 진정성이 느껴집니다.
교회에 저런 목사님도 계시다니맑은 샘물을 발견한 느낌입니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기독교
    '16.5.7 3:22 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

교리처럼 아름다운게 없죠. 신약성경 읽어보면.
    그것을 실천하느냐 마느냐가 중요하죠.

이슬람교 교리처럼 무섭고 잔인한게 없죠.
    이슬람교 생각하면 너무 우울해요.
    뜬금없이 죄송합니다.

• 2. ㄴㄴㄴ
    '16.5.7 3:32 AM (223.62.xxx.82)

이슬람 교리 무섭고 혐오스러워요
    헌데 원래는 이슬람이랑 기독교가 한 뿌리에서 나왔다고 하네요 누구 설명해주실분 없나요
    개독은 시어~ 시어~

• 3. 기독교
    '16.5.7 3:56 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이단들이 한둘인가요?
    사실 모든 이단들은 기독교에서 나왔죠.
    통일교, JMS 정명석, 신천지 등
    이슬람교는 어찌보면 최악의 무서운 이단이라고 할 수 있죠.

모든 이단들의 특징이 내가 재림 예수다, 내가 하나님의 마지막 사도라며
    삼위일체를 부정하죠 (하나님=예수님)
    예수님의 자리를 밀어내고 자신들이 그 자리에 앉죠.

기독교의 예수님은 서로 사랑하고 원수도 사랑하라고 하지만
    이슬람교는 폭력으로 다스리라고 합니다. 다른 종교를 가진 사람들과 무신론자들.

아내가 말을 안들으면 구타를 허용하고
    이슬람교로 개종하지 않으면 죽음을 각오하고
    배교자는 살해하고

무함마드가 9살 어린이랑 결혼해
    조혼풍습에도 관대하죠.

• 4. 무슬림은
    '16.5.7 3:58 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

사랑으로 차별없이 따뜻하게 대해야하지만
    이슬람교가 어떤 종교인지는 알아야 합니다.
    그런데 무슬림도 아랍어로 쓰여진 꾸란이
    무함마드의 언행록 하디스에 어떤 내용인지 모르는 사람이 많다는 게 함정...
    무조건 믿어야 하는 종교니 말입니다.
    공산주의와 똑같은 점이 많습니다.

• 5. 무슬림은
    '16.5.7 3:58 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이단들이 한둘인가요?
    이슬람교는 어찌보면 최악의 무서운 이단이라고 할 수 있죠.

모든 이단들의 특징이 내가 재림 예수다, 내가 하나님의 마지막 사도라며

기독교의 예수님은 서로 사랑하고 원수도 사랑하라고 하지만
    이슬람교는 폭력으로 다스리라고 합니다. 여자와 어린이.
    다른 종교를 가진 사람들과 무신론자들.

배교자는 살해하고

• 6. 기독교
    '16.5.7 3:59 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이단들이 한둘인가요?

이슬람교는 폭력으로 다스리라고 합니다. 다른 종교를 가진 사람들과 무신론자들.

배교자는 살해하고

• 7. 무슬림들은
    '16.5.7 3:59 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

사랑으로 차별없이 따뜻하게 대해야하지만
    이슬람교가 어떤 종교인지는 알아야 합니다.
    그런데 무슬림도 아랍어로 쓰여진 꾸란이
    무함마드의 언행록 하디스에 어떤 내용인지 모르는 사람이 많다는 게 함정...
    무조건 믿어야 하는 종교니 말입니다.
    공산주의와 똑같은 점이 많습니다.

• 8. IS
    '16.5.7 4:00 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

는 이슬람교를 잘못 믿는 사람들이 아니라
    그 누구보다 신실하게 믿는 사람들입니다.

• 9. ..
    '16.5.7 4:01 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

IS는 이슬람교를 잘못 믿는 사람들이 아니라
    그 누구보다 신실하게 믿는 사람들입니다.

• 10. 기독교
    '16.5.7 4:02 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이단들이 한둘인가요?
    많은 이단들이 기독교에서 나왔죠.

배교자는 살해하고

• 11. 기독교
    '16.5.7 4:03 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이단들이 한둘인가요?
    많은 이단들이 기독교에서 나왔죠.

배교자는 살해하고

조혼풍습에도 관대하고 IS는 아예 여자는 9살 부터 결혼할 수 있다는 지침을 만들었죠.

• 12. 원글
    '16.5.7 4:40 AM (108.29.xxx.104)

기독교가 허구다라는 것에 더 많은 의심을 가지고 있는 사람으로
    기독교가 허구다 아니다라는 논쟁을 떠나서 느낀 걸 쓴 겁니다.

그러니 기독교가 좋다고 댓글 다는 건 우스운 일이 될 거며
    이슬람이 나쁘다고 쓰는 건 더 우스운 일이 될 겁니다.

• 13. 이슬람교는
    '16.5.7 4:45 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

무함마드 때부터 지금까지 폭력적이였습니다.
    이슬람교 이야기를 꺼내는 것은.
    이슬람교가 멀리 있는 종교가 아니라
    이제 우리 가까이에 오고 있고,
    한국에도 이슬람교를 믿는 한국 사람들이 있기 때문입니다.

기독교는 반성을 하고 거듭나야 하고
    사람들은 이슬람교가 어떤 종교인지 공부하고 알아야합니다.

기독교가 어떤 종교인지도 모르고 믿고
    이슬람교가 어떤 종교인지도 모르고 믿는 사람들이 너무 많기 때문입니다.

• 14. 제 글은 죄송합니다.
    '16.5.7 4:47 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님이 기독교 신자인지 알고
    같이 고민하고 싶었습니다. ㅠㅠ

• 15. 한뿌리라...
    '16.5.7 4:54 AM (117.111.xxx.65)

기독교는 예수님이 하나님이고 이슬람교는 무함마드를 하나님의 메신져로 봐서 정반대라고 할 수 있죠

• 16.
    '16.5.7 5:50 AM (211.108.xxx.198)

아브라함의 첩이 하갈인데 아이가 안생겨서
    사라의 하녀인 하갈을 데려다 이스마엘이란
    이들을 낳았어요
    근데 아브라함도100세에 이삭을 낳지요
    사라가 시기하고 못되게 굴자
    거기서 아기를 데리고이읏나라로 떠납니다
    그래서 두종교가 생겨요
    이스마엘의 후손이 지금의 이슬람교의 창시자
    마호멧이죠

• 17. .....
    '16.5.7 6:09 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

한뿌리인지 찾아서 뭐할거에요.
    기독교는 그래도 각종 악습을 고치려고 노력해왔고 문명화된 서구와 함께 발전해온 반면
    아슬람은 폐쇄적이고 전혀 바뀌는게 없죠. 바뀌기는 커녕 샤리아를 목숨처럼 지키고 있으니 천년이 지나도 걱종 악숩들을 더욱더 철저하게 지키려고 노력할거에요.

• 18. 이슬람교는
    '16.5.7 6:20 AM (117.111.xxx.65)

무함마드 때부터 지금까지 폭력적입니다. 불신자, 여성, 아이들에게. 교리 자체가 폭력적이에요 무함마드도 전쟁하고 사람들 살해하며 산 사람이구요. 종교지도자의 삶이 아닌 군사전문가의 모습만 보였던. 이슬람교 교리 공부해보면 정말 이건 사탄의 계시라는 확신이 들어요.

• 19.
    '16.5.7 6:22 AM (117.111.xxx.65)

예수님과 무함마드의 삶은 정반대에요. 예수님은 살리고 다니고 무함마드는 죽이고 다니고.

• 20. 근데
    '16.5.7 6:24 AM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

모든 기독교 신자들이 예수님을 닮았다면 이 지구상에 무슬림은 존재하지 않았을거라는 말이 있죠. 반성이 됩니다...

• 21. 암튼
    '16.5.7 6:26 AM (117.111.xxx.65)

이슬람교는 정교일치이고 배교하거나 무함마드 비판하면 살해당한다는 교리가 있어서 무섭습니다.

• 22. 군자란
    '16.5.7 10:47 AM (173.74.xxx.53)

썩은 벌레들이 잔뜩 모였군요.

제대로된 기독교 신앙은 민주주의에 훠얼씬 더 가깝습니다.

구약에 나와있는 하나님의 법칙은...
    링크에 걸린 저런 설교에 더 부합되거든요.

• 23. 군자란
    '16.5.7 10:58 AM (173.74.xxx.53)

제대로 된 기독교의 하나님은....

고아와 과부와 나그네를 돌보라고 가르치지요.
    그들의 눈에 흐르는 눈물에 등을 돌리는 자를 미워 합니다.

노예의 신분에 떨어져도, 일정 시간이 지나면 대속 해주어야 한다고 가르칩니다.
    노예의 신분에서 해방시켜 주라는 법이지요.

타인의 전답을 빚의 대가로 잡았으면, 이 역시 일정 기간이 지나면 돌려주어야 합니다.

그리고 모두가 아시는 것처럼...
    타인을 사랑하되 내 몸같이 사랑하라고 가르치는 것이 기독교의 교리입니다.

그런 기독교 교리 어디에,
    교인들 주머니를 긁어모아 대형교회를 짓고
    돈 없는 교인들을 무시하며, 직분 맡은 자들을 교인들 머리 위에 세우라는 이야기가 있겠습니까?

목회자가 수십 억의 전별금을 받고,
    자식 새끼에게 교회를 세습시키는 더러운 일이 어떻게 가능합니까?

대한민국의 교회는 썩을대로 썩어서...
    위의 동영상에 등장하는 저런 목회자분들이 희귀한 현실이예요.

• 24. .....
    '16.5.7 12:14 PM (103.245.xxx.52)

제가 들은 어느대 교수님의 이슬람의 이해라는 동영상에서는 모하메트는 무역업을 하는 아버지를 두었고 그가살던 도시는 문명이 들어오고 모이는 활발한곳이였고 그곳에서 그는 유대교를 접하고 나름 심취해서 자기생각을 보태서 이슬람교를 만든거죠 그러니 이슬라교의 근간은 유대교지만 같은 종교라는건 아니지요 진품과 짝퉁이 잘만들어도 같지않죠. 그동영상에 벤쳐같은 신흥종교가 어찌 세계에 습격히 번진건지등이 잘나오고 그나라 ㅗ교가 주로 가난하고 무지한 아프리카 나 남아시아등에 퍼지고 스들은 한번 발을 디디면 절대 빼지랂는 무서운종족임은 맞고요 이번 런던시장의 이슬람인이 당선됐다는데 어찌될지 봐야겠죠

• 25. 흠...
    '16.5.7 12:52 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

기독교=개뿔
    이슬람=개뿔

돌직구로 기독교는 우리가 문화적으로 코쟁이 나라 지배를 받았다는 그 이상 이하도 아닙니다.
    우리는 우리 민족 고유의 신을 믿어야죠.
    우리 조상들이 지하에서 통곡을 하고 계십니다.