82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반인분들..애들나이..

000 조회수 : 4,956
어떻게되세요.?거의중딩이상이시죠...

중3고3빨리지나가나요.
전내년 큰애중학입학이네요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.6 11:25 PM (112.152.xxx.191)

44세에 이제 7세, 4세 있어요..

• 2. ..
    '16.5.6 11:25 PM (211.223.xxx.203)

중2 고1

• 3. 흰머리 늘어요
    '16.5.6 11:26 PM (39.118.xxx.16)

46세 고 3 중3 이요
    젤 힝든시기인듯요 돈도 많이들고ㅜㅜㅜㅜ

• 4. ..
    '16.5.6 11:26 PM (211.223.xxx.203)

엄청시리 빨리 지나가는 것 같아요.

• 5. 샤라라
    '16.5.6 11:29 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

요즘엔 나이 파괴가 되어서요...쉰넘은 나이에 열살짜리 초등아이있는 엄마들 꽤 있어요...

• 6. 샤라라
    '16.5.6 11:30 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 물론...중,고생 아이들 있어요...

• 7. 46에
    '16.5.6 11:31 PM (211.245.xxx.178)

대1, 고2요.
    초등때는 시간 잘 안가더니, 중등가고 고등은 금방가더라구요.
    작은 애 고등 졸업하면 좀 편안해지려나...기대하고 있습니다.

• 8. 42이구요
    '16.5.6 11:35 PM (49.169.xxx.166)

둘째가 세살이예요 ^^;;;

• 9. 43
    '16.5.6 11:37 PM (171.249.xxx.169)

큰애 18살.. 뭐가 급해 졸업하자마자;; 중등 들어가면 정말 쑥~~고등되고 곧 입시를 한다하고..

• 10. 사레
    '16.5.6 11:39 PM (1.251.xxx.109)

47에 초3 딸 있어요

• 11. 43살인데
    '16.5.6 11:42 PM (211.201.xxx.147)

8살, 10살 있어요.
    그래도 큰애반모임하다보면 저보다 2~4살 많은 분들이 2~3명은 있었는데 이번에 8살 둘째 초등입학하고 반모임하니 제가 나이가 젤 많네요..ㅎㅎ

• 12. 44
    '16.5.6 11:46 PM (124.51.xxx.155)

44고요 고2, 고1이에요. 초등 땐 빨리 컸음 했는데 이젠 너무 빨리 크네요

• 13. ...
    '16.5.6 11:48 PM (14.52.xxx.126)

45세 고딩 중딩 있는데 시간이 화살 달린듯 날아가네요 에휴

• 14. 44살
    '16.5.6 11:49 PM (112.154.xxx.98)

중1,,초6학년이요
    고딩,대딩 자녀 두신분들 일찍 결혼하셨나봐요

• 15. 45세
    '16.5.6 11:55 PM (211.215.xxx.195)

중3고3이에여 올해 참 힘들고 몸도 많이 안좋네요 올해 얼른 잘지나가서 큰아이 원하는곳 붙고 즐거운 가족여행가고파요

• 16. 47세
    '16.5.7 12:02 AM (58.127.xxx.89)

고1, 중3 이네요.

• 17. 45세
    '16.5.7 12:09 AM (118.223.xxx.14)

중2, 초6 이요. 중학교 정말 빨리 지나가요. 내년에는 정말
    미친듯이 지나갈 것 같아요.

• 18. 저는...
    '16.5.7 12:12 AM (59.24.xxx.162)

46살, 고2 아들이 있어요.

• 19. 44살
    '16.5.7 12:15 AM (14.47.xxx.196)

중3 초5
    결혼은 일찍 한 편인데 애가 늦었어요
    같은 해 결혼한 친구는 바로 애 가져 대1 이에요 ㅜ ㅜ

• 20. ...
    '16.5.7 12:18 AM (58.230.xxx.110)

46세 20살 16살
    남편도 46살
    저도 좀 빠르지만 남편은 친구들에 비해 많이 빠르죠...
    나이들수록 이게 장점이긴하구요...

• 21. 44세인데
    '16.5.7 12:23 AM (211.228.xxx.183)

울 아인 13세. 초등 6학년이에요. 결혼을 그리 늦지랂게 했다 했는데 다들 애 나이가 많네요. 전 서른 살에 결혼 했어요.

• 22. 45
    '16.5.7 12:34 AM (101.250.xxx.37)

대1 고1
    3년만 버티면 전 해방이예요~♡

• 23. 사십오
    '16.5.7 12:51 AM (182.231.xxx.57)

중1 초3
    늦은편이죠~

• 24. 47
    '16.5.7 12:55 AM (222.236.xxx.110) - 삭제된댓글

대1, 고3..
    내년이면 둘 다 내보내고 남편이랑 둘만 남습니다.. 아.. 강아지들도..
    남편은 48이요..

• 25. 47
    '16.5.7 12:56 AM (222.236.xxx.110)

대1, 고3이요..
    지금은 고3짜리랑 셋이 살고..
    내년이면 남편이랑 둘만 남습니다... 아.. 강아지도요..
    남편은 48이요..

• 26. 4학년2반
    '16.5.7 1:22 AM (125.177.xxx.93)

고1 ,2입니다 남매를 뒀어요 @ ^_____________^ @ V

• 27. 48
    '16.5.7 1:55 AM (73.199.xxx.228)

큰 아이는 대학 졸업하고 취직했고 둘째는 대학 신입생이예요.
    대학 졸업하던 해에 결혼하고 다음해에 첫아이를 낳았더니만...
    지금은 3일 일하고 나머지는 연주회, 전시회, 운동 다니면서 홀가분한 라이프를 즐기고 있습니다^^

• 28. ㅁㅁ
    '16.5.7 3:23 AM (175.116.xxx.216)

초딩4 유치원생입니다 ㅜㅜ

• 29. ㅇㅇ
    '16.5.7 5:30 AM (49.142.xxx.181)

48에 대학2학년이에요.

• 30. ...
    '16.5.7 8:01 AM (210.106.xxx.221) - 삭제된댓글

40대 중반은 아니지만...4세에 아들 10살->39살에 출산

• 31. ...
    '16.5.7 8:01 AM (210.106.xxx.221) - 삭제된댓글

40대 중반은 아니지만...48세에 아들 10살->39살에 출산

• 32. ㅡㅡ
    '16.5.7 9:00 AM (119.70.xxx.204)

44세 중2 외동이요
    편해요
    할일없음

• 33. ..
    '16.5.7 9:24 AM (175.223.xxx.109)

43세 20살 중3 애들 키우느라 너무 힘들었어요
    좀만 더 키우면 되니 그나마 다행이라 생각해요

• 34. ㅁㅁ
    '16.5.7 9:26 AM (59.5.xxx.44)

43에 중2 초5 초1 있어요
    애들이 어느정도 커서 자기들끼리
    잘 노니 저는 편해요

• 35. 진씨아줌마
    '16.5.7 9:31 AM (1.247.xxx.36)

저46 남편52~대2 중3 이네요

• 36. 43세
    '16.5.7 9:38 AM (112.169.xxx.207)

고3 중1 정신없네요 ㅠㅠ

• 37. 47에
    '16.5.7 1:53 PM (112.140.xxx.23)

대딩2....

• 38. 44세
    '16.5.7 2:58 PM (1.246.xxx.85)

고2~

초등때는 6년이라 길게 느껴지지만 중등,고등은 금방이네요 시험몇번 보고나면 금방 2학년,3학년 졸업...

• 39. 47
    '16.5.7 4:52 PM (175.223.xxx.13)

대2.
    고3