82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 무명이라도 연예인들은 공주병있는거 같아요

.. 조회수 : 6,535
이쁘고 믿는구석 있으니 알바로 무명연예인해도
그 특유의 자뻑 성향이 있다네요
이업계에서는 공주병 없으면 일 못한다는데 맞는말 같아요
배우나 모델은 외모는 기본이고 특유의 성격도 끼포함 있어야
지속한다는게 맞는말이에요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.6 4:18 PM (101.181.xxx.120)

제 친구, 마흔한살 뮤지컬배우인데, 좀 늦게 데뷔한 케이스였어요.

인터넷에 검색하면 인물로 뜬지는 몇년 안되고, 활동이 거의 없지만 팬카페도 있어요.

어느순간부터 자뻑이 심해지더니, 눈이 높아져서 장가를 못가요. 이제 결혼해서 바로 애 낳고 키워도 애 대학가면 환갑인데....

얘가 이정도인데 잘 나가는 연얘인들은 어느정도일까 짐작도 안 가네요.

• 2. 예전만큼은
    '16.5.6 4:18 PM (14.52.xxx.174)

보통 여자들 다 공주병 있지 않나요?
    저도 있는데 ^^; ㅎ

• 3. .....
    '16.5.6 4:18 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

이 업계 있으세요?

저도 이쪽으로 15년차이지만 예의바르고 산뜻한 사람이 훨 많거든요,
    간혹 어디 술집이나 밥집에서 활동 보조스텝 몇번해보고 연예인 본거 늘어 놓는거보면 웃겨요
    대화도 못해보고는 엄청 아는척... 성격이 어떻니 저떻니..점쟁이인지 한번 보고 어찌나 아는척

• 4. ..
    '16.5.6 4:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

82도 천지고만 ㅎㅎ
    자뻑에 우월 도취 ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.5.6 4:26 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

82도 천지고만 ㅎㅎ
    자뻑에 상대적 우월 도취 우물 안 못난 개구리들 ㅎㅎ

• 6. 뭔 소리
    '16.5.6 4:39 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

연예인 뿐만 아니라 거의 대부분의 인간이 도끼병 환자예요.
    진짜 저 얼굴 달고 살면 우울하겠다 싶은 남녀들도 막 자기가 김태희, 장동건보다 낫다고 생각한다니까요.

• 7. ...
    '16.5.6 4:44 PM (122.152.xxx.144)

그런 덜떨어진분들은 제외하고요. 백단위 이상 페이받고 지면광고 주조연이라도 한적 있는 모델이나 배우를 말하는거에요

• 8. ..
    '16.5.6 4:49 PM (14.33.xxx.117)

연예계에서 일해서 밥 벌어먹고 살 정도면 동네에서는 예쁘다 예쁘다 소리 많이 듣고 주변에서 남자들이 많이 따라다녔던 여자일텐데 공주병 없을까요? 그냥 일반 회사 다니는 여자들 중에서도 자기 좋다는 남자 많으면 공주병이 다분한데.

• 9. ..
    '16.5.6 4:57 PM (211.36.xxx.77)

왠만한 사람들 거의 자기 잘난맛에 삽니다
    하물며 외모나 매력으로 먹고 사는 사람인데
    말해 뭐하나요...단지 인격적으로
    성숙한 사람은 표시를 많이 안한다는것뿐이죠

• 10. ...
    '16.5.6 4:58 PM (122.152.xxx.239)

그러니까 있는게 당연하다고요ㅎ미워보이지도 않고 되려 인정해주는 분위기? 직업이 그러니까 당연하지 이리 생각하죠

• 11.
    '16.5.6 5:07 PM (218.149.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 공주병 있어요. 별 볼일 없는 사람인데도요.

• 12. ...
    '16.5.6 5:38 PM (122.152.xxx.79)

제가 말하는건 연예인인데 자꾸 일반인 기준으로 말하니 할 말이 없네요 ... 제 말의 요지는 연예인으로 용돈이라도 버는 여자들은 확실히 자뻑이 있고 잘난줄 안다 요겁니다ㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.6 5:42 PM (210.90.xxx.109) - 삭제된댓글

장난아니죠~
    전지현 중고딩때 잡지나오고 잘모를땐데 통학할때나
    누가알아볼까봐 막 얼굴 가리고다녔다는

• 14. 김혜수
    '16.5.6 5:45 PM (1.238.xxx.173)

김혜수가 여자 연예인이 공주병 없으면 그세계에서 못 버틴다고 예전에 인터뷰에서 말했어요

• 15. ...
    '16.5.6 5:49 PM (122.152.xxx.79)

네네 맞아요..

• 16. ..
    '16.5.6 7:19 PM (119.192.xxx.30) - 삭제된댓글

좋은 배우는 충동 덩어리여야만해요.
    자아도 매우 강해야하고요.
    자뻑은 필수충분요건.
    그게 티 내고 안 내고의 차이지
    베이스로 깔고 들어가야 하는 중요한 요소중의 하나죠.

• 17. 그러니까
    '16.5.6 8:15 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

못생긴 일반인들도 공주병 환자들인데 이뻐서 연예인 된 사람들이 병 걸리는 건 당연하단 소리.

• 18. ..
    '16.5.6 8:51 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

직업병인거죠 무명이라도 수백씩 페이받고 사진 찍혀주는데
    당연한거 아니겠어요 ㅎㅎ

• 19. ㅋㅋ
    '16.5.6 9:04 PM (1.236.xxx.188)

거지라도 왕자병에 빵 터졌네요
    내가 동냥도 더 잘하지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '16.5.6 10:27 PM (211.224.xxx.178)

연예인은 그게 있어야 연예인 할 수 있다 생각해요.

• 21. ㅡㅡ
    '16.5.7 12:18 AM (61.244.xxx.10)

무려 사극에 조연으로 나오는 아저씨도 의식하더라구요....
    아무도 못알아보는데 눈썰미 좋은 제 친구가 흠칫 알아보니 그때부터 폼잡고 무한 의식!!
    여자 연예인이면 오죽할까요...

• 22.
    '16.5.7 6:18 PM (122.152.xxx.143)

네네 미모가 되니 사람들에게 호감 살 일이 많죠 대우도 다르고 그러니 어쩔수 없이 생기는거 같아요ㅎ

• 23.
    '16.5.7 6:20 PM (122.152.xxx.143) - 삭제된댓글

유명레스토랑 가도 미모 때문에 무명이라도 연예인이냐 반문하고
    특별대우해주니까요

• 24. --
    '16.5.8 11:50 PM (175.210.xxx.33) - 삭제된댓글

예전 아역배우인데.. 지금도 가끔조연으로나오는분...

얼마전에. 같은사무실에서 일하게됐는데.. 아직도.. 그따라다니는 멤버가 있더군요.

그때당시 메니져같은 분들.. 그거보고 모지? 했는데..