82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행박사

여름휴가 조회수 : 1,909
홈쇼핑방송할때 여행박사 라는 곳에서 동유럽 발칸 6국 12일 짜리로 예약해 두었어요
이 업체가 일본쪽으로는 유명한건 알겠는데 유럽쪽도 괜찬을까요?
여행국가도도 동유럽4국 발칸2국으로 제가 가고 싶은코스네요
다른여행사는 주로 12일코스가 7국이거나 6국이라도 코스가 다르구요

홈쇼핑 여행상품으로 여행해봐서 괜찬은건 압니다

여행박사로 유럽다녀오신분 계실까요?
여름휴가 망칠까 걱정되어서 질문올립
니다

홈쇼핑에서 역량이 되니 방송을했겠죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가봤어요
    '16.5.6 11:01 AM (121.141.xxx.50)

여행박사 통해서 유럽 다녀온적 있는데 저는 만족했어요. 패키지 여행의 만족도는 인솔가이드나 현지가이드의 스타일에 따라 반은 결정이 되는듯해요. 다음으로는 구성원도 한몫하구요. 복불복인거죠~~

• 2. 순이
    '16.5.6 11:12 AM (106.248.xxx.5)

음..여행사에서 홈쇼핑 하는 상품들은 보통은 모객이 안 돼서 홈쇼핑으로 돌리는 경우가 많은데
    그렇기 때문에 할인혜택이나 특전들도 많이 있죠.
    유럽여행갈 때 가장 중요한 건 무조건 가장 기본적인 것들입니다.
    자는 곳, 먹는 것.
    그 홈쇼핑 패키지 상품을 제가 못 봐서 잘은 모르겠지만 호텔이 어느정도인지
    식사 수준이 어떤지 보고 가시는 것을 추천드려요.
    그리고 위분처럼 가이드나 인솔자 정말 많이 중요해요.
    개인적으로는 하나투어나 모두투어같이 큰 여행사 추천드려요.

여행사 패키지 폐해 및 문제점에 관련 관련기사에요.
    도움되시길~
    http://nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board18&wr_id=3464

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592845 사대보험 평균 월급에 10프로 떼는게 맞나요? ㅇㅇ 20:48:47 20
1592844 아이고 금쪽이 1 ... 20:47:28 150
1592843 '친절' 당하고 왔어요 1 ㅁㅁㅁ 20:45:01 242
1592842 분갈이하고 남은 흙 보관 5 나뭇잎 20:41:08 119
1592841 NMP수치가무슨뜻 1 궁금맘 20:38:52 74
1592840 11개월 아기 던진 고모..엄마가 어버이날 밥상 차리는 사이 범.. 8 .. 20:33:50 1,280
1592839 네이버는 일본이 기회만 엿보고 있었던건데 드뎌 20:33:24 172
1592838 40대이상분들 프사 어떤사진 올리세요? 13 궁금 20:29:15 641
1592837 돌싱글즈5 박혜경 저만 쌔한가요? 20:27:06 595
1592836 양도세 셀프 계산시 등록세 항목 여쭤봐요 4 셀프계산 20:24:03 84
1592835 지금 사건반장에 7세 성추행 80대 2 지금 20:20:37 862
1592834 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 105
1592833 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 4 대식가 20:13:09 201
1592832 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 6 나는엄마 20:08:57 498
1592831 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 5 ... 20:07:33 611
1592830 콩쥐팥쥐 이야기 3 동화 20:07:05 262
1592829 구운계란은 어떤게 맛있나요? 5 ㅇㅇ 19:59:11 515
1592828 남자 키 말이에요. 9 19:58:02 647
1592827 당근에 2만원 주면 구해질까요 6 00 19:56:07 1,503
1592826 짜증나요. 대전역 안에 성심당 매장 빠질건가봐요 24 ..... 19:51:52 3,159
1592825 비빔밥 국물 7 낼아침 19:48:02 642
1592824 윤석열이어서 좋은 사람들 6 19:43:45 848
1592823 사진 잘찍는 82님 팁 좀 주셔요 4 단양 19:40:22 527
1592822 김밥 만드는 외국 아이 ㄹㄹ 19:34:20 722
1592821 무슨 증상이었을까요? 하늘 19:31:41 345