82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 살균제 피해가 우리나라만 있나요?

... 조회수 : 4,574
가습기를 사용하는 나라가 우리나라뿐인 것은 아닐텐데, 갑자기 궁금하네요. 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.6 6:41 AM (119.71.xxx.61)

우리나라가 개발
    외국에는 상상도 못할 제품이라고

• 2. ...
    '16.5.6 6:43 AM (218.236.xxx.94)

가습기도.. 우리나라가 즐겨쓰는 제품

• 3. 좋다고
    '16.5.6 7:15 AM (175.199.xxx.142)

가습기 그냥 물넣고 하면 되는거를 그놈의 가습기 세정제 엄청 홍보해서 사람들 귀 솔깃하게 해가지고
    팔아먹은거 생각하면 정말 저 옥시인가 하는 그룹은 한 번 호되게 정신차려 봐야 된다고 생각해요.
    망하는거는 거기 딸린 아무것도 모르는 직원들 때문에 차마 그소리는 못하겠어요.

• 4. ???
    '16.5.6 7:24 AM (74.74.xxx.231)

"가습기도.. 우리나라가 즐겨쓰는 제품"

미국에서도 가습기 시장이 꽤 될텐데요.

Boneco Air-O-Swiss라는 브랜드는 가습기 세정제를 오래 전 부터 팔고 있고 지금도 팔고 있습니다.

• 5. ...
    '16.5.6 7:25 AM (211.36.xxx.52)

아니죠
    문닫아야합니다

전쟁을 일으켰던 전범들은 다 죽었는데 일본이 사죄를 해야하는 이유가 뭐겠습니까
    죄인 취급은 할 수 없어도 몰랐다고 같은 피해자는 아닙니다

• 6. ???
    '16.5.6 7:25 AM (74.74.xxx.231)

가습기 세정제: http://www.boneco.us/en-us/product/product-info/accessories/a100

• 7. 하루정도만
    '16.5.6 7:37 AM (123.109.xxx.219)

초음파 가습기절대로 쓰지마시길 일반가습기는 살균제를써도 그성분이 폐에 들어오지 않지만
    초음파는 틀림 폐까지 고스란히 살균성분 안착

• 8. 그게
    '16.5.6 8:05 AM (223.62.xxx.75)

다른 나라는 그런 성분이 들어있으면 허가를안해준답니다 국가에서. 그런데 우리 나라에서는 해줬다는구만요.

• 9. ..
    '16.5.6 8:22 AM (180.230.xxx.90)

우리나라만 가습기살균제를 쓴대요.

• 10.
    '16.5.6 8:31 AM (222.110.xxx.75)

가습기를 쓰는 나라는 많은데, 이런 성분 들어간 가습기 살균제가 허가되서 팔리는 나라가 우리나라 뿐이라나봐요.

• 11. 건강최고
    '16.5.6 8:36 AM (121.137.xxx.205)

jtbc뉴스룸에서 환경보호단체소장이 나와서 인터뷰하는거 봤어요. 우리나라만 가습기살균제 쓴대요. 가습기살균제쓰는건 농약을 분사하는거랑 같다하더군요

• 12. 미국도
    '16.5.6 9:03 AM (70.58.xxx.225)

미국도 가습기 살균제 있어요. 제가 대학원때 쓰는집 봤으니까 적어도 90년대 중반 후반에는 있었네요. 근데 미국은 그때 초음파가습기는 거의 안 썼었던 것 같고 증발방식 또는 증기방식 이 많았는데 물입자가 초음파가습기처럼 작게되질 않아요. 옥시는 독성실험을 ㅅ가습기사용조건에서 하지 않은거잖아요. 우리나라 국민들 상대로 실험한 나쁜자들이죠.

• 13. 한참
    '16.5.6 9:07 AM (175.199.xxx.142)

초음파가 좋니 가열식 가습기가 좋니 하면서 글 올라온거 봤는데 어떤 분이 초음파에 대해서 안좋게
    얘기한거 보고 전 가열식 가습기 사용했던 기억이 나요.

• 14. 슈슈맘
    '16.5.6 9:12 AM (218.38.xxx.211)

초음파가습기의 문제입니다. 외국에선 잘 쓰지않는 가습기타입.
    http://m.blog.naver.com/joonnoh1/140176449660

• 15. . . .
    '16.5.6 10:34 AM (125.185.xxx.178)

그 물질 페브러츠.다른 방향제.스프레이제.물티슈에 많이 쓰여요.?

• 16. 귀찮다고
    '16.5.6 10:41 AM (175.199.xxx.142)

물티슈로 방도 닦는다는 분들 많던데 그것도 이제 안해야죠.
    유해한 물질이 들어가있다던데요.

• 17. 저는 유럽에서 오래 살다 왔는데
    '16.5.6 11:03 AM (59.9.xxx.28)

가습기 사용하는걸 본적이 없어서 우리나라 와서 거의 모든 가정집에 사용하는거 보고 의아했어요. 유럽에선 난방구조가 우리처럼 바닥 난방이 아니라 라지에타로 난방하는데 방마다 있는 라지에타에 도자기같은걸로 된 물통을 담아두고 화초를 많이 놓아요. 화초에 물 주니까 흙이 젖어 있으니 방안 습기가 유지돼죠.

• 18.
    '16.5.6 8:05 PM (121.171.xxx.92)

예를 들어 같은 성분도 가습기를 통해 흡인하는거랑 그냥 쓰는거랑 다른데우리나라는 그런걸 규제하는 법자체가 없데요.
    그것이 알고싶다인가 에서도 그떄 이 사건에 대해 나왔는데 식약청이든 어디든 규정이 없어 단속 못했다는 식이예요
    예를 들어 이런물질을 사용하겠다 허가받았는데 그걸 가습기 세정제로 해서 공기중 흡입하게 했는데 사용하겠다 허락받을때랑 사용법이 달라졌으나 이걸 달라졌다고 해서 따로 신고하거나 할 규정이 없다는거죠.
    그래서 정부에서도 나몰라라... 기업도 나몰라라 서로 그러고 있는거죠, 서로 책임을 미루구요.

• 19. 미국에서 흔한
    '16.5.6 10:41 PM (129.21.xxx.200)

Bed Bath and Beyond 매장을 겨울에 찾아가 보세요. 가습기 무지 여러 종류 전시되어 있는데, 몽땅 초음파 식이에요. Warm mist라는 제품도 다 초음파 방식이에요. 진짜 물 데워서 그 열로 자연스럽게 습기 나오는 제품은 워낙 판매량이 적은 지 매장에 전시 안하고 온라인으로만 팔고 그런 제품 만드는 회사도 별로 없습니다.

가습기 세정제도 팔고요.