82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘생긴 동안40세vs20대 연하남

... 조회수 : 8,507
유치힌지만 물어봅니다.
어떤쪽이 더 선호될까요?
다른의미로 세월보내다가 마음은어린데 나이만먹은 남자가있네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.6 3:17 AM (61.106.xxx.54)

20대연하남

• 2. ....
    '16.5.6 3:18 AM (61.80.xxx.7)

제가 30대 초반이라면 20대 연하남, 30대 후반이라면 잘생긴 동안 40대에 끌릴듯해요.

• 3. ...
    '16.5.6 3:20 AM (222.234.xxx.110)

저도 30대 초반이라면 20대 연하남이, 30대 후반이라면 잘생긴 동안 40대가.
    30대 중반이라면 고민좀 할듯요.

• 4. ...
    '16.5.6 3:23 AM (175.223.xxx.159)

그럼 20대중반이랑 미남동안32세정도면요?이역시 전자인가요?

• 5. ..
    '16.5.6 3:23 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

본인이 몇 살이신데요? ㅎ

• 6. 연하남이
    '16.5.6 3:40 AM (42.147.xxx.246)

날 좋아한다면

그런데
    그 연하남이 몇살 차이인지 ...

• 7. ???
    '16.5.6 3:41 AM (199.115.xxx.33)

본인이 30대 중후반 이상인데 20대 연하남을 물어보는 건가요?
    그 나이에 나이든 여자한테 들이대는 남자 뻔하지 않나요?
    뭐 스폰관계 같은 거 원하시면 괜찮겠지만.

• 8. 참..
    '16.5.6 3:47 AM (112.173.xxx.198) - 삭제된댓글

이렇게 밑도 끝도 없는 질문 답답해요.
    남자복 없는 여자들의 특징이더라구요.
    조언을 듣고싶음 제대로 풀어야야지..

• 9. ...
    '16.5.6 3:50 AM (175.223.xxx.243)

제가바로 잘생긴 동안 30대 초입니다. 20대 증반남한테 밀리는것같아 속상하네요. 성경험도없고 나름 깨끗하게 살아왔는데 연식하나로 밀리는것같아 속상하네요. 능럭은 동일합니다.

• 10. ..
    '16.5.6 3:57 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

성격으로 밀리는 거 같은데요 좀 오글거려요 여자들 자뻑남 안 좋아해요 ㅠㅜㅜ

• 11.
    '16.5.6 4:05 AM (50.155.xxx.6)

실제로 연하 남편이랑 결혼 17년차입니다. ㅋㅋ 그냥 나이만 어린게 아니라 가치관이 원래 좀 합리적이고 ... 제가 꼰데 스타일을 너무 싫어해서 나이 어려도 스탈이 구리면 싫을 듯. 남편은 반대로 애교 부리는 여자 질색하고 좀 강하고 독립적인 스타일 좋아해요.

남자분들 나이가 많으셔도 스타일,건강 그리고 가치관 바르게 하고 권위주의 없이 친근하다면 여전히 인기 누리실 수 있으실텐데..요즘 여성들이 원하는건 그런거 아닐까 싶어요.

• 12. ...
    '16.5.6 5:11 AM (222.234.xxx.110)

보통은 여자가 선호하는 나이는 1~2살 연상정도구요.
    3~4살연상은 보통 만날수 있는 남자수준보다 조금 높아야 합니다.
    조금더 부유하거나, 조금더 잘생겼거나, 조금더 성격이 좋거나.
    그리고 4살이상 차이가 나려면 많이 부유해야하거나
    보통 만날수 있는 남자수준보다 아주 많이 높아야 합니다.
    그리고 이 경우에는 보통 외모는 포함이 안되요.
    여자한테 남자의 외모는 그렇게 큰비중은 아니라서요.

• 13. 윗분.
    '16.5.6 5:40 AM (210.97.xxx.23)

...님 댓글은 여자인 제게도 공감 안되네요. 열살 차이도 아니고 네살 이상 차이나는데 많이 부유, 아주 높은 수준이어야 한다니..
    그것보다는 일단 서로의 케미가 맞아야지요. 이성간의 끌림.본능적으로 서로 끌림이 있어야지 무조건 나이차이 적다고 선택의 우선순위를 두나요?
    원글님이 밀린다는 느낌을 갖는게 나이때문이라기 보다 서로의 케미가 약할 수도 있는거지요.

• 14. 나이?
    '16.5.6 6:47 AM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

나이로 밀린 다는건 엄청 착각이에요
    연예인들 봐요 40대도 띠동갑들이랑 결혼하잖아요

• 15. ;;
    '16.5.6 6:53 AM (175.209.xxx.110)

30대도 아니고 20대랑은 비교 불가죠...재력 어마어마한 집안 아들내미 아닌 이상...
    남자는 경제력이 우선이라..20대에 제대로 자리잡은 남자 흔하지 않죠.

• 16. ㅡㅡ
    '16.5.6 6:59 AM (61.244.xxx.10)

여자분이 님이 "잘생긴"이라고 표현한 그 외모의 특징을 싫어할수도 있어요..가령 잘생겨도 예쁘장하거나 부리부리하거나 어떤 인상이 있는데 그 인상이 싫으면 장동건도싫을수가 있거든요. 귀엽고 싱그럽거나 투박뭉툭하게 생긴거 좋아하는 여자들도 많아요. 그보다 남자는 능력치가 같다고 했을때 성격이 더 매력요소로 작용합니다. 성격애서 밀리신듯요

• 17. 푸하
    '16.5.6 7:39 AM (223.33.xxx.118)

여자들 90프로가 스스로 뚱뚱하다고 생각하고 남자들 90프로가 스스로 잘생겼다고 생각한다던데.
    여자들 잘생겼다고 필수로 좋아하는 거 아니에요. 이쁘면 만사 오케이인 남자들이랑은 다름.

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.6 8:04 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

님글 진짜 말도 안되는거 알죠? 30대초면 여자들이 가장 좋아할 나이인데 40대도 아니고 30대초라면서 연식 운운하는게 그냥 핑계거리 찾는거 같네요

• 19. ......
    '16.5.6 8:24 AM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

잘생긴 동안 이라는건 님 혼자만의 생각일수도...

• 20. ......
    '16.5.6 8:31 AM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

제목엔 40살, 20대 에서 갑자기 32세로 바뀐게 개연성이 없어 보여 진실성이 떨어지는 글이네요.
    진실은 40살, 20대 아닌가요?
    40살 아무리 잘생기고 동안이어도
    진짜 젊은 20대 청년하고 비교불가죠.
    외모만이 아니라 세대차이 장난 아닙니다.

• 21. ...
    '16.5.6 9:38 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

20대 연하남도 남자 나름이지. 20대 평범남도 아니고 20대 연하남을 택하는건 그냥 아무 남자나 하나
    걸려라 수준인건데요. 나이 말고는 아무 정보도 없는데 뭔 선택을?

나이 때문에 밀리는게 아니고 센스 떨어지고 머리가 좀 나빠서 싫어하는듯..합니다.

• 22. 실례지만..
    '16.5.6 11:34 AM (49.168.xxx.249)

글이 이상해요 ㅎㅎ
    30초와 20대가 나이만으로 밀리는 게 맞다면,
    상대여자분이 어리신가보죠.
    30대 아저씨랑 어울리는게 얼굴만 잘 생겼다고 좋겠어요?
    말이 통하고 공감대가 있어야지

• 23. ...
    '16.5.6 4:27 PM (123.254.xxx.117)

나이가 열살이나 어린데
    능력이 같다면...
    그남자 멋지네요.
    그게 쉽진않지요.

• 24.
    '16.5.26 5:52 PM (1.222.xxx.60)

연하요
    남자는 체력도 중요하지 않나요