82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 건강염려증이있으신데..갑상선암.

.... 조회수 : 2,352
갑상선암이
피검사나 내과검사로도 나오죠?
엄마가 5년전 유방암을 앓으셨고
완치판정받고 추적검사만하시는데
요새 몸의 증상이
검색해보신결과 갑상선암같다며 난리신데.
아이고ㅜㅜ
얼마전에 정기검진하고오셨는데
그건 유방암만한거라며 하시는데요..
지방에계셔서 서울에오기힘들어하셔서
가까운 대학병원서 피검사해보시라고 하려는데
갑상선 문제는 호르몬문제니 피검사만으로도 이상소견이
발견되죠? 아닌가요?
방사선검사는 매번 부작용이
있으셔서요 ㅡ.ㅡ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.6 12:37 AM (139.195.xxx.153)

초음파하시면되요

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.6 12:37 AM (211.200.xxx.85)

갑상선 초음파 보시면되요
    유방할때 같이 안보셨나봐요

• 3. ...
    '16.5.6 12:38 AM (211.200.xxx.12)

아 초음파로도 되는군요.
    다행이네요.
    피검사로는 수치가나오는 병이 아닌가봐요?

• 4. 혈액검사로 갑상선
    '16.5.6 12:48 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저하나 항진 상태만 확인되고, 암은 초음파로 봐야돼요.

갑상선암은 증상은 특징된게 거의 없어요.
    피곤하거나 목에 어떤 느낌이 들었다는 사람도 있지만, 대부분 증상없어요.

• 5. 혈액검사로 갑상선
    '16.5.6 12:48 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저하나 항진 상태만 확인되고, 암은 초음파로 봐야돼요.

피곤하거나 목에 어떤 느낌이 들었다는 사람도 있는데, 암 증상이라고 하기에는 무리가 있고 대부분 증상없어요.

• 6. 혈액검사로는 갑상선
    '16.5.6 12:49 AM (175.120.xxx.173)

피곤하거나 목에 어떤 느낌이 들었다는 사람도 있는데, 암증상이라 하기엔 무리가 있고 대부분 증상없어요.

• 7. ....
    '16.5.6 12:50 AM (211.200.xxx.12)

감사합니다
    피검사 초음파 다 해보시라할게요

• 8. 갑상선은
    '16.5.6 12:53 AM (222.98.xxx.28)

초음파로 목근처에
    쓱~~한번 훑어보기만 해도
    이상있으면 알아보기 쉽습니다

• 9. ???
    '16.5.6 12:54 AM (203.142.xxx.7)

갑상선 암인지 정확히 알고싶으면 초음파 만으론 안됩니다
    세침검사를 해야 정확히 알수 있어요

• 10. 먼저
    '16.5.6 1:48 AM (50.155.xxx.6)

먼저 초음파로 해서 이물질을 확인한 후 이상이 발견되면 조직검사를 해서 암인지 양성종양에 그치는 것인지 검사 들어가니까 먼저 초음파를 하시면 됩니다.