82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 댓글 복사하는 사람 소름끼쳐요.

.... 조회수 : 3,586
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2116034&reple=16657549

요기 댓글좀 보세요.
나경원 허위영수증 수천만원 청구글에
우리 지역구는 더민주인데도 비슷한 기사가 난 국회의원 있다
새누리건 더민주건 저런짓하는 국회의원 많다..
이래서 우리나라 문제라고 댓글 적었더니
집요하게 물고늘어지면서 더민주 국회의원 상탄 기사 링크해오고제가 적은 대글 전부 다시 복사해서 댓글 다네요.
더민주 국회의원의 잘못은 꼬집으면 심사가 뒤틀리는지...

정당을 떠나 잘못한건 잘못이라 질책해야 발전이 있고 변화가 있지 않겠나요?
여기는 간혹 집요한 사람 보이는데..
이해할수가 없네요...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.6 12:07 AM (117.111.xxx.142)

저사람 땜에 나경원 이야기가 다른데로 흐로고..
    고도의 새누리 지지자인가 싶기도하고..
    나참..
    누가 새누리 잘했다는것도 아니고
    정당떠나 저러는 국회의원 너무 많다는 뜻이고 문제라는 얘기인데

• 2. 몇 사람
    '16.5.6 12:13 AM (119.4.xxx.89) - 삭제된댓글

아까 원글님 글과 달린 댓글 봤어요. 전 아무렇지도 않게 읽었는데...
    그참.... 얘기하고 싶지 않지만 문재인 지지자 중에서 정말 이상한 사람들 꽤 있어요.
    의부증, 의처증 환자 수준같아요.

무슨 말만하면 입에 거품물고 쌍스러운 댓글 달거나
    그 의도가 의심스럽다고 뒤집어 쒸우고, 혼자서 맘대로 의심하고 혼자 답을 내는 몇사람 있더라구요.
    밑에 글에 저 ip님도 아까 보니깐 원글님께 모함하면서 버러지 타령 하던데

무슨 말을 못하게 하려해요. 그분들은 자신들이 올리는 글이나 주장엔
    반대 의견달면 다 버러지나 간첩이라는 식으로 쓰레기 취급을 하구요.

글을 올리면 또 와서 모함글, 분위기 조장글, 알바글 종일 이런 주장만 하고 다니는데
    미꾸라지 한마리가 물 흐린다고 문재인 지지자들 괜히 이 몇사람들 때문에 인식 진짜 나빠지겠더라구요.

• 3. ....
    '16.5.6 12:14 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

문지기들 완장차고
    문비판글이나 댓글 올리면 아이피수집도 하고 댓글 저장도하고 참 난리도 아니더군요.
    평범한 시민들은 못할짓 같던데 도대체 뭐하는 사람들인지? 자발적으로 저러는거라면 더 끔찍하네요.
    저런사람들이 열렬히 지지하는 사람은 꼭 피해야할듯.

• 4. ..
    '16.5.6 12:14 AM (64.233.xxx.168) - 삭제된댓글

82가 원래 그래요. 저도 보고 기함을 했네요. 정치 얘기엔 너무나 감정적으로 눈뒤집히는 사람이 많아요. 그래도 옳은 말 해주는 글쓴이같은 분이 있어 그나마 숨통이 트입니다

• 5. 아놔
    '16.5.6 12:15 AM (223.62.xxx.71)

넘 티난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '16.5.6 12:16 AM (117.111.xxx.62)

저한테 새누리 알바래요.
    흠.. 상대를 안하는것이 좋겠군요...

• 7. ...
    '16.5.6 12:17 AM (117.111.xxx.62)

진짜 지지자인지 아님 고도의 안티인지...

• 8. (223.62.xxx.71)
    '16.5.6 12:20 AM (119.4.xxx.89) - 삭제된댓글

223.62.xxx.71
    이사람 같은 분들이 문제.
    아래글에 예의 좀 지켰으면 좋겠다는 글에 오히려 쌍스러운 댓글 달고 다니는 사람은 문제없고
    그걸 뭐라하는 사람이 수상하다는 댓글을 달더니
    여기글에 와서도 글쓴님을 또 이상한 사람으로 만들고 있죠. 상습이신 분들입니다

반박도 없고 논리도 없고 그냥 이 짓만 하고 다니시는 분들.

223.62.xxx.71
    122.43.xxx.32

진짜 이런분들때문에 괜히 아무 잘못없는 문재인 지지자 분들이 욕보는거여요.
    이 두분은 ip 메모 좀 해놓으세요. 아주 상습자들

• 9. ..
    '16.5.6 12:20 AM (64.233.xxx.164) - 삭제된댓글

전 이런 사람들 보면 정치를 떠나 고도의 여혐종자같아요. 남초에선 적어도 이런 욕설과 비아냥이 난무하는 정치글은 없거든요. 여자가 감정적이고 무식하다는 프레임을 씌우는 것 같아서 아주 불쾌합니다.

• 10. ...
    '16.5.6 12:22 AM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

상습이군요.
    아이피 기억했다가 피해야겠어요..
    고도의 안티일지도..

• 11. ㅎㅎ
    '16.5.6 12:24 AM (178.162.xxx.35)

남의 댓글 복사하는 정신병자들 때문에 짜증난다고 하면서 남의 아이피 복사하는 님들도 만만친 않은 듯요.
    그리고 223. 같은 건 유동아이핀데 저장해봤자에요.
    어느 소속인지 모르겠지만 머리 좀 쓰고 사세요.

• 12. 동감
    '16.5.6 12:25 AM (111.13.xxx.153) - 삭제된댓글

윗님 댓글 동감해요.
    여자분이라면 저렇게 까지 안하고 다니죠.
    저렇게 반말하고 의심하고 매너 안좋은 댓글 상습적으로 달고 다니는 분들 보면
    여성혐오 갈증을 정치의견에 빗대서 푸는 그런 인상을 저도 받았어요.

• 13. 맞잖아요
    '16.5.6 12:29 AM (211.217.xxx.110)

이성보다 감정적 주장에 피해망상 덧붙여서요.

• 14. ..
    '16.5.6 12:29 AM (49.144.xxx.217) - 삭제된댓글

걸레를 쳐물었나. 저능아. 헛소리하는 찌질이들.

반말은 기본이고 상대를 저속하게 평가하는 용어들을 대놓고 쓰는 지지자들을 보면 과연 그들이 주장하는 민주주의와 정의의 실체에 커다란 반감이 생깁니다.

• 15. 아이고야
    '16.5.6 12:32 AM (110.70.xxx.200)

님들 댓글부터 돌아보세요
    남말할 때가 아닙니다

• 16. 주제파악
    '16.5.6 12:33 AM (91.109.xxx.85)

본인들부터 자중하세요. ㅎㅎ
    뭐묻은 개가 겨묻은 개 나무란다더니 딱 그꼴이네요.
    새누리나 국민의당 안티인가.

• 17. ..
    '16.5.6 12:35 AM (49.144.xxx.217)

걸레를 쳐물었나. 저능아. 헛소리하는 찌질이들.
    어떤 분이 지속적으로 단 댓글 내용입니다.

반말은 기본이고 ㅋㅋㅋㅋ 비웃으며 상대를 저속하게 평가하는 용어들을 대놓고 쓰는 지지자들을 보면 과연 그들이 주장하는 민주주의와 정의의 실체에 커다란 반감이 생깁니다

• 18. 맞아요
    '16.5.6 12:38 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

댓글을 안쓰지만 그런사람들을 피하는 회원들 많을거에요
    계시판에서 욕하고 깽판치는 사람들 그냥 더러워서 피하는거에요

• 19. 지금은...
    '16.5.6 12:43 AM (124.146.xxx.101)

나경원에 집중해야할 때 잖아요...그런 데 원글님이 방향을 흐려놓으니까 ...물타기 소리가 나오게 되죠..
    김영주도 물론 잘한건 아니지만.. 그렇다고 나경원에 비할 바가 아니죠...

권력을 이용해서 심화진과 짜고...오직 제딸을 위해서만 입시를 부랴부랴 신설해서 가난한 다른 장애 학생은 헛고생만 시키고... 순전히 둘러리로 이용해서...제딸 하나만을 부정입학을 시켰잖아요...

지금 이 일은 나경원과 심화진이 체포되고 나경원은 국회의원직을 내 놔야되는 심각한 범죄거든요...

그렇다면 원글님이 한 일은 새누리 알바나 국정충이 할 수 있는 아주 비열한 짓이에요...
    원글님은 물론 새누리 알바나 국정충 아니라고 믿지만... 원글님이 중심을 잘 잡아야죠...

• 20. ...
    '16.5.6 12:49 AM (64.233.xxx.172) - 삭제된댓글

나경원에 집중해야할 때? 그런때는 누가 정하는겁니까. 그럼 똑같이 아들 취직비리 저지른 문씨도 의원자리 내놓아야 하는건가요? 제발 똑같은 공정한 잣대를 들이댑시다. 거기다 자기편 공격하면 지금은 나씨에게 집중할때니 비열한 글쓴이는 욕설과 비아냥으로 알바취급해도 된다는건가요?

• 21. 맞아요
    '16.5.6 12:51 AM (223.62.xxx.82)

댓글을 안쓰지만 그런 사람들을 피하는 회원들 많을거에요
    전부 다는 안그러겠지만 일부 문재인이를 지지한다는 그사람들이 욕하고 깽판치는걸 사람들이 그냥 더러워서 피하는걸 꺼에요

• 22. ...
    '16.5.6 12:53 AM (117.111.xxx.62)

우리나라 썩은 정치, 비도덕적인 국회의원들 계속 당선되는 이유가
    두가지 잘못한놈 싫어서 한가지 잘못한놈 뽑기때문이에요.
    그렇다면 잘못이 하나도 없는 사람 뽑으면 되는건데
    무조건 두개 잘못한놈의 잘못이 더 크니
    하나 잘못한놈 욕하면 물타기 하지 말라고..
    두개든 하나든 똑같은 부류죠.

• 23. 124.146.xxx.101
    '16.5.6 12:57 AM (64.62.xxx.70) - 삭제된댓글

124.146.xxx.101

뭔 소리하시나요? 중심 같은 소리 하시네요 ㅎㅎ
    여기서 나경원 쉴드치는 사람 있어요? 없죠.

집중? 말이 집중이지. 지금 이상한 댓글 상습적으로 달고 다니는 사람들이
    나경원에 집중 하지 않았다고 저러는 건가요?

원글님은 나경원 쉴드도 아니고 바람빼기도 아니고, 저런 국회의원이 많더라 이 의견 하나 낸거 뿐인데.. 그런데 하필 그국회의원이 더민주 국회의원이니깐
    저런 생난리가 난거지.

말은 똑바로 하셔야져

만일 원글님이 정의당이나 국민의당에도 그런 국회의원이 있더라는 의견을 달았다면
    저 무뇌 댓글 단 사람들이 똑같은 댓글 달았을 거 같나요? 아니잖아요.

오히려 쌍으로 묶으서 힐난하고 원글님 댓글 좋다고 쉴드쳤을걸요?

요점은 그냥 저사람들은.. 더민주나 문재인이 똥을 싸대도
    그 냄새 맡고 구수하다 눈감고 가만있어라, 그걸 집어내면 죽일듯이 달려드는
    그 패악질이 모든 시끄럼의 근원이고 시작이자 발단 결론인데..

뭔 생뚱맞게 집중, 중심 잡지 않았기에 이런 소동이 났다는 식으로 원글님 탓으로 돌리시나요?
    님이야 말로 제대로 파악하고 중심잡기와 제대로 집중 좀 하세요. 뭔 상황인지를

• 24. ..
    '16.5.6 1:01 AM (125.180.xxx.190)

원글이가 양비론 편게 더 잘못같은데요.
    정신병자 운운하는것도 한심하고

• 25. 뻔하죠.
    '16.5.6 1:04 AM (121.132.xxx.117)

맘에 안드는 댓글 그렇게 댓글 아이피 복사해서 부담주고 사찰 받는 느낌 들게 해서 글 못 쓰게 하려는거죠.
    저래서 정치글 조회수 점점 줄고 저러는 것 때문에 저런 사람이 지지하는 당도 관심 멀어지게 되는거고요.
    대부분 회원이 여기 정치글만 쓰러 오나요. 생활 얘기 요리 얘기 등등 보다가 정치글도 보는건데 저런거 한두번 당하면 글 쓰기 싫어질뿐 아니라 클릭도 하기 싫어지죠. 말해야 통하지도 않을게 뻔하니 피하는게 상책이 되버리니까요.

• 26. 웬열
    '16.5.6 1:08 AM (175.223.xxx.53)

그당지지자분 중에도
    똑같은 분들 계시던데
    같이 욕하세요
    한두번 본 게 아니니.

• 27. 원글님/
    '16.5.6 1:09 AM (124.146.xxx.101)

정말로 영등포주민 맞네요... 정치는 "가장 나쁜 놈을 피해서그 보다 좀 덜 나쁜 놈을 뽑는 것"이라는 정치 초보상식을 잘 모르는 것 보니까...정말 순순한 영등포 주민이 분노하신 것 맞아요... 정치인 중에 '잘못이 하나도 없는; 순백의 사람 찾기는 어려워요...

지금 나경원, 심화진은 최악의 범죄자고 ...김영주는 동생가게에 회식비를 몰아주고 허위 보고한...좀 덜 나쁜 죄인이죠... 그러니까 지금은 굵직한 범죄자..나경원 심화진을 잡아야죠...

김영주가 이들과 똑 같은 정도의 악질적인 범죄를 저지른 건 아니잖아요.... 일에는 선후가 있고.. 가볍고 무거움의 구별이 있잖아요...그래서 먼저 나경원. 심화진에 집중해서 범죄를 밝혀야 한다는 거죠....

• 28.
    '16.5.6 1:15 AM (39.7.xxx.122)

문지지자 특징이예요
    정치 이야기 아닌데도 달려들어
    복사하고 뭐라도 되는양 위협해요
    58 보이네요
    저한테도 개소리했는데

• 29. ...
    '16.5.6 1:15 AM (117.111.xxx.62)

헐....
    생각을 바꿔서
    1과 2보다는 더 깨끗한
    3과 4를 당선시킬수도 있는거죠.
    다들 나쁜놈보다 덜 나쁜놈 뽑는다는 생각 갖고 있으니
    깨끗한 3.4가 당선 안되는거죠.

우리나라는 북유럽같은 나라의 국회를 왜 못 만드나요?
    저런 잘못하면 다시는 당선되기 힘들다는 인식이 심어지면
    순백의 정치인이 많아지지않겠어요?
    이런 상황을 내 자식에게도 계속 되풀이 시킬건지?

• 30. ??
    '16.5.6 1:21 AM (121.132.xxx.117)

해먹은 것에더 작은 범죄 큰범죄 구분하나요?
    성폭력범과 성추행범이 있으면 성폭행범은 성폭행범대로 성추행범은 또 나름대로 책임 물어야 한다 봅니다. 시기상으로 우선 순위 둘 필요도 없고요.
    이게 더 크니 여기에 집중해야 한다에는 동의가 안되네요. 김영주는 김영주 대로 나경원은 나경원 대로 밝혀야죠,

• 31. 원글님/
    '16.5.6 1:23 AM (124.146.xxx.101)

순백의 정치인에 대한 원글님의 믿음을 존중합니다. 존경하구요...

순백의 사람도 정치계에 들어오면 조금은 때가 묻는 다고 하죠...
    그래서 초선 지나서 재선만 되어도 벌써 진흙탕에서 구른 흔적이 남게 된데요..

원글님은 정말로 좋은 분이라서...
    원글님 주변에... 북유럽 수준의 정치를 구사할만한 깨끗한 사람들이 있을 것 같군요..
    언젠가는 우리 정치도 그렇게 되야지요.. 정말 바르고 훌륭한 정치관을 가지고 계시네요....!!!

• 32. 원글님/
    '16.5.6 1:23 AM (124.146.xxx.101) - 삭제된댓글

돼야지요... 정정

• 33. ..
    '16.5.6 1:34 AM (125.180.xxx.190)

나경원에 집중해야할 때 잖아요...그런 데 원글님이 방향을 흐려놓으니까 ...물타기 소리가 나오게 되죠..
    김영주도 물론 잘한건 아니지만.. 그렇다고 나경원에 비할 바가 아니죠...

권력을 이용해서 심화진과 짜고...오직 제딸을 위해서만 입시를 부랴부랴 신설해서 가난한 다른 장애 학생은 헛고생만 시키고... 순전히 둘러리로 이용해서...제딸 하나만을 부정입학을 시켰잖아요...

지금 이 일은 나경원과 심화진이 체포되고 나경원은 국회의원직을 내 놔야되는 심각한 범죄거든요...

그렇다면 원글님이 한 일은 새누리 알바나 국정충이 할 수 있는 아주 비열한 짓이에요...

• 34. ..
    '16.5.6 1:35 AM (125.180.xxx.190) - 삭제된댓글

김영주가 맘에 안들면 새글을 파면 됩니다.
    나씨의 부정비리를

• 35. 원글님/
    '16.5.6 1:38 AM (124.146.xxx.101)

돼야지요...정정

원글님 자녀 중에 정말로 귀한 인물이 나올 것 같아요...
    원글님 생각이 올 곧아서 자녀들을 정말 바르게 키웠을 것 같아요..

북유럽 정치를 생각하면서 원글님 자녀들 중에 그런 큰 인물이 나올 수 있다는 생각이 드네요...

• 36. ..
    '16.5.6 1:38 AM (125.180.xxx.190)

김영주가 맘에 안들면 새글을 파면 됩니다.
    나씨의 부정비리를 언급하는 글에 전형적인 물타기 수법의 댓글을 남겼으니 반감을 얻는게 당연하죠

• 37. 토론
    '16.5.6 1:53 AM (50.155.xxx.6)

토론하다보면 이런 의견 저런 의견 나오고 그 모든걸 듣고 종합하다보면 내 의견도 수정이 되고 모여지기도 하고 그런거지...

집중을 흐린다는 식의 말은 그냥 토론없이 한배타고 욕 같이 하자는 것 밖에 안되는 조금은 미성숙한 자세가 아닌가 싶네요. 의도는 알겠지만.

원글님이 본 의견에서 말하고 싶은건 나경원뿐 아니라 다른 국회의원에게도 보이는 비리의 한 형태임을 지적했고 그 지적이 좋은 이유는 그 개선점을 찾는게 나경원만 컨트롤해서 되는게 아니라 법제정이라던지 감사 등의 보다 합리적인 체계를 갖추어서 관리해야함이 있잖아요.

원글님의 문제제기가 그런 관점에서 보면 상당히 합당했다고 생각되는데 이걸 정당 지지로 해석하는 것 자체가 ... 평소 보이는 더민주 지지자들의 이기적인 관점이 그냥 이성적인 토론까지도 방해하는 것이라고 보여집니다.

• 38. 아이디
    '16.5.6 1:57 AM (61.79.xxx.56)

버젓이 있는데
    아이피 굳이 올리거나
    복사해서 댓글에 올리거나
    삭제할 까봐 내가 미리 복사해 뒀다 자랑스레 올리는 댓글
    다들 정신병자 같아요
    아님 문제 많이 일으켜서 그런 쪽으로 증거 남기는 데 이력이 많던지 !

• 39. Oo
    '16.5.6 2:25 AM (82.41.xxx.228)

저 거의 눈팅만 하는 사람이긴한데, 요즘 좀 수상쩍다싶은 글은 pdf 파일 저장해놔요.
    좌익효수,김하경등 국정원직원,국방부장관,새누리당과 연계돼있던 윤목사 십알단등..그동안의 증거가 너무 많아서
    일반사람들끼리 조심해야한다고 봐요.
    문재인지지자인척 하다가 또 안철수지지자인척 하며 상대를 비난을 넘어서 비하하는 글,리플들은 다 댓글 알바단이 상대지지자를 자극하기위해 하는 짓이라고 봅니다. 이것 저것 다 들키니 점점 교묘하게 이간질 하더군요.
    그러다가 글 지워버려 증거도 삭제하고.
    국민 이간질시키는 이런 저질 정부때문에 저같이 평범한 사람이 파일떠서 저장하게되고 그랬습니다.
    물타기도 이간질 수법중에 대표적인 것이구요.
    말할 의견이 있으면 물타기대신 자기 글을 새로 쓰면 됩니다.