82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 제대로인 멕시칸 음식점 있나요

david 조회수 : 2,673
친구가 미국에 살때 남부지역에 살았는데 남미쪽인구가 많았던 곳이래요.
어릴 때 먹던 멕시코 음식, 타코에 후다닥 볶아서 올리고 아보카도 막 그런거요 ㅋㅋㅋ

너무 정갈한 느낌말고 정말 맛있는 맛 위주의 식당 추천바랍니다.

온더보더나 바토스 정도면 훌륭한 편인가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.5 10:33 PM (210.2.xxx.247)

상수역 구스토 타코 맛있어요
    외국인들이 뽑은 멕시칸 맛집이기도 하고요
    제가 좋아하는 집

• 2. dinning
    '16.5.5 10:36 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

온더보더
    삼성역에도 있습니다

• 3. ----
    '16.5.5 10:40 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

아니요 온더보더나 바토스는 제대로된곳 아니죠 검색해서 찾아보면 많아요

• 4. 00
    '16.5.5 11:01 PM (49.170.xxx.20) - 삭제된댓글

그나마 온더보더가 제일 나은 것 같아요

• 5. 텍스멕스
    '16.5.5 11:10 PM (211.217.xxx.62)

온더보더나 토마틸로나 아님 도스타코스요

• 6. ----
    '16.5.5 11:12 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

바토스, 온더보더, 토마틸로, 도스타코스는 다 제대로라고 보긴 힘들고 한국식 텍스멕스죠. 남미식 절대 아니고.
    뭐... 찾아보시면 제대로인 작은곳들 있어요.

• 7. ..
    '16.5.5 11:58 PM (223.62.xxx.71)

바토스 괜찮아요. 좀 기다려야 하는 단점은 있지만요. 경리단길 입구에도 괜찮은 집 있어요. 이층짜린데 기억이 안 나네요. 길가에 있고 부스랑 가까운 곳인데. 거기가 제대로래요.
    온더보더는 넘 텍스멕스에 프랜차이즈 느낌.

• 8.
    '16.5.6 12:32 AM (183.97.xxx.9)

윗윗댓글아
    그러니까 그런 데가 어디 있냐고요

• 9. 어우
    '16.5.6 12:32 AM (183.98.xxx.33)

온더보더는 미국식 텍스맥스
    바토스는 한국식 텍스멕스
    둘 중 고르라면 바토스

돈차를리나 하시엔다
    고수 듬뿍 얹어서
    그리고 여기도 약간 미국식이지만 서래마을 바네사까르네
    Pulled pork 가 있어서 좋아해요

• 10. 쩝 배고프네요
    '16.5.6 12:37 AM (91.109.xxx.91)

돈 차를리가 제대로죠.

• 11. 쩝 배고프네요
    '16.5.6 12:37 AM (91.109.xxx.91)

위에 경리단길 입구에 있다는 데가 돈 차를리일 거예요.

• 12. Eun
    '16.5.6 12:42 AM (168.126.xxx.100)

로스반디도스라고,.... 가로수길에 있는데요, 재료도 다 현지에서 갖고 오고 제대로 한데요.

• 13. ㅡㅡ
    '16.5.6 12:52 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 온더보드
    바토스는 그냥 그래요.

• 14. ㅡㅡ
    '16.5.6 12:52 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 온더보더
    바토스는 그냥 그래요.

• 15. ...
    '16.5.6 1:25 AM (14.35.xxx.135)

이태원 바토스
    아니면 온더보더 ...여긴 지역마다 있어요

• 16. 가로수
    '16.5.6 2:32 AM (121.166.xxx.153)

가로수길 타코칠리칠리
    이태원인가 거기도 있대요

• 17. ...
    '16.5.6 2:49 AM (119.67.xxx.83)

돈차를리가 제대로구요 좀더 한국화된것도 괜찮다면 바토스요.

• 18. 차를리
    '16.5.6 3:03 AM (223.62.xxx.71)

저도 돈 차를리요.
    돈차를리 맛있어서 가게 넓혔을 정도에요.
    바토스는 김치 들어간 거 정말 맛있어요.
    요즘 멕시칸과 한국식을 섞은게 미국이랑 유럽에서 꽤 인기거든요.
    온더보더는 걍 패밀리 레스토랑 정도이고 가끔 배달어플로 배달시켜 먹기 좋아요.
    근데 완전 미국식이라 느끼함.

• 19. 멕시칸푸드사랑
    '16.5.6 6:35 AM (116.127.xxx.100)

온더보더 별로. 아주 무난한 타코벨 스타일. 멕시칸 푸드 처음 먹어보는 한국인 입맛에나 맞을런지.... 아쉬웠어요. 돈 차를리 한번 가봐야겠네요. 대표매뉴도 좀 추천해주세요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.5.6 9:25 AM (220.76.xxx.219)

훌리오 도 맛있어요..강남역에도 있구요 프랜차이즈라 몇군데 있는걸로 알아요..온더보더는 으......

• 21. ㅇㅇ
    '16.5.6 9:50 AM (189.237.xxx.98)

전 온더보더 진짜 비추.....에요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '16.5.7 9:19 AM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

온더보더를 추천하시다뇨...; 돈 차를리 좋아요. 이름 기억 안나는데 아보카도 새우 들어간 타코가 불맛 나고 맛있어요.