82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 레시피 중 가장 맛있는게 뭔가요

점심 조회수 : 8,583
해보신 것 중에 어떤게 가장 맛있나요
물어보고 따라 해보려구요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.5.5 12:07 PM (101.250.xxx.37)

전 꽁치간장조림이요~
    꽈리고추 넣고 간장양념에 조린거
    제일 맛있어요~

그리고 주메뉴는 아녔고
    어떤 편이 나왔는지 모르겠지만
    새우까수엘라요~
    다른 말로 감바스 알 아히요
    지금 막 해서 바게뜨빵 구워서 같이 먹었는데.요거 최고~엄지척!
    근데 이건 백종원 레시피라서가 아니라
    원래 맛있는 요리라서~ㅎㅎㅎ

• 2. .............
    '16.5.5 12:07 PM (121.188.xxx.23)

평이 가장좋은건 순두부로 기억하네요...

• 3. 저도
    '16.5.5 12:15 PM (211.196.xxx.101)

순두부 양념 만들어 냉동해 놓고
    간장 더하면 양념장
    기타 등등 두루두루 써서 너무 편해요.

• 4. ㄱㄴㄷ
    '16.5.5 12:20 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

순두부 양념장
    저는 거기서 배운, 통조림 꽁치 물기빼서 부침가루나 튀김가루옷 입혀 바싹 구워서 양파간장찍어 먹으니 맛있더라구요.

• 5. 손맛이 없는사람이라
    '16.5.5 12:22 PM (223.62.xxx.34)

갈비찜 레시피에 시중양념반을 섞어 해도 그냥그냥맛이었는데 엊그제 쪽갈비고기가 너무 좋길래 덥석사놓고 고민하다 백종원갈비양념으로 반나절 재웠다가 해먹었는데 식구들 난리났습니다. 앞으로도 자주해먹을수있다는게 신나네요. 슈가보이라도 좋아요. 쉽게쉽게 할수있으면서 맛도좋은 백선생레시피 최곱니다. 꽁치조림도 일식생선조림같고 맛있었구요

• 6. ..
    '16.5.5 12:30 PM (211.215.xxx.195)

갈비찜 레서피 무난 닭튀김 대박 순두부 맛있어요

• 7. 김치볶음밥
    '16.5.5 12:30 PM (121.189.xxx.100)

요리초짜인 제가 대박친 메뉴에요

• 8. 만능 간장
    '16.5.5 12:47 PM (110.70.xxx.78)

설탕대신 생강 조청 넣고, 진간장 국간정 섞어서 덜짜게 해놨어요. 마파두부에도 넣고 고기 양념 필요할때 조금씩 다 넣어요.
    된장 찌게도 참기름에 감자 호박 대파, 미소 , 청국장된장 넣고 볶다가 쌀뜬물로 끓였더니 아이가 정말 좋아하더군요. 표고말린 것 양파 넣으면 평소엔 안먹었거든요. 마늘대신 생강가루 넣고, 고추장 조금 넣고 설탕 참깨는 안 넣었어요.
    똑같이 안하고 조리법을 비슷하게 따라해보는 정도예요.
    건강이 염려되는 기름 많은 삼겹살대신 저렴하고 기름없는 앞다리 뒷다리살로 쓰고요.
    설탕대신 조청이나 꿀 쓰고, 되도록 집에서 만든 국간장 고추장 된장 쓰려고해요. 청양 고추 매워서 안썼었는데 한 두개 넣어보고요.

• 9. 저는
    '16.5.5 12:51 PM (175.209.xxx.160)

호박 썰어서 마른 새우 갈아 넣고 부침가루 좀 넣어서 부침개 해먹은 거요. 고소하고 맛있었어요.

• 10. ...
    '16.5.5 12:51 PM (220.75.xxx.29)

미리 재두지않고 하는 제육볶음 너무 편해서 많이 먹었고 닭볶음탕도 허무할 만큼 간단해서 자주 해먹어요.
    위에 나온 간장꽁치조림 들인 공에 비해 엄청 고급진 느낌이라 좋아하고 만능간장으로 두부조림, 계란덮밥 맛있어요.

• 11. 백종원레시피
    '16.5.5 12:52 PM (222.110.xxx.209)

그렇군요.. 감사합니다.

• 12. 일신우일신16
    '16.5.5 1:09 PM (115.41.xxx.217)

전, 요즘 함박스테이크 만들었는데~
    맛있었어요

그래서 이젠, 돈가스 소스 도전하려고해요

웬만한건 다 맛있더라구요

함박스테이크~ 호주산 소고기로 갈았어요, 저렴하게

• 13. 자주 해먹는거
    '16.5.5 1:20 PM (74.111.xxx.121)

두번 이상 해먹은 건

순두부 양념장 - 여기저기 다 써먹어요. 혼자 밥먹을 때에는 냉장고에 남아 있는 아무거나 넣고 그냥 밥에 비벼 먹어도 되요.
    만능간장 - 고기양 두배로 하고 설탕은 확 줄여서 썼어요.
    꽁치 밀가루로 부침 -너무 쉬운데 심지어 애가 먹네요
    고등어 통조림 조림 - 양념을 많이 넣는 팁을 배움. 비린내 하나도 안나요.
    꽁치 꽈리고추 생강 간장 조림 - 생강과 간장 설탕 조합이 평소에 안먹는 조합이라 일식 잘 안먹는 우리집에서는 나름 신선했어요.

그런데 다 설탕은 거의 1/5에서 1/10정도로 줄이고 전체적으로 간장비율을 많이 줄여서 만들었어요.

옛날식 함박스테이크, 짬뽕은 맛은 있었지만 귀찮아서 언제 다시 할 지 모르겠어요. ㅎㅎㅎ

위 답글 보고 이제 제육볶음, 닭볶음탕, 김치볶음밤, 갈비찜, 닭튀김 조리법 찾아봐야겠네요.

• 14. ..
    '16.5.5 2:02 PM (218.234.xxx.161) - 삭제된댓글

한때 빤짝..

저는 백종원 꺼 몇가지 해보고, 그냥 모험 않고..
    인터넷에서 유명한 아줌마 레시피 따라해요.

그래도 백종원 요리 중 좀 나았던 게 닭볶음탕과 돼지갈비..
    였던 듯..

책도 샀는데, 양파 50g... 어우.. 환불해줘~~

• 15. ..
    '16.5.5 2:03 PM (218.234.xxx.161) - 삭제된댓글

한때 빤짝..

그래도 백종원 요리 중 좀 나았던 게 닭볶음탕과 돼지갈비..
    였던 듯.. 지금은 안 해 먹어요. 저런 음식은
    (모르긴 몰라도 ) 트레이터가 붙어서 뱃살 관리해주는 백종원이나 먹을 음식.

• 16. ..
    '16.5.5 2:05 PM (218.234.xxx.161) - 삭제된댓글

한때 빤짝..

(모르긴 몰라도 ) 트레이터가 붙어서 뱃살 관리해주는 백종원이나 먹을 음식.

백종원 열풍은 요리가 놀이처럼 .. 놀이 콘텐츠가 되었다는 점.

• 17. ..
    '16.5.5 2:05 PM (218.234.xxx.161) - 삭제된댓글

한때 빤짝..

백종원 열풍은 요리가 놀이처럼 .. 놀이 콘텐츠가 되었다는 점에서 의미있다 봄.

• 18. 지나가다
    '16.5.5 2:22 PM (175.252.xxx.198)

백종원 히트 레서피 저장해요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.5.5 4:35 PM (59.7.xxx.173)

꽈리고추삼겹살조림 넘 맛있던데요
    간단하고

• 20. dma
    '16.5.5 5:11 PM (175.113.xxx.39)

저두 제육볶음 맛있게 먹었던 기억이...
    근데 모든 레시피는 본인이 간 보고 조금씩 가감해야 합니다.
    집에서 쓰는 장이나 본인 입맛에 따라 달고 짜기도 하니까요.

• 21. ㄴㅁ
    '16.5.5 7:54 PM (175.125.xxx.72)

백종원 레시피 좋아요

• 22. 순두부
    '16.5.5 8:33 PM (116.86.xxx.63)

순두부 양념장 최고!
    순두부 일주일에 한 번씩 해먹어요

• 23. 저도
    '16.5.5 10:25 PM (219.249.xxx.10)

감사해요~~

• 24. 우리는
    '16.5.5 10:46 PM (171.249.xxx.169)

단연! 두부김치!!!! 너무 쉽고 참 맛있어요.
    젤 많이 해먹은듯요~~
    참고로 전 김치찌개는 별로였고,
    무 넣어 끓이는 된장찌개 맛있었고,
    잔치국수도 좋았어요

• 25. 어머나
    '16.5.6 12:32 AM (223.62.xxx.103)

백종원 레시피가 좋은가보군요.
    관심갖고 해봐야겠네요

• 26. ...
    '16.5.6 10:32 AM (58.233.xxx.50)

백종 원레시피

• 27. 내가
    '16.5.8 5:40 PM (223.62.xxx.86)

김밥 맛있겠던데....못봐서

• 28. 백종원맛난레서피
    '16.5.24 10:14 AM (182.221.xxx.5)

저장 해두었다 해 먹어 볼래요..

• 29. 딴길
    '16.10.24 12:50 AM (223.62.xxx.33)

백종원 레시피

• 30. 중1맘
    '17.4.16 10:09 PM (211.206.xxx.254)

백종원레시피 모음 감사합니다