82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깡패 고양이 시계를 무서워함

.... 조회수 : 1,375

고양이가 화장대 위를 늘 난장판을 만들어요. 나 좀 봐, 하고 싶을 때 으응, 하면서 앞발로 화장대를 휘젓지요.

어제도 그러다 화장대 위 손목시계가 떨어져서 그게 화장실 앞까지 굴러갔어요.

화장실 앞 베이지 매트 위에 검정 시계가 놓여 있었지요.

고양이는 저랑 같이 화장실에 들어와서 놀다가 나가려고 문을 앞발로 당겨서 열더니 갑자기 얼음, 하는 것처럼 꼼짝도 안 하고 가만 있는거에요. 왜? 하면서 들여다보니까 화장실 문 앞에 놓인 그 검정 손목시계를 초집중 눈빛으로 노려보고 있어요. 제가 문을 건드리려고 팔을 뻗었더니 갑자기 공중으로 1미터는 점프했어요. 정말 귀신 본 것 처럼 놀라더군요.

저도 꼼짝도 안 하고, 어쩌나 보니까, 한 2분을 그 시계의 눈치를 엄청나게 보면서 살금살금 시계를 우회해서 지나갔어요. 어찌나 웃기던지. 다 지나갈 때까지 시선은 시계에 고정시키고 갓난아기 깨우지 않으려고 조심하는 할머니 같은 걸음으로 숨도 안 쉬고 조심조심. ㅋㅋㅋㅋ.

유튜브에 보면 밥먹는 고양이들 뒤에 오이를 놔두거든요. 그럼 고양이가 돌아서다 발견하고 혼비백산해서 이렇게 1미터 점프하는 영상들이 있어요. 어디서 보니 고양이가 뱀을 조심하는 본능 때문에 그렇다는데.

하여튼 늘 터프한 깡패가 이렇게 조심하는 거 정말 처음봤네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.5 12:00 PM (110.70.xxx.120)

ㅎㅎㅎ.귀여워여

• 2. ....
    '16.5.5 12:37 PM (221.148.xxx.36)

오이 보고 기겁하는게 그 이유였군요.
    고양이들이 예상치 않은 걸 무서워하나봐요

• 3. 우리집 건달,,
    '16.5.5 3:42 PM (211.197.xxx.83)

어스렁거리면서 여기저기 뒤집어 놓는 우리냥이도 화장대위 악세서리들 하나씩 떨어뜨리며 놀다가
    떨어진것 튕겨가며 아주 잘 놀고 러그 확 뒤집어지게 우다다도 하고 침대 세워진것 위에 한순간에 뛰어올르고 책장 엄청 높은데 점프해서 뛰어오르고 냉장고 위에 올라가서 내려올때는 쿵하는 소리가나고 이불장에 들어가서 자고 한번씩 현관밖으로 도망가서 짝대기 들고 차밑으로 도망가는 냥이랑 씨름하고 담 난간에서 애교부리며 뒤집기 하려해서 가슴 스널하게 하고 계단에서 한쪽 눈만 보이게 앉아서 우리를 살펴보고 있고,잠 자고 있으면 죽었는지 확인하러 오고 ㅋㅋ 너무 이쁘고 귀여워서 이놈 땜에 웃습니다.찹쌀모찌 같은 발이랑 앉으면 홍량홍량 너무 기분좋은 느낌,,단지 털이 문제지 말입니다.잘때 되면 자기몸을 무장해제 시켜 만질수 있는 기회가 최대로 긴시간이죠.작은방에 혼자 자거든요.자고 싶은땐 가서 자자 하면 자기가 먼저 달려가 잠자리에 누워요.멸치달라고 등뒤에서 발로 등짝을 긁어요.안주면 뒤집어가며 애교부리고 먹고는 쌩하니 가버리는 밀당의 고수 우리길냥이랍니다.

• 4. 고든콜
    '16.5.5 7:11 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

오이실험 해봐야지~~하며 신나하는 철없는 주인ㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '16.5.5 7:49 PM (118.32.xxx.113)

깡패는 뒤집기를 자주 안 해요. 유일하게 아쉬운 점. 대신 막 비비는 거 잘해요. 그리고 제가 청바지에 다리 넣으면 갑자기 달려와서 거기 자기 발톱 갈아요. 눈은 저를 보면서.