82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공중화장실가면 변기물내릴때 손으로내려요?발로내려요?

가정의달 조회수 : 5,366

전  항상 손으로 내렸었는데

어디서

사람들 거의 발로 내린단 글보고

이씨 ~~

필히 화장실나와서

손빡빡  닦으려구요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.5.5 11:48 AM (183.101.xxx.243)

저도 그소리 듣고 휴지로 싸서 손잡이 잡고 내려요.저도 똑같은인간 되기싫어서요

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.5 11:49 AM (118.37.xxx.187) - 삭제된댓글

원칙적으로는 손으로 내리는게 맞지만, 드러우니깐 휴지 있으면 휴지 대고 손으로 내리고 휴지 없으면 발쓰죠ㅋ;

• 3. dd
    '16.5.5 11:49 AM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

맨손으로 말고 휴지로요

• 4. ...
    '16.5.5 11:51 AM (125.134.xxx.228)

손으로 한 적도 있고 휴지로 한 적도 있는데
    발로 어떻게 해요?
    다들 유연하시네요....
    근데 신발신구요?
    저처럼 손으로 하는 사람도 있으니 휴지로 싸고 하세요...으~~

• 5. 손으로요
    '16.5.5 11:54 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

손으로 내리는데 혹시 몰라서 저도 휴지 사용해요

• 6. ....
    '16.5.5 11:54 AM (110.70.xxx.120)

휴지써서 손으로요

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.5 11:54 AM (203.234.xxx.138)

옛날식 쪼그리고 앉아서 누는 그런 변기 말하는거 아닐까요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.5 11:56 AM (49.142.xxx.181)

손으로 내리죠..
    어차피 화장실에서 나오면 세면대에서 물과 비누로 손 닦는데요.

• 9. 손으로
    '16.5.5 12:03 PM (112.173.xxx.198)

하고 화장실 나와서 손 씻으면 괜찮아요.
    그거 더럽다고 발로 한다는데 발로 하면 잘 안되고 우리가 지하철 버스 손잡이는 공중 화장실 보다
    더 세균 많은데요 뭐..

• 10. 사라잼
    '16.5.5 12:04 PM (125.143.xxx.123)

저 위에 휴지없으면 발쓴다는분..그러지좀 마세요

• 11. 것보다
    '16.5.5 12:04 PM (112.173.xxx.198)

물도 안내리고 나오는 여자들이 있던데 이런 여자들 정말 그러지 마세요.
    남에게 나의 용변 보인 만큼 당신도 나중에 어디가서 드러운 거 보고 살게 됩니다.
    세상은 내가 하는맘틈 돌려 받는다는 우주의 법칙을 기억하세요.

• 12. 원글이
    '16.5.5 12:06 PM (182.230.xxx.71)

203.234님 잉?쪼그리고 앉아서누는변기말고요

• 13. ㅁㅁ
    '16.5.5 12:11 PM (61.77.xxx.14)

양변기 물 내리기를 발로요?
    우와 기술좋네요

• 14. 어머
    '16.5.5 12:14 PM (66.249.xxx.218)

양변기를 발로요??

• 15. 남이야
    '16.5.5 12:16 PM (112.184.xxx.144)

남이야 어떻든 상관없이 내 몸만 깨끗하면 된다는 마음가짐.

집구석이랑 자기 방은 개판이어도 몸만 단장하고 다니는거 똑같은 마음가짐.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '16.5.5 12:21 PM (101.250.xxx.37)

요즘은 버튼식도 많은데
    그건 발로 안눌러지지 않나요?
    얼른 그걸로 다 바뀌었음 좋겠어요
    저도 발로 누른단 사람 예전에 여기서 보고
    휴지로 누르거나 나와서 손 끼끗하게 씻어요

어유 자기 밖에 모르는 진상들

• 17. ...
    '16.5.5 12:26 PM (58.230.xxx.110)

휴지작게 잘라 내려요...
    여기서 발로 내린다는 글 보고
    바로는 못만지겠더라구요...
    발로 내림 레버가 부러지지않나요?
    암튼 못됐어요...

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.5 12:29 PM (220.83.xxx.250)

휴지써요.
    습관되서 집에서도 자주 그러네요ㅋ

• 19. 화장실 나와서...
    '16.5.5 12:31 PM (218.234.xxx.133)

발로 내린다는 사람은 화장실 나와서 손 안씻나 봐요?
    휴지로 감싸서 내리던지, 아니면 손가락 하나 걸쳐서 레버 당기던가 누르면 되고,
    나와서 손 잘 씻으면 되는데...

화장실에서 볼 일 보고 손 안씻으니까 발로 내리는 거겠죠.

• 20. 저도
    '16.5.5 12:34 PM (115.41.xxx.181)

휴지로 손을 감싸고 내려요.

• 21. 변기 발로 올라 앉거나
    '16.5.5 12:39 PM (175.223.xxx.204)

엉덩이 안대고 엉거주춤 싸거나 레버 발로 내리는 것들 아마 오래 살거에요. 내가 욕을 많이 해서. 진심 지만 아는 개싸가지들.

• 22. 요샌
    '16.5.5 12:42 PM (14.47.xxx.196)

누르는 거던데요...
    손으로 누르기도 힘들던데 발로 누르나요?
    왜 누르는걸로 바꿨나 했더니 발로 내리는 사람들 때문일까요?

• 23. ㅉㅉㅉ
    '16.5.5 12:42 PM (219.240.xxx.39)

핸드폰은 어찌들 만지고사누

• 24. 개 4가지
    '16.5.5 12:46 PM (122.43.xxx.32)

지저분 한 것들이

깨끗한 척 한다니까요

용무보고 나오면서 손도 안씻으니

똥 개 처럼 다리들고 그러지요

뒷 사람 생각도 안하고...

지 집에서 그러던지...

• 25. 그르지마요
    '16.5.5 12:57 PM (175.209.xxx.15)

중국 살 때 거기 사람들이 그랬어요.
    발로 내림.
    양변기 밟고 올라가서 죄다 신발자국아님 깨진 커버.
    밟지말란 표지판 보고 참 신기했는데.
    심지어 새아파트인데 자기집 오는 손님과 같이 양변기 쓰기 싫다고 쭈구려 앉는 옛날식으로 바꾸기도...
    스파나 목욕탕 가도 공중탕도 드럽다고 안가고 돈 따로 주고 1인용 욕조에 비닐깔고 쓰고.
    해튼 지들이 더러우니 타인과 함께 쓰는 걸 극도로 싫어하는구나였는데...

• 26. 이기적인
    '16.5.5 1:17 PM (218.155.xxx.45)

인간들 참 많아요.
    그게 발로 내리는거면 바닥에,크게 붙어 있지
    위에 조그맣게 있나요.
    어떤 인간은 엉덩이 앉는 부분에 신발 신고
    올라가 앉나봐요.
    발자국이 딱 있는 경우도 더러 봤어요.
    그러니깐 하여튼
    안보는데선 별짓 다 하는 인간들이 있어요.
    저 혼자만 생각 한다는거 아니예요.
    화장실도 집에서 사용하든 깨끗하게 사용하면
    얼마나 본인도 뒷사람도 좋게요.

원래 인간성들이 그런데서 드러나죠.

• 27. 00
    '16.5.5 1:38 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

휴지뜯어서 눌러요.

• 28.
    '16.5.5 1:53 PM (221.148.xxx.142)

물론 손으로 내리지만 화장실 청소하시는 분이 더러운 걸레로 닦으시니깐 솔직히 손이나 발이나...

그리고 엉덩이 들고 싸면 튀잖아요 들고싸는 사람들 오줌과 더러운 변기물이 같이 튀어서 엉덩이에 더 묻을 것 같은데 그게 더 찝찝하지 않은지 궁금하네요

• 29. 허걱
    '16.5.5 2:43 PM (183.109.xxx.74)

여태 손으로 눌렀는데 ㅜㅜ
    이제는 휴지덮고 눌러야겠네요ㅜㅜ

• 30. 발로 하는 사람들
    '16.5.5 2:46 PM (122.46.xxx.157)

자기 집에서나 맨발로 그러던지...
    온갖 더러운 거 다 묻은 신발로 그러다니 정말 이기심의 극치네요.
    나중에 벌받아요. 정말 그러지 맙시다.

• 31.
    '16.5.5 3:35 PM (122.44.xxx.36)

중국인들 많아서 휴지로 내립니다
    차마 발로는 내 양심이 허락치않아서요
    외국에서 보니까 중국인들 100% 발로 내리더군요
    중국사란만 들어가면 발하나가 올라갔다 내려가는 게 보이더랍니다
    제 눈에요

• 32. ....
    '16.5.5 7:06 PM (180.230.xxx.144)

발로 내린다는 거 상상도 못했는데.. 드러운 것들. 근데 이참에 밑에 페달달아서 물내리는 거 개발되면 좋겠네요.

• 33. ....
    '16.5.6 6:02 AM (119.69.xxx.60)

저도 발로 내린다고 해서 휴지로 감싸고 내리지만 정말 이해가 안되요.
    그런 사람들은 화장실문도 발로 열고 닫고 하고 문 잠글때도 발로 잠그는지 궁금해요.
    자기가 발로 내린 곳 손으로 내린 사람들도 많을텐데 그 곳 만진 손으로 문 손잡이 만지면 지도 똑 같이 더러워 지잖아요.
    참 생각이 짧은건지 이해하기 어려워서 전 요즘 휴게소 화장실은 쪼그려 앉은 곳만 찾아다녀요.