82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등 야식 뭐해 주세요?

키클려나 조회수 : 2,170

진짜 입짧고 안 먹는 앤데,

요새 진짜 크려는지 돌아서면 먹을 거 찾아요.

우리 아이 스틸 키번호 넘버원에, 15평생 이런 일 처음 봐서 너무 신기하고 밤에 제가 치킨반마리 심부름도 한달음에 갔다오고 막 이러는대요. 

낮에야 이리저리 돌려주면 되는데

밤에 과외 끝나고 10시, 9시 막 이런 시간에도 늘 배고프대요.

엊그젠 자려고 누워서 뭣 좀 먹고 자면 안될까? 배고파...

먹고 바로 자면 속 부대끼니까 밤에 간식 찾으면 뭘 줘야할지 모르겠어요. 치킨도 가끔이지 뭐 좋다고.

물만두? 죽? 이런 거라도 왕창 준비해놓을까요?

위에 부담 안주고 한 시간 이내 잠들어도 부담없는 게 뭐가 있을까요? 

15년만에 돌아온 입맛 뭐라도 달라는대로 다 먹이고 싶은데, 야식 메뉴는 참 어렵네요^^;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.5 12:39 AM (125.134.xxx.228)

위에 부담줘도 지 좋아하는 거 그냥 줍니다...
    오늘은 라볶이요... 어제는 비빔국수...

• 2. 소고기요
    '16.5.5 12:40 AM (211.245.xxx.178)

믿져야 본전... 지난번에 올라왔었잖아요. 밤에 소고기 먹이고 키컸다고요.

• 3. 제가 그 타임을 놓쳤나보네요.
    '16.5.5 12:47 AM (119.149.xxx.138)

82 자주 보는데 그건 못 봤는데, 쇠고기 소화가 잘 될까요?
    포만감은 확실할 것 같은데, 위에 부담되고 부대껴서 잠 깊이 못들고 그러지 않을까요?
    모닝 소고기 먹이란 얘긴 많이 들었는데 밤 쇠고기는 또 생소하네요@@

• 4. 소고기요
    '16.5.5 12:54 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

전 그글 보기전에 잠깐 열심히 아들아이 소고기 먹인적이 있거든요.
    제가 고기를 별로 안좋아하다보니 애들한테도 고기를 잘 안먹이게 되더라구요.ㅠㅠㅠ
    급식에 고기 나오지? 하니까 고기 나온다고 하기에, 좀 찝찝했지만, 나물반찬에 뭐 애들이 싫어하는 반찬 먹이고 그랬는데,
    한번은 아들한테 너무 미안한거예요. 내가 고기 싫어하지 애들은 좋아하는데 싶어서요.
    그래서 한동안 소고기를 또 열심히 먹였네요.
    그래봐야 한끼에 배부르게 안주고 손바닥만한거..얇게 썰어놓은거.. 소금장에 소고기 살짝 구워서 먹였는데,
    원래 아들 녀석이 180조금 넘는 정도였는데(지금 고2) 어느샌가 184더라구요.
    지금은 또 고기 안먹이는중이고요.ㅡ,.ㅡ.... 왜 난 고기를 싫어할까....
    암튼 그때 글은 밤에 자기전에 고기 먹이고 물 마시고 자게 하라는 글이었어요.ㅎㅎ
    고기가 든든하기는 하잖아요. 양 조절해가면서 부대끼지않게 먹으면 괜찮지않을까요?

• 5. ....
    '16.5.5 1:37 AM (211.36.xxx.44)

저는 냉장고에 재료있는데로 다해줍니다 입짧고 배는 자주고프고 세상에 배고프다는 말이 젤 무서워요 인수턴트 고기 치킨 보쌈 밥종류 돌아가면서 먹고 싶은거 다해둬도 먹고 나서 배안찼다는 말이 젤로 무서워요

• 6. 요때
    '16.5.5 2:23 AM (50.155.xxx.6)

단백질을 먹어야 합니다. 꼭이요. 성장주기가 있고 지금 필요한건 소고기에요.!!!

• 7. ...
    '16.5.5 2:40 AM (121.182.xxx.126)

함박스테이크도 줘요
    너무 크게 말고 좀 작게 만들어서 샐러드랑 주기도하고
    감자계란 샐러드 만들어뒀다가 샌드위치도 해주고
    가끔 좋아라하는 라면도 줘요
    그럼 밥까지 말아먹고 잡니다 ㅎㅎ
    저희애도 워낙에 입이 짧았던 아이라 먹고싶다는거 다 해줘요 그래도 친구들에 비하면 덜 먹어요

• 8. ..
    '16.5.5 9:44 AM (211.215.xxx.195)

삶은 계란이라도 해주세요 끼니때 고기 꼭 챙겨주시구요

• 9. 누룽지
    '16.5.5 4:10 PM (211.197.xxx.83)

멸치랑 주세요.ㅎㅎ