82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 사람들하고 어울리는게 싫어 져요..이거 병일까요 ㅠㅠ

,,, 조회수 : 5,743

원래사회성 없는 성격이고 사람들하고 어울리면 기빨리는 느낌이긴 햇는데요 그래도 사람들하고 어울릴때는 잘 어울리고 놀때도 잘 놀고 수다도 잘 떨고 그랬어요

그런데 나이 한해한해 먹을수록 뭔가 자꾸 힘들고요

막 수다떨고 노는것도 싫고

사람들하고 어울리는게 싫어요

왜이러는 걸까요

그냥 땅굴 파고 그 속에서 쉬고 싶어요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '16.5.4 11:23 PM (39.7.xxx.161)

결혼은 했죠?

• 2. 저두요
    '16.5.4 11:25 PM (210.100.xxx.58)

몇몇 친한 지인들 있지만 새로운 사람 만나거나 인사하기도 싫어져요.
    해가 갈수록 더하네요. 학부모 모임도 나가기 싫어서 안나갔어요.;;

• 3. 저도
    '16.5.4 11:31 PM (84.10.xxx.32)

그래요...우울한건지...나이먹어서 그런건지...
    이러면 안되는데...하면서 그러고 있네요.

• 4. 저도
    '16.5.4 11:42 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

왜그럴까요. 오는 전화도 이젠 귀찮아요.
    전화 받으면 얘기 들어주고 수다 떠는 것도 싫고
    밥먹자 소리 거절하는 것도 한두번이고.
    왜케 사람 만나는 게 싫을까요.
    우울하지는 않아요.

• 5. 근데 원글님은 나이대가
    '16.5.4 11:44 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

어케되세요?
    저는 40 중반이요.

• 6. 저도 그렇네요
    '16.5.4 11:44 PM (110.47.xxx.213)

그냥 다 귀찮네요.

• 7. 갈수록
    '16.5.5 12:00 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

기빨리고 의미없어요

• 8. ??
    '16.5.5 12:01 AM (220.95.xxx.102)

사십중반인데 저도 그래요
    애들 어릴땐 그래도 키우느라 활동했고
    지금 중고등인데
    일하다 쉬는데
    다 귀찮아서 땅굴파고 들어갈듯
    다 무의미하고

일을 다시 해야 할듯 싶어요 진짜

• 9. ㅎㅎ
    '16.5.5 12:19 AM (114.200.xxx.14)

내 이야긴 줄
    사람이 싫은 건 아닌데 일부러 만나고 싶지는 않아요
    약속을 잡고 싶지도 않고
    밥도 같이 먹고 싶지 않고 그냥 혼자가 편해요
    아무것도 신경쓰지않고
    사람 만나면 배려해야 하고 약속 시간도 잘 안지키고
    기다려야 하고
    밥 먹는 것도 신경 쓰이고
    하는 이야기 다 자기 자랑 인 것들
    착한 척 하면서 정말 개재수없는 인간들
    만나서 뭐하러 이해해주고 배려해 주면 기빨리나요
    나 혼자 잘 살자 즐겁게 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '16.5.5 12:56 AM (223.62.xxx.93)

제 이야기ㅎㅎㅎ
    계속 자주 만나던 친구 아니면 간만에 연락된 친구들은 더더욱 안 땡겨요.
    누구랑 약속 잡고 하는것보단 혼자가 편해요.
    이게 병이라 생각 한적 없네요ㅎㅎㅎ

• 11. 언젠가
    '16.5.5 1:45 AM (115.137.xxx.76)

사람이 그리워질때가 와요 ㅠ

• 12. 저는
    '16.5.5 2:52 AM (119.82.xxx.84)

요새 키우는 짐승도 귀찮아요...

• 13.
    '16.5.5 3:45 AM (125.182.xxx.27)

그래서 진짜 친한친구랑만 만나요

• 14. 나만그런줄알았어요
    '16.5.5 5:27 AM (175.120.xxx.230)

나이50이넘다보니 보여주는것보다
    만나서 편한사람만보고싶어지네요
    기빨리는사람 정말싫어요

• 15. ....
    '16.5.5 7:12 AM (183.101.xxx.235)

마흔넘으면서 그런 증세가 나타나 칩거중입니다..
    다 귀찮아서 혼자 운동하고 혼자 카페에서 커피 한잔하고 혼자 쇼핑하는게 제일 편하고 좋네요.

• 16. ..
    '16.5.5 10:29 AM (112.152.xxx.176) - 삭제된댓글

전 애들말로 스.따에요
    아줌마들 삼삼오오 모여만 있어도 돌아가요
    극성맞은 동네라 경기가 날 정도에요
    엄마들의 극한 이기심으로 인한 비상식적인 행동들을
    눈뜨고 보고 싶지 않아요

• 17. ...
    '16.5.5 12:54 PM (118.38.xxx.29)

>>사람이 싫은 건 아닌데 일부러 만나고 싶지는 않아요

>>보여주는것보다 만나서 편한사람만보고싶어지네요