82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세관에 근무하시는 분 질문 있어요

cocoa 조회수 : 608
한국 세관에만 있는 문제라고 아래 글을 이유로 내세우는 사람이 있는데 맞나요?

"한국 방문은 불가능하게 되었습니다.
그 동안 한국의 세관 검사 등의 제도가 글로벌하게 바뀌었을 것이라는 생각을 가지고 문의를 하였으나 변화된 것이 없었습니다.

(특수한 장비를 들고 들어와야 한다는 전제가 있고요. 그 기계가 아래 사유로 장시간 관리 안되는 상태로 떨어져 있어야 해서 업무에 지장이 되니 한국을 못온다는군요)

한국으로의 입국이나 출국 때 저와 함께 입국하거나 출국이 불가능하며 항상 세관에 24시간 이상 72시간 이내의 시간만큼 예치를 시켰다가 반입 및 반출이 이루어지는 절차 때문입니다.
South Korea로의 방문은 공식적인 방문 때에는 가능 하겠지만 그 이외에는 방문이 불가능한 국가가 되고 말았습니다.
가장 황당해하는 이유이기도 합니다.
전세계에서 이런 규제가 있는 국가는 South Korea 단 한개의 국가밖에 없습니다."
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1587006 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 2 ㅇㅇ 17:44:16 81
    1587005 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 1 ㅇㅇ 17:43:41 109
    1587004 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 71
    1587003 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 2 ㄴㅁ 17:42:12 139
    1587002 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 4 마루 17:42:04 136
    1587001 아이 학원선생님한테 실수했어요. 6 수습 17:40:29 326
    1587000 요즘 드라마 뭐 보시나요 .. 17:40:22 46
    1586999 전주사시는분 계신가요ㅡ사주관련 문의드려요 궁금 17:38:18 82
    1586998 술집에는 왜 무알콜맥주가 안팔까요? 1 ........ 17:37:47 105
    1586997 알룰로스 드시나요? 1 ㅇㅇ 17:36:52 94
    1586996 남동생이 올케 속을 썩이나봐요.. 3 남동생 17:34:04 667
    1586995 늘마시던 맥주를 무알콜로 바꿔먹고있어요. 5 중독 17:29:36 392
    1586994 자동세차 무서워서 한번도 안해봤는데 9 그냥이 17:25:37 408
    1586993 한덕수 저게 어법에 맞는건가요? 3 이과 17:25:25 568
    1586992 세면대에서 세수 어떻게 하시나요? 10 궁금이 17:24:12 451
    1586991 안경점.. 가격 깎으세요? 13 ㅇㅇ 17:23:50 778
    1586990 정청래 최고위원 모두발언 2 시원합니다 17:23:09 563
    1586989 왜 이리 겁이 많아졌을까요. .. 17:21:35 205
    1586988 Ktx 서울역 잘아시는분 3 17:19:00 261
    1586987 대딩맘 선배님들 알려주세요 7 ... 17:15:56 385
    1586986 10 억집을 엄마랑 공동명의 할수있나요? 4 17:14:50 573
    1586985 페루 대통령 방일 중 망명 선언 3 어느날이라도.. 17:14:35 1,084
    1586984 가계부를 처음 써보려고하는데요 1 ㅌㅌ 17:12:16 96
    1586983 Adhd 검사는 어떻게 진행되나요? 1 ... 17:12:09 174
    1586982 윤석열이 이재명 만나는거로 뇌피셜 헛소리 글들이 보이네요 11 000 17:11:20 531