82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 표백제 옥시 클린은 안전한가요?

..... 조회수 : 3,669
그리고 보니 옥시클린도 쐬면 죽는 가습기 살균제 만든 회사
제품이네요. 이 옥시클린 성분은 인체에 안전한지 무척 궁금하네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.4 8:00 AM (112.220.xxx.102)

안전하면 사용하시게요?
    사람목숨가지고 장난치는 회사 제품인데?

• 2. ...
    '16.5.4 8:01 AM (211.58.xxx.175) - 삭제된댓글

왜요? 안전하다고 하면 계속 쓰실건가요?

• 3. 저는
    '16.5.4 8:05 AM (112.150.xxx.194)

버렸어요.

• 4. 아침부터
    '16.5.4 8:31 AM (210.219.xxx.237)

나만 아니면 된다는 극강 이기주의 쪄네요.
    부디 세일하니 새로 사겠다는 취지는 아니시길 빌어요

• 5. 목숨 싸구려로 팔지맙시댜
    '16.5.4 8:35 AM (121.162.xxx.34)

http://me2.do/57an7ELZ
    옥시 또다른 제품 데톨도 사고쳤었네요
    애초에 돈벌이만 되면 개념없는 회사에요

• 6. ..
    '16.5.4 8:35 AM (211.215.xxx.195)

큰용량을 사서 작은용기에 덜어쓰는데 붓다보면 늘 냄새가 녹하더라구요 전 있는거만 쓰고 다른거 사려구요

• 7. ..
    '16.5.4 8:36 AM (211.215.xxx.195)

녹하-> 독하

• 8. 밝혀진 건 없지만
    '16.5.4 8:40 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

독하긴 진짜 독해요. 저 어릴 땐 엄마가 옥시크린 사용하면 도망가고 그랬어요 눈따가워져서..

• 9. 그렇게 따지면
    '16.5.4 8:58 AM (175.199.xxx.142)

각 회사에서 나오는 세재 사용못해요.
    옥시크린이 있다면 그거는 다 쓰고 다시 안쓰면 됩니다.
    독한것도 독한거지만 옥시크린 너무 비싸서 못쓰겠던데요.

• 10. ㄴㄴ
    '16.5.4 9:07 AM (211.114.xxx.99)

그러면 옥시크린 대체할 다른 표백제는 뭐가 좋을까요?

• 11. 과탄산
    '16.5.4 9:11 AM (223.33.xxx.149)

옥시크린이 과탄산에 형광증백제라니 과탄산 사서 쓰심 될 듯 합니다.

• 12. 현현
    '16.5.4 9:27 AM (175.207.xxx.17)

근데 어떻게 버려야되요? 변기에 쏟아부을 수도 없고 처치곤란이네요

• 13. 일부러 버리시진
    '16.5.4 9:42 AM (115.140.xxx.66)

마시고 세탁할 때 사용하시고
    평소보다 한 번 더 헹구세요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.4 9:56 AM (112.184.xxx.17)

저는 세탁실문을 열면 바로 외부인데
    어느날보니 파리가 들어와서 다섯마리정도 옥시크린에 빠져 죽어있었어요. 세제랑 나란히 놨었는데 옥시크린에만 죽어 있더라구요. 세제도 독할만큼 독하겠지만 옥시크린에서만 죽어 있다니 어떤의미에서든지 독하긴 한거 같아요.

• 15. ㅎㅎ
    '16.5.4 9:57 AM (210.222.xxx.147)

저는 옥시 크린 안써요. 원래 썼는데 왜냐하면 옥시 꺼여서요;
    그리고 알아 두셔야되는게 초음파 가습기 자체도 문제입니다.

• 16. dlfjs
    '16.5.4 10:19 AM (114.204.xxx.212)

과탄산 써요

• 17. 구연산도 문제가 있단 기사를 봤은데
    '16.5.4 1:13 PM (125.176.xxx.188)

과탄산은 안전할지 ㅠ.ㅠ 믿을게 없어요
    옥시가 독한것 같아 그래도 친환경이라는 과탄산을 삶을때 썼는데
    속옷 옷감이 잘 해지고 찢어져서 이상하다 생각해보니
    과탄산 사용하고 부터예요
    독성까지 모르겠는데 거품이 일어나면서 옷감을 상하게하는건 분명해 보여요
    안전하다는 기준은 과거 옛날에 쓰던 비누정도가 아닌가 싶어요

• 18. ...
    '16.5.4 2:21 PM (1.219.xxx.117) - 삭제된댓글

저 출산하고 애기옷 삶을때 겁도없이 썼었어요.
    가스불에 올려놓고나면 늘 숨이 막혀서 대여섯번 쓰다가 말았는데
    왜 그런짓을 했을까 후회돼요.
    그후론 다신 안쓰지만요