82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방향제와 탈취제에도 치명적 유독물이 들었다는 기사 나왔네요...

... 조회수 : 2,487

우리가 쓰던 상당히 많은 것들이 포함될듯 해요.
업체와 제품 하나하나 다 밝혀져야 할텐데...
보나마나 한두개 가지고 소란 피우다 유야무야 되겠죠?
국민들만 애가 타서 직접 공부하고 알아내
전국민 화학자 되는 거 아닌가 모르겠네요..

http://m.media.daum.net/m/media/issue/188/newsview/20160504030804701#miniView...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.4 7:19 AM (39.121.xxx.103)

우리가 아무생각없이 사용했던 상당수가 치명적 유독물이 있었던것같아요.
    참..ㅠㅠ 지금까지 사용했던거 생각해봐야 스트레스로 더 안좋을것같고
    이제부터 정말이지 작은거라도 신경쓰며 살려구요.
    역시 집안냄새는 환기만이 정답같아요.

• 2. 저는 로숀, 비누,
    '16.5.4 7:33 AM (74.74.xxx.231)

샴푸, 다 향료 한 넣은 거 "fragrance free" 써요.

• 3. 나라마다
    '16.5.4 7:49 AM (70.70.xxx.12)

내 생각엔 화학 성분이 들어 있는...기체나 액체 같은것들 중에서
    꼭 필요한것 말고는 선진국 에서 쓰지 않는것들은 좀 생각해보고 써야 할것 같아요
    모기향 같은것들도 외국에선 안쓰는것 같은데요

• 4. ㅁㅁ
    '16.5.4 7:58 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

모기향 외국에선 안쓰나요?
    전 워낙 예민이라 본디 유연제같은건 안쓰는사람인데
    모기향은 안쓸수가없어요
    주택이라

• 5. 나라마다
    '16.5.4 8:02 AM (70.70.xxx.12)

글쎄 저는 쓰는 사람 못 봤는데요
    주택 이라도...
    가습 살균제도 그렇고요

• 6. 장삿꾼 농간에 놀아나지 말아야지
    '16.5.4 8:07 AM (220.76.xxx.44)

화장품도 가짓수를 줄여서 발라야합니다 간단하게

• 7. ditto
    '16.5.4 8:12 AM (39.121.xxx.69)

예전 페브리즈가 막 대중화 될 때, 무슨 소비자 연대인가?에서 페브리즈 광고를 올해 최악의 광고1위인가에 선정했어요 몸에 좋지도 않은 화학물질을, 사용하면 좋은 물질인 것 처럼 광고한다고.. 그거보고 저는 일절 페브리즈 사용안했어요 고깃집에서 뿌려주는 것도 막 혼자 사양하고... 섬유유연제도 최소한으로 사용하고 사용 후에도 2번 헹굼 더 해주고.. 요즘 육아하면서 드는 걱정은 아기들 치약.. 맘카페에 보니까 먹어도 되는 치약이라면서 아기들 돌 지나면 무불소니 천연이니 하면서 물로 헹구지도 못하는 아기들 양치시키던데.. 제가 치과검진가서 듣기로는 물로 헹굴 수 있기 전에는 절대 치약 사용 말라했거든요 그 어떤 치약도...
    이제는 남들이 쓰니까.. 광고에서 안전하다니까.. 이런 말 절대 믿지 못하겠어요 이러다 전국민 화학자되는 것 아닌가 모르겠어요2222

• 8. 광고 믿으면 안돼요
    '16.5.4 8:50 AM (115.140.xxx.66)

각자 알아서 잘 판단해야죠
    그런데 너무 따지다 보면 화장품 비누까지도 인공향에다 방부제에다
    전혀 쓸 게 없어요.
    없어도 되는 소독제 살균제 같은 건 최소한으로 사용을 줄여야겠죠

• 9. 좀 다른 얘기지만
    '16.5.4 8:51 AM (59.9.xxx.28)

니베아 크림이 석유로 만든다고 해서 유럽 환경단체에서 말이 많구요, 우리나라에도 많이 시판되는 danone 요쿠르트는 프랑스에서 10년전쯤에 지방성분 함유율이 높아서 살찐다고 고발당했어요. 이런게 한국엔 왜 알려지지 않는지 모르겠어요.

니베아가 석유 사용해서 유분기 많고 소프트하다는데 이즘 우리나라서 유행하는 물광 화장품도 혹시 저런 성분이 들어간것 아닌지 의문이 생겨요. 저는 물광 싫어하고 사용하지도 않지만...

• 10. 광고중에
    '16.5.4 9:09 AM (180.92.xxx.57)

한겨울 실내 공기 고기 냄새 등으로 더러워졌을때 스프레이 싹 뿌리죠...어떤 제품인지는 모르겠는데...
    웃기지 않던가요??
    1-2분만 문 열어 환기시키면 될 일을 춥다고 스프레이 쫙...춥다고 문 닫고 뿌리다가 골로 가죠...뭐.

• 11. 윗댓글 공감이요
    '16.5.4 1:25 PM (125.176.xxx.188)

그 광고 보며 겨울이라고 환기도 안시키고 저걸 뿌리라고???
    정녕 겨울에도 환기를 시키는건 나뿐인가?? 싶었어요
    저는 추워도 환기시키지 저런걸 뿌리진 않거든요
    미친광고 맞아요

• 12. 석유화학제품은 많은 화장품에
    '16.5.4 2:46 PM (74.74.xxx.231)

petrolatum은 니베아, 바셀린 등등 뿐 아니라 아주 여러 로션, 크림, 립스틱 등에 쓰이고, 병원 처방으로 바르는 연고들에도 흔히 들어 있습니다.

petrolatum을 유해성분으로 보는 환경단체라면 아주 극단적인 환경단체일 것으로 추측됩니다.