82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 답답해서..고 1남학생입니다 영어...

인천 조회수 : 1,925

일반고 다니구요 애가 열심히 안합니다 영어 반평균도 안나왔어요

수능으로는 준비안하고 내신으로 수시준비할건데

혼자서 한번 해보게 하는건 어떤가요??

1학년 기말까지만 혼자 준비해보고 그다음은 생각좀해보려하는데

선배님들 어떻게 생각이드시는지요

부모의 맘으로 같이 생각해조세요 경험도 좋구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '16.5.3 9:00 PM (219.251.xxx.231)

문법 기초가 전혀 안된 상태일테니 기초 문법부터 다시 해야죠.
    그런데 공부 하지 않는 학생을 혼자 하게 하신다니...스스로 알아서 하는 애들이 혼자 공부 하는겁니다.

• 2. 그게
    '16.5.3 9:01 PM (1.127.xxx.248)

애가 열심히 안하는 걸 어쩌겠어요
    반평균이 얼마인지.. 50점 대는 아니겠죠?
    인터넷 좋아하면 boredpanda.com 이런 거 보라구 해도 좋겠고요
    대학이 목표가 아니라 인생계획이 초기단계인만큼 적성고려 해서 영어사이트 연결해줘보세요

• 3. 노답
    '16.5.3 9:30 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

공부의 전제조건은 본인이 열심히 하는 거에요.
    이게 먼저 안되있으면
    그 밖의 요소들에 대해 이러니 저러니 고민해봐야 아~무 의미 없습니다.

• 4. 노답
    '16.5.3 9:35 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

공부의 전제조건은 본인이 열심히 하는 거에요.
    이게 먼저 안돼 있으면
    그 밖의 요소들에 대해 이러니 저러니 고민해봐야 아~무 의미 없습니다.

• 5. 그게
    '16.5.3 10:07 PM (175.209.xxx.160)

고1인데 상태가 그러면 절대 애한테 맡겨두면 안 돼요. 무조건 과외나 학원이예요. 아마도 빡센 과외나 효과가 좀 있을듯요. 시간 낭비하지 마세요. 그런 테스트는 중딩 때 끝내야 돼요. 경험자입니다.

• 6.
    '16.5.3 10:10 PM (39.7.xxx.69)

영어를 무슨 독학이예요
    엄마가 뭘 모르네요 그러니 애가 이 지경이죠
    중간 기말이 수능 보다 중요해요
    일년에 수능 4번씩
    3년간 치르는거나 다름없어요 수시는
    정신차리세요

2학년부터 영어시수 6이상 아닌가요?
    1학년때 과외 엄청해도 될까말까인데 무슨 인강 -.-
    애 인생 망치고 싶으심 그리하세요
    과외 일대일해도 1년안에 5등급 4등급으로 올려주는 쌤 만나기도 힘들어요
    2등급씩 올려주는쌤들 과외비 엄청 비싸요

• 7. 영어만
    '16.5.4 1:38 AM (116.37.xxx.157)

문제 인가요?

반평균도 않되는 점수로 어떻게 수시로 대학을 갈수 있는지 의문이네요