82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장볼때 뭘 가장 많이 사나요? 야채?

유투브에서 외국애들 -백인
식료품 쇼핑한거
주단위 구매해서 식단과 함께 보여주는거 구경했는데
정말정말
가공식품 많이 사네요

고기도 생고기 반
가공고기류 반- 소세지 햄 통조림 등

소스랑 잼은 항상 들어가고-토마토소스 땅콩잼 등

스톡 류
통조림 콩. 참치

우유 몇통
가공주스들도 몇통
요거트 엄청 많이

냉동감자들

시리얼 몇박스
오트밀 몇박스

치즈
버터

밀가루

야채는 비중이 적어서 시금치나 상추 1 봉지 정도
과일은 사과나 바나나 2종류 정도

누텔라 땅콩잼 치즈 버터는 큰거 한통에 4000원 선여서 엄청 엄청 싸고
고기 야채 과일도 꽤 저렴하네요

----

우리 나라는 장보면 야채 비중이 높지 않나요?

전 그렇던데...

우리나라 주부가 장 본것도 올리면 채식주의자가 장본거 수준일거 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.3 7:46 PM (59.15.xxx.86)

저 오늘 장 본 것.
    방울토마토, 오이, 풋고추, 꽈리고추, 잔멸치,
    가지, 호박, 깻잎은...생선 삼치 한 마리, 버터.
    애매한 채식주의자 같네요.
    주말에 고기 구워 먹어서 오늘은 패스한 것임.

• 2. 꼭.
    '16.5.3 7:47 PM (121.172.xxx.96)

사는 것은
    두부, 콩나물, 달걀, 도토리묵. 시금치.
    좋아하기도 하지만 그래도 고기 보다는 싸니까요.ㅎㅎ

• 3. ..
    '16.5.3 7:55 PM (110.70.xxx.182)

생수 조미김 무우 양파 카레 요구르트

• 4. ...
    '16.5.3 8:02 PM (61.79.xxx.96)

버섯은 항상 골고루 사요.
    찌게든 단독반찬이든 활용도가 높구요.
    표고 직접말려 쓰구요.
    그리고 냉동낙지랑 육류도 안떨어지게 해요

• 5. ㅁㅁ
    '16.5.3 8:23 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

부피로는 아무래도 과일 야채가 비중 크죠
    가격으로는 육류

• 6. ㄱㅅㄱㅅㄱ
    '16.5.3 8:23 PM (119.69.xxx.60)

저도 콩나물 상추 오이2개 파프리카3개 오이고추 땡초 호박 팽이버섯 두부 에요.
    갈수록 가공식품 이 먹기 싫어지고 식품 본연에 맛을 느끼며 먹고 싶어요.
    고기는 고3 아이가 있어 떨어뜨리지는 못하고 삼각 김밥 쌀때나 석식 먹으러 오면 몇조각 구워서 아이만 먹게 해요.
    남편도 고기는 어쩌다 먹지 별로 안 좋아해서 잘 안하게 되구요.

• 7. 음..
    '16.5.3 9:52 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

미국에 잠시 지낼때 느낀것이
    미국 엄마들 맞벌이 비율도 높은데 안힘들까~하는 생각을 했는데
    물론 남편도 많이 도와주지만 일단 식사준비에 시간을 많이 안쓴다는거죠.
    외식을 엄청 많이 하고
    냉동식품, 가공식품을 자연스럽게 이용하구요.
    전자렌지 띵~~돌려서 먹고
    그러더라구요.

우리나라 엄마들처럼 위생에 철저하고 먹는거 가려서 먹이고
    이런거 없고(알러지만 조심하면 됨)
    청소도 잘 안하고, 먹는것도 간편하게 먹고
    (야채도 다~포장된거 안씻고 그냥 먹고,과일도 잘 안씻고)
    회사에서도 우리나라 사람들처럼 빨리빨리 안하고 느긋~~~하게 여유롭게
    돈받는만큼만 일하니까
    육체적으로 피곤하지 않다고 하더라구요.

그러니까 회사다니면서도 헬스 다니고 애들도 보고

• 8.
    '16.5.4 12:33 AM (92.109.xxx.55)

두부 시금치 양배추 양파 당근이 항상 필수에요. 얘네만 있음 다 만만하더라고요. 맞아요. 서양애들 장보는거 보면 무섭죠. 제가 서양에 있는데 슈퍼에 계산하려고 줄서보면 다들 가공식품에 3분요리같은것, 맥주 한궤짝 따위를 사고 저희는 채소위주 ㅎㅎㅎㅎ