82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스에 어울릴 코디 부탁드려요

보나마나 조회수 : 1,721

색상은 진한 벽돌색 혹은 진한 코코아색 원피스에요
얇은 울트위드 느낌에 살짝 금사가 섞여있어요
소매끝에는 톤온톤 밤색의 쉬폰이 살짝 덧대어 있어 
얌전하니 여성스러운 느낌이에요
봄가을에 입는 두께이구요
스판기도 있어서 편하거든요

제가 워낙 바지를 좋아해서 원피스 입을 일은 없는데
그래도 가끔 입고 싶어져요 더 늙기 전에요 
그런데 이미 늙었다는게 현실. ^^;;

이 원피스에는 검정색 자켓이나 가디건이 최선일까요?
제가 검은색이 잘 안받는 피부톤이라서 그런 자켓이 없거든요
어떤 아우터와 어울릴까요?

82에서 가끔 물으면 예상외로 답이 술술 나오는 코디 고수님들 
의견 듣고 싶어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보나마나
    '16.5.3 7:32 PM (221.139.xxx.99)

참. A 라인 원피스에요

• 2. 원피스는
    '16.5.3 7:41 PM (175.126.xxx.29)

원피스 자체로만 입으세요
    가디건? 오우 노우
    특히 짧은 가디건 뭐라 그러죠? 한때 유행..
    아 볼레로.그건 진짜 아줌마 스러움...

원피스는 원피스 하나만 입을때가 가장 예쁨.

아우터....겉옷이라고 하면 안되시나......

• 3. ......
    '16.5.3 7:41 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

스카프만 하세요.

• 4. 가디건
    '16.5.3 7:46 PM (115.23.xxx.223)

꼭 입고싶으심 진한 네이비가
    검정보다 훨 세련되보여요.

• 5. 컬러
    '16.5.3 7:48 PM (175.123.xxx.12)

검정보다는 연한 하늘색이나 연그레이 어떠실까요
    아이보리도 좋구요
    톤이 잘 맞는다면 코코아색에 연하늘색이 환상적인 매치가 되더군요
    계절이 봄이니 밝은색 아우터 도전해보세요

• 6. 이런...
    '16.5.3 7:57 PM (112.140.xxx.23)

아우터도 못쓰남? ㅎ 참

• 7. 원글
    '16.5.3 7:58 PM (221.139.xxx.99)

아우터..다시 읽으니 거북하긴 하네요 ^^
    제가 말한 가디건은 허리보다 길고 원피스보다 짧은 길이를 말하는거구요
    그 왜 볼레로라고 불리는 짧은걸 말하는건 아니에요

컬러님 연하늘색보다는 톤다운된 회색이 괜찮을것 같네요~

• 8. 호롱이
    '16.5.3 8:18 PM (125.178.xxx.17)

크림색 가디건 추천하고 싶어요!

• 9. 수수하게
    '16.5.3 8:35 PM (182.172.xxx.251)

수수하게 입으시려면 연회색 괜찮고요.
    조금 화려하게 입으시려면 골드톤(크림색..베이지...는 얌전)으로 찾아보셔도 좋아요.
    아니면 봄이니까 아예 노란색계열, 연두계열도 톤 조절 잘해서 찾으면 엄청 화사하고 예쁩니다.
    하지만 이건 색을 잘 찾지 못하면 엄청 촌스럽게 보일 것 같아요.

사실 외국인들은 위의 어느 분이 말해주셨듯이 하늘색 계열로 잘 맞춰 입더군요.
    그런데 그 하늘색이 우리가 말하는 색보다는 좀 파스텔톤이 느낌이 로열 블루빛으로 섞인 것도 아니고
    뭐라 말하기 힘든 쨍한 터키석색깔 같은 색으로 조합하던데 그런 색조의 가디건이 잘 있을것 같지는
    않아요.